新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-5) 车友 · == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康
· 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj · (2006-12-28) 胡猪猪
Advertisement

[其他] 哭一个~~~ [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我哭~~~俺那么瘦,怎么会被查出来血脂高呢??!!
上周去mercy复查妊娠糖尿病,抽了很多血。今天收到医院的来信,说我血糖恢复正常了,但是血脂高于正常水平,我哭啊,我生个baby怎么生出这么多毛病来呀?!偶那么瘦,怎么会。。。。
那么多好吃的我都吃不了了。。。

评分

我爱猫 + 6

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急别急,高血脂不是大问题

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象怀孕的时候很容易这样的. 我有朋友就是. 结果生完孩子就好了....别太担心啦...

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-9-19 21:00 发表

是地是地
我老婆生孩子时我也查处来高血脂
现在每天一颗药~~

说的是产妇...

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUSAN,能不能说说是胆固醇高还是甘油三脂高?两种含量高都是高血脂,但平时注意的东西就不一样了

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-19 21:17 发表
SUSAN,能不能说说是胆固醇高还是甘油三脂高?两种含量高都是高血脂,但平时注意的东西就不一样了

是胆固醇高,甘油三脂不高。应该注意些啥啊?

我想吃巧克力,我想吃大蛋糕,我想吃点心,还想吃cheese很多的pizza。。。。。

原帖由 我爱猫 于 2006-9-19 20:54 发表
好象怀孕的时候很容易这样的. 我有朋友就是. 结果生完孩子就好了....别太担心啦...

我是生完了6周以后去检查的啊,早就应该恢复正常了啊。

原帖由 susan 于 2006-9-19 22:20 发表

我想吃巧克力,我想吃大蛋糕,我想吃点心,还想吃cheese很多的pizza。。。。。

那意思是要少吃含胆固醇高的东西啦...比如猪蹄...:si63
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

原帖由 susan 于 19/9/2006 22:20 发表

胆固醇高,不宜多吃的东西包括,蛋黄,动物内脏,海鲜,肥肉。主食宜添加粗纤维,去超市买那种粗粗的面包来吃。

适宜多吃,水果,洋葱,海带、紫菜、木耳、金针菇、香菇、大蒜等。

巧克力,蛋糕,CHEESE,呵呵,这些主要是对甘油三脂有影响,如果那个指数正常,吃吃没关系

还有,一定要做到两点,一,多运动!二,多喝水!不要加咖啡果汁茶叶,就是水,每天多多的喝!
心欲速然身滞 意已达而形迟 悲夫

我猜哦,SUSAN你这是这段时间产后休息的好,大兵做的好吃的太多的缘故,过一段时间你运动量恢复正常了就好了,呵呵

原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-19 22:40 发表

胆固醇高,不宜多吃的东西包括,蛋黄,动物内脏,海鲜,肥肉。主食宜添加粗纤维,去超市买那种粗粗的面包来吃。

适宜多吃,水果,洋葱,海带、紫菜、木耳、金针菇、香菇、大蒜等。

巧克力,蛋糕,CHE ...

不能吃海鲜,那还不如让我死了那~~~~我的命好苦啊,55555~~~

原帖由 我爱猫 于 2006-9-19 22:30 发表

那意思是要少吃含胆固醇高的东西啦...比如猪蹄...:si63

:si127我特别把这个帖发在美食版,用来表示我的痛苦。:si91

原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-19 22:42 发表
我猜哦,SUSAN你这是这段时间产后休息的好,大兵做的好吃的太多的缘故,过一段时间你运动量恢复正常了就好了,呵呵

