新足迹

精华好帖回顾

· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung
· 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007 · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
Advertisement

[个人所得税] 报税的居民、非居民,和移民部的居民/非居民是一个概念吗? [复制链接]

此文章由 newstocker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newstocker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是说我按照非居民报税,将来回到澳洲什么是身份?是澳洲公民还是非居民,我现在是澳洲公民身份。谢谢

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是

此文章由 newstocker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newstocker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花弄月 于 2011-6-30 14:01 发表
不是

不是?是什么意思呢?是-不是澳洲居民了,还是两个不是一个概念?能不能大致解释一下

他们都当我是猪变的,我说不是,我说猪是我变的

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个financial year 在澳洲居住满半年即报税的resident, 和移民局的无关的

原帖由 shubaobao 于 2011-6-30 14:08 发表
在这个financial year 在澳洲居住满半年即报税的resident, 和移民局的无关的

那就是说我全年都不在澳洲,一天都没回来过,就按照非居民报税就好了,和移民部的居民/非居民概念没什么关系,将来回到澳洲还是公民身份对吧?
他们都当我是猪变的,我说不是,我说猪是我变的

回复 newstocker 5# 帖子

此文章由 peanut2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 居民的定义在移民局和税务局不一样的

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在移民局那里是citizenship,在ATO那里是resident for tax purpose,两码事。而且citizenship和PR不一样,不可以剥夺的吧,AFAIK

发表回复