新足迹

精华好帖回顾

· 从小狗钱钱看如何培养孩子的理财能力和思维能力 (2009-8-26) 最后的武士 · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
· 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-16) 明河素月 · 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine
Advertisement

[其他] 帮忙选机,LX3 vs XZ-1 [复制链接]

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
松下 LX3 对 奥林巴斯 XZ-1,老将对新品,后者当然强悍(全程大光圈),但考虑到价格差就比较纠结,国内参考价

LX3 2k4 对 XZ-1 3k5,哪个更值得选购呢?XZ-1现在评价很好,但这个价格是否虚高呢?

另外微距方面我比较在意,不知道这两者在这方面有明显高低吗?

本人新手,希望高手不吝赐教啊,谢谢!

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个光圈差别实在有限,LX3已经停产这么久,为什么考虑呢
lx5水货也不过2k6
两个机器都不错,微距都是1cm对焦距离,但这样的价格,我会选便宜的,毕竟是DC而已,3k多都可以买单反了

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-4-12 23:11 发表
这两个光圈差别实在有限,LX3已经停产这么久,为什么考虑呢
lx5水货也不过2k6
两个机器都不错,微距都是1cm对焦距离,但这样的价格,我会选便宜的,毕竟是DC而已,3k多都可以买单反了

谢谢大师的意见,可能LX3过于经典(就像D90现在也有很多人考虑买),而且LX5升级不大且行货价格高一大截,我才考虑的它,确实在配置上也不逊色。

刚刚看了网上LX3微距样张,非常出色,我会再了解下市场价格,选择性价比高的。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2011-4-12 23:43 发表

谢谢大师的意见,可能LX3过于经典(就像D90现在也有很多人考虑买),而且LX5升级不大且行货价格高一大截,我才考虑的它,确实在配置上也不逊色。

刚刚看了网上LX3微距样张,非常出色,我会再了解下市场价格,选择性价比高的。

LX3微距和LX5也没区别

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看出片比较吧, 和S95, LX5比, 很直观了.
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page9.asp

评分

jongmi + 3 谢谢,很直观了,不过怎么能差那么多。。。

此文章由 Ricky129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管楼主选什么,希望上图切磋。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2k5的三星NX100套机貌似比这俩强很多。

此文章由 Ricky129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eguan88 于 2011-4-15 06:59 发表
2k5的三星NX100套机貌似比这俩强很多。

真不知道三星的相机到底如何,看参数是不错。

这个nx100还真便宜,不过2k5拿不下来,单电还是不玩了,过一段直接上单反算了,而且对三星相机心里也没底

更新下,最后还是拿了LX3大陆行货, 加金刚膜、国产电(原厂电太贵)、4G原厂卡、清洁套装、山寨小包(原厂包太贵),2580rmb,还是托了个熟人的价格,个人感觉基本是极限了,而且LX5满市场都是,直接报裸机3k3,坚挺的很,而LX3已经比较难找,冲性价比就先拿这个玩玩了

原帖由 Ricky129 于 2011-4-13 00:35 发表
不管楼主选什么,希望上图切磋。

嘿嘿,让我个新手研习一下先吧,最近主要想用微距拍点小东西,慢慢开发LX3的潜力吧

发表回复