产后大鱼大肉倒是没怎么吃,就是吃了好多海鲜。运动除了报宝宝,其他的一点点也没做的说。

原帖由 susan 于 19/9/2006 22:46 发表

产后大鱼大肉倒是没怎么吃,就是吃了好多海鲜。运动除了报宝宝,其他的一点点也没做的说。

看,找到原因了吧。海鲜对胆固醇的影响是最大的,你家大兵手艺又好,那还不吃的堆起来。戒!到运动量正常再开戒,呵呵。另外,产后10天,就可以做产后健身操了,很好的,推荐。一个月以后,有专门针对新妈妈的轻瑜伽练习课,也很好。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海鲜不准确哦, 我昨天才查的, 哈哈. 为什么到澳洲大家都胆固醇高啊!? 奇怪!! 象虾和蟹, 不吃黄, 不吃虾头,不吃虾卵, 他们就是低胆固醇的好食品. 海鱼也不怕的. 鱿鱼不要吃, 高胆固醇的. 鸡爪猪蹄也是, 蛋黄嘛要小心.等我找找我昨天查到的胆固醇表啊.

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有带鱼胆固醇也高!

啊~~晚上才吃了带虾头的大虾,我特地把虾脑吸出来吃,那个地方最入味。

我要开始做运动了,555~~我本以为瘦的人不会得胆固醇高得病呢~~~

是啊..很多海鲜的胆固醇很高的. 但是海参除外, 是零. 我老爸就贴了一张表在墙上, 我看见猪蹄最高, 居然6400..吓的我不敢吃了..

谢谢pal帮忙找资料啦。

我昨天还是前天来着吃了好多鱿鱼。:(

在厨房里帖个胆固醇对比表吧, 以后买菜的时候就比较安心了..

原帖由 我爱猫 于 2006-9-19 22:57 发表
是啊..很多海鲜的胆固醇很高的. 但是海参除外, 是零. 我老爸就贴了一张表在墙上, 我看见猪蹄最高, 居然6400..吓的我不敢吃了..

:si151终于有一个我不爱吃的高胆固醇的东西啦,咔咔,每次家里做猪蹄我都不碰的。

原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-19 22:40 发表

巧克力,蛋糕,CHE ...

茶和咖啡适当饮用是有好处的啊同学.
恩恩我觉得胆固醇的问题偶比较熟, 刚好昨天才做了功课的

24.饮茶对血脂有影响吗?

茶不仅仅是一种饮料,还有比较强的保健功效。《神农本草》中记载“神农尝百草,日遇七十毒,得茶而解之”。可见在古代就已经知道茶具有许多疗效作用,因此常把茶当作药饮。它具有提神醒脑、消炎解毒,抗衰老,降血脂等功效。

饮茶能降血脂,国内外已有大量报道。饮茶可降低人体血液中总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇(坏的胆固醇)和甘油三酯,同时可以增加高密度脂蛋白胆固醇(”好的胆固醇”),加速脂肪和胆固醇的代谢。在我国古代文献中就有茶可“解油腻”、“去人脂”的记载。曾有人用茶叶中的儿茶素进行降血脂实验,结果十分明确地显示了儿茶素对降血脂和动脉粥样硬化症的预防效果。国外科学家曾用乌龙茶做了个实验:每天饮7杯乌龙茶,连续6个星期后,饮用乌龙茶的人血浆中甘油三酯水平有明显下降,同时高密度脂蛋白胆固醇水平上升,高密度脂蛋白胆固醇占总胆固醇的比例也有所增高,这说明乌龙茶具有调节血脂的功效。我国的科学家观察了饮用沱茶对高血脂症患者的影响,每天饮用15克沱茶的茶汤,连续一个月,也显示了明显的降血脂效果。

茶为什么有调节脂质代谢和抗动脉粥样硬化的作用呢?目前认为可能有多种因素参与,与茶所含的成分有一定的关系。茶叶品种繁多,加工方式多样。其中,绿茶是未经发酵的茶,所含各种营养素、维生素和微量元素等比经发酵加工的红茶多,在调节血脂代谢,防止动脉粥样硬化的作用方面也被认为优于红茶。

