新足迹

精华好帖回顾

· 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake · 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn
· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · ******清香酥脆,口颊留香的宁波传统名菜----------苔条面拖小黄鱼****** (2013-4-23) chesecake
Advertisement

[外汇债券] 汇市中的一些永远正确的忽悠 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 沉默需烈酒香烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默需烈酒香烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家之言,欢迎探讨。

汇市就是忽悠,忽悠得能赚到钱就叫高手。

一、顺势而为
顺势而为,恐怕每个炒汇的人都应该明白的道理。什么叫“势”?“势”有“长势”,有“短势”,你该如何选择?一轮行情,在最底点的时候“势”是什么?在最高点呢?恐怕在这两点的“势”方向与行情中显示的“势”是正相反的吧?OK,那么我们就说这“势”是刨除最高最点两点外中间的那段行情,那问题又来了,你能判断出哪个是底点哪个是高点吗?从1.0001涨到1.1的行情,从涨第一个点开始,在实战中,你能判断出哪个点是最高点吗?如果说这个世界上从来不会有人能判断哪个点是最高哪个点是最底,那什么才叫“势”呢?OK,再退一步,假设从1.0001涨到1.1的行情,我们无法判断最高最低点,但我们只吃中间最肥的那段,假设是1.0100-1.0900这段,前一百个点用来判断所谓的“底点”,后一百个点来判断所谓的“高点”。那行情是如何走的呢?1.0101开始是不是最高点呢?因为本轮行情前面已经涨了100点,你怎么知道行情就肯定不会在1.0101结束呢?追根究底,世界上无人可以准确判断一轮行情的最高最底点,既然判断不出,你说的所谓的“顺势而为”也只不过是另一个永远正确的忽悠术语,就像那句著名的“高抛低吸”,只不过欺骗性更强。

二、止盈止损
炒汇高手的必修课。与上面的“顺势而为”一向被汇市高手所推祟。我有些闹不明白的是为什么很多炒汇的人会把这两点同时做为炒汇时必须遵守的基本准则?难道不知道这两者恰恰逻辑矛盾吗?你既然已经“顺势而为”,那说明你已经判断出了“势”,那你又何必“止盈止损”?“势”没完,你止的哪门子“盈”哪门子“损”?如果你要“止”,那说明你的“势”判断错了,既然判断错了,那就说明你不是“顺势而为”,这其中的矛盾逻辑显而易见。假设这样解释:我“止盈止损”是落袋为安,这种举措可以视为对“顺势而为”的修正,也就是说他自己对“势”的判断也是留有余地的。那问题就来了,“止盈”的目的无非也是为了不再由盈转亏,而导致“止损”。既然你已经判断错了旧“势”,开始走向亏损,那么新“势”应该是与旧“势”相反的,不然你不会亏损,那你又为什么还要“止损”呢?早点抛出再反向操作不就行了?难道我设了2%为止损位,在跌到1%的时候已经发现“势”头不对,还要再等到跌到2%才能认赔吗?旧“势”不对新“势”就应该是对的嘛,你又要“止损”,那只能说明你对旧“势”判断错了,对新“势”又把握不准,正反两处方向要面临两记耳光的窘境,那么,请问,你又何必谈什么“顺势而为”呢?既然你连“势”都判断不出来!再来个解释:“止盈止损”是对“势”的一种宽冗度,“势”不可能是条直线,是要有震幅的,如果震幅过大,有可能会面临暴仓,所以我要“止损”。如果抓住了“势”,并且“顺势而为”,还会暴仓,那只能说明你的问题出在“势”的判断上,而非什么“止损”。一个币种的“势”有一年的,有三个月的,有一天的,还有几分钟的,你顺的那个“势”是哪种时间周期呢?假使你使用的是一个月周期的“势”,因为某日震幅过大,不得不“止损”,也就是说为了“止损”原则要放弃“顺势而为”,那说明“止盈止损”的权重是在“顺势而为”之上的,毕竟留得青山在,不怕没柴烧嘛。但这却说明你并没有按照正确的“势”来操作,一个月的“势”被一天的“势”给打败了,这又算的哪门子“顺势而为”呢?因“顺势而为”错误而去“止盈止损”,在“止盈止损”中放弃“顺势而为”,貌似这两条原则有些分裂。
签名被屏蔽

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思。世"势"无常,根据预估的趋势进场,然后用止盈止损来保护自己,错了就离场,不矛盾啊?!