原帖由 susan 于 2006-9-19 23:01 发表

:si151终于有一个我不爱吃的高胆固醇的东西啦,咔咔,每次家里做猪蹄我都不碰的。

哦, 那没啥损失啦...我就比较郁闷了..嘿嘿

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan这么瘦怎么会高血脂呢。。晕,会不会是查错了

原帖由 susan 于 2006-9-19 22:59 发表
谢谢pal帮忙找资料啦。

我昨天还是前天来着吃了好多鱿鱼。:(

不客气, 我昨天刚刚好查了很多相关资料. 我和LG都爱吃虾的, 朋友好几个在这里查到胆固醇高, 都告诉我不要吃虾, 我心有不甘地1查, 原来是这样的. 鱿鱼我也吃得多啊, 特郁闷! 我爱吃鱿鱼丝, 韩国人卖那种1大整只的, 哎! 带鱼也是我的心头好, 可是我妈很早开始控制我吃带鱼, 主要它得炸, 特脏厨房, 我就慢慢懒得做了. 哎! 这个人说还不能马上全素, 要保持该吃的肉类还得吃, 我明天就去买多点鱼吧, 不是深海鱼油还降血脂嘛, 吃多点鱼是好的, 不成就剥皮吧.

那个完善的表我昨天存LG电脑里了, 没找到, 明天贴给你, 我是昨天打印1份, 准备随时提醒自己的. 祝身体健康啊!:si167

原帖由 月亮 于 2006-9-19 23:07 发表
susan这么瘦怎么会高血脂呢。。晕,会不会是查错了

28.为什么有的人虽较瘦但血脂也升高?

一般人的印象是,只有胖子才血脂高,瘦人血脂应该不高。事实上,体型正常或较瘦的人血脂升高的并不少见。这是为什么呢?因为引起血脂升高的原因很多,包括遗传和多种环境因素,体重只是众多影响血脂高低的因素之一,但不是唯一决定性的。

由于遗传、代谢和环境因素的作用,较瘦的人同样可存在脂质代谢异常,引起血脂升高,说明血脂升高与人的胖瘦并无必然的关系。例如家族性高胆固醇血症是一种常染色体显性遗传性疾病, 尽管病人并不肥胖,但由于细胞膜表面的低密度脂蛋白受体异常或缺如, 导致体内低密度脂蛋白清除障碍, 以致血浆总胆固醇水平和低密度脂蛋白胆固醇也就水涨船高,比正常人高出许多。说明较瘦的人血脂不但可以升高,而且还可能升高相当明显。

因此,体态苗条的人也不可对高血脂症掉以轻心,尤其是中老年人容易发生心脑血管疾病者,定期检查血脂还是很有必要的。

我怎么觉得我在开讲座啊,不好意思, 主要才学习了, 特爱卖弄

知己知彼,百战不殆。吃蟹不吃黄,肘子不给尝,不是办法哩,要正确了解胆固醇这个敌人,就可以在保住口福的同时,不给身体增加不健康的影响。因为胆固醇本身,也是人体必需的而且含量不少的物质。不是说越少越好的。要保持在健康的水平。比如,俺除了不爱吃动物的脑和内脏,其他高胆固醇的东西从来不忌,LD做的冰糖猪蹄俺一次消灭4个,肘子则一次一个,手抓羊肉一顿最少3斤。但就这么整俺的血脂血糖从来没异常过,就是因为俺读的相关咚咚多,知道要坚持锻炼,坚持多饮水,好心情(神经粗,呵呵)。

另外,很同意PAL同学给的资料,我爱饮茶。不过这个队susan目前决不适用,因为SUSAN还在喂宝宝,不要饮茶和咖啡。断奶以后再说

原帖由 SailingInOZ 于 2006-9-19 23:13 发表
知己知彼,百战不殆。吃蟹不吃黄,肘子不给尝,不是办法哩,要正确了解胆固醇这个敌人,就可以在保住口福的同时,不给身体增加不健康的影响。因为胆固醇本身,也是人体必需的而且含量不少的物质。不是说越少越好的 ...

嗯, 喝茶好啊..

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的偶胆战心惊。。。明天去验血。。。

发表回复