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都判断的对就是神人了,没多少时间就是世界第一富翁了。
感觉没啥矛盾的,理论都是准确地,也容易理解,难得是执行,是和人性弱点的不断斗争。

评分

猎梦人 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 沉默需烈酒香烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默需烈酒香烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2011-2-10 10:11 发表
都判断的对就是神人了,没多少时间就是世界第一富翁了。
感觉没啥矛盾的,理论都是准确地,也容易理解,难得是执行,是和人性弱点的不断斗争。

没人说“高抛低吸”是错误的,也没人说“顺势而为”是不对的,更没人说“止盈止损”是不应该的,他们都是对的,跟人性的弱点做斗这也是对的,我的意思是说这些其实就是扯蛋,就像有人告诉你:炒汇,要用钱去炒。 错误吗?正确!但,有用吗?没用!
无论是汇市还是股市,到处充斥着永远正确的废话,甚至是自相矛盾的废话。
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 11:42 发表

没人说“高抛低吸”是错误的,也没人说“顺势而为”是不对的,更没人说“止盈止损”是不应该的,他们都是对的,跟人性的弱点做斗这也是对的,我的意思是说这些其实就是扯蛋,就像有人告诉你:炒汇,要用钱去炒。 错误吗?正确!但,有用吗?没用!
无论是汇市还是股市,到处充斥着永远正确的废话,甚至是自相矛盾的废话。

我觉得每个人对于“势”的理解都会不同,甚至大相迳庭也不奇怪,这是基于自己对市场的认识和经验积累的深度等原因决定的。

“顺势而为”这四个字看起来很简单,但我个人认为这四个字是无数投机家一生经历的积累,无数财富获得和失去的沉淀。

如果深入去思考这四个字,可以衍生出很多的问题。比如:

何为势?势的特征是什么?在什么情况下市场可能会产生势,如何去发现势,如何去把握一个势?如何来定义自己的“势”?如何顺势交易?什么时候势中有势?什么情况可能会冲击一个势?等等问题。

大道至简,但我的体会是可能只是简简单单的几个字,却需要深入去发掘思考,实践累积才可能有所语的。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止访问

即使是一个新手,当他买入的时候,难道他判断的是跌而不是涨吗?又有哪个在金融市场中买卖的时候不是顺势而为?难道他判断的是涨他非要买跌?判断的是跌却非要买涨?“顺势而为”?这还用高手去教吗?“止盈止损”,又有哪个不是?难道你还能把中央银行也给亏进去吗?

高手又可以解释,不同的人不同的操作策略决定了“势”跟“止盈止损”的理解是不同的,这就像几十年前艾略伦出了本书,然后全世界的股民跟着一起数浪,怎么数?如何数?一万个人有一万种数法。艾略特能解决这问题吗?他要能数对还用得着出书吗?

江恩从来不是因为炒外汇赚钱,而是靠卖书,简而言之,靠忽悠!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

说到底,炒外汇跟赌博没啥两样,大家赌的就是概率,只不过对于赌博,要提高概率太困难,而庄家又有各种手段进行暗箱操作,这种赌局你几无赢的可能。外汇就不同,各大中央银行、金融机构,又是大鳄,又是大庄,规则更加公平一些,而且是现在经济制度下不可缺的一部分,貌似炒外汇更理直气壮一点,但本质没什么太多不同。赌场里不是也有老赌徒总结出提高概率的方法吗?从这方面讲,炒外汇的投机性比股票更重,一支股票最起码你还可以投资它的未来,外汇呢?上下波动才是外汇的本质,想投资?你死定了!
签名被屏蔽

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的说法太过犬儒主义

此文章由 Pringles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pringles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不赚钱的叫忽悠,赚钱的就不是了
整天出来说的基本没空赚钱,整天赚钱的应该也没空说

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 12:06 发表
即使是一个新手,当他买入的时候,难道他判断的是跌而不是涨吗?又有哪个在金融市场中买卖的时候不是顺势而为?难道他判断的是涨他非要买跌?判断的是跌却非要买涨?“顺势而为”?这还用高手去教吗?“止盈止损”,又有哪个不是?难道你 ...

持这种想法的在外汇市场中占大多数。随处可见认为某种货币对涨的太多了,应该跌一点了/某种货币对跌的太多了,应该涨一点了的观点。同时这也是新手/门外汉进行交易的主要依据,几乎每个刚开始参与外汇交易的都有过这个阶段。止盈止损也是一样,道理非常简单,看起来像是废话,但却有几个能坚持每次做到?至少我没有遇到一个有三年以上外汇保证金交易却没有爆仓经历的人,而他们很早也就知道了“快速斩断损失,让盈利奔跑”。

波浪理论只是一个分析工具,我并不认同“波浪理论包含市场全部运行规律”,但我相信它的理念当中有一些非常有价值的东西,因为依据这些东西进行市场分析和交易的结果让我满意。我不知道你有没有深入研究过波浪理论和江恩,但从阅读他们的著作我确实获得了对我的交易影响深远的东西。至于江恩是否是一个成功的交易者,艾略特的波浪理论是否真的像他的追随者一样认为是“神器”,那些只是别人的观点,对我的交易没有什么影响,顺其自然了。

另外我想江恩和艾略特都从来没有炒过外汇,我比较怀疑他们所处的那个年代是否有自由买卖的外汇交易市场,或许更多的应该是股市和期货市场吧。

我想你在思考一些比较有深度的东西,我觉得在投机市场上想要取得成功的关键就一定乐于思考和总结,但很多东西最终只能自己亲自去尝试来获得答案,辩论和交流不太可能获得让自己满意的答案。
醒着做梦

回复 1# 的帖子

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是说你不炒汇么?

退役斑竹

原帖由 Pringles 于 2011-2-10 14:35 发表

不是赚钱的没空说,而是说到了一定次数就不想说了。同一个观点重复三两次还行,如果要说个十次八次的还能乐此不疲,那内心一定非常强大。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 Pringles 于 2011-2-10 15:35 发表

如果炒个外汇能忙成这样,那也够失败的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 wdmznzd 于 2011-2-10 15:19 发表
LZ的说法太过犬儒主义

外汇市场不相信任何东西,除了现金。这点高手也应该告诉过你。
什么主义不要紧,只要能让我赚钱。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 猎梦人 于 2011-2-10 15:41 发表

持这种想法的在外汇市场中占大多数。随处可见认为某种货币对涨的太多了,应该跌一点了/某种货币对跌的太多了,应该涨一点了的观点。同时这也是新手/门外汉进行交易的主要依据,几乎每个刚开始参与外汇交易的都有过这个阶段。止盈止损也是一样,道理非常简单,看起来像是废话,但却有几个能坚持每次做到?至少我没有遇到一个有三年以上外汇保证金交易却没有爆仓经历的人,而他们很早也就知道了“快速斩断损失,让盈利奔跑”。

波浪理论只是一个分析工具,我并不认同“波浪理论包含市场全部运行规律”,但我相信它的理念当中有一些非常有价值的东西,因为依据这些东西进行市场分析和交易的结果让我满意。我不知道你有没有深入研究过波浪理论和江恩,但从阅读他们的著作我确实获得了对我的交易影响深远的东西。至于江恩是否是一个成功的交易者,艾略特的波浪理论是否真的像他的追随者一样认为是“神器”,那些只是别人的观点,对我的交易没有什么影响,顺其自然了。

另外我想江恩和艾略特都从来没有炒过外汇,我比较怀疑他们所处的那个年代是否有自由买卖的外汇交易市场,或许更多的应该是股市和期货市场吧。

我想你在思考一些比较有深度的东西,我觉得在投机市场上想要取得成功的关键就一定乐于思考和总结,但很多东西最终只能自己亲自去尝试来获得答案,辩论和交流不太可能获得让自己满意的答案。

所谓理不辩不透,话不说不明,不是辩论和交流不能得到满意答案,我觉得外汇市场根本就不存在满意的答案,不管你用什么方式去追寻。

问题的根结在于,所有理论都是在事后去推,而非事前,但事后却根本不可能让你赢利,这理论我要它何用?如果我事后数浪,我总能找到艾略特的数法,我也肯定能找到江恩阻力位、支持位,我也肯定知道该如何顺势而为,该如何止盈止损。我觉得说“顺势而为”、“止盈止损”是废话已经算是褒奖了,应该说是瞎话更算公正。看过很多高手论剑,说他的系统如何好用,然后用一些历史数据去证明,这有什么用呢?你拿2008年的数据去证明你一年翻了几番能说明什么呢?2008年的数据能让我赚钱?如果有哪位高手敢实时喊一年单并且稳定赚钱,然后告诉你操作策略,你根据这个操作策略也能赚到不少于他的利润,这个我服他,因为这是真牛逼。但事实是,喊单的没一个好下场,高手们都接二连三爆仓,但用“真正的高手从来不会喊单”来解释却合情合理。

江恩们炒过外汇,这是他自己在书里说的,至于事实是否如此,也无从去考证,也没兴趣去考证。

A君用了五个月的时间炒外汇,暴仓数次,证明自己不适合外汇交易;B君用了五年的时间炒外汇,暴仓数次,也证明自己不适合外汇交易。第一个月的时候,A B君都信心满满,第六个月的时候,人人都夸B君是外汇高手,第六年的时候,高手们已经消声匿迹。A君B君,哪个是外汇高手?哪个是成功者呢?

兵无常势,水无常形,对于无招无式的东西用固定的套路招式去对付,本身就是错的。如果非要找规律,就是买彩票从37中选7个数字也照样能总结出所谓的规律,但真正能解释的只有概率,其他的都是浮云,或者说得高雅一点,外汇是“禅”。三个考生来找我算命,我伸出一指,不言一语,最后三个人无论有几个能考中,我都能合理解释。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 Explorer 于 2011-2-10 15:43 发表
你不是说你不炒汇么?

啊?我找某人算帐去
签名被屏蔽

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 16:50 发表

啊?我找某人算帐去

这个ID到底有几个人用啊?
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 未名湖 于 2011-2-10 16:50 发表
lz是对外汇郁闷了还是怎么了:) 。
外汇的概率很简单,道理和技术都很简单的,别复杂的想

你这么想?我觉得恰恰相反,好像突然开了一窍,回头发现这帮高手的理论就俩字儿:扯蛋!
顺势而为是扯蛋
止盈止损也是扯蛋
外汇市场除了赚钱,其他的都是扯蛋。不是我想复杂了,是高手们把事人为弄复杂了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 Explorer 于 2011-2-10 16:57 发表

这个ID到底有几个人用啊?

ONE,TWO,THREE......
签名被屏蔽

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 16:59 发表

你这么想?我觉得恰恰相反,好像突然开了一窍,回头发现这帮高手的理论就俩字儿:扯蛋!
顺势而为是扯蛋
止盈止损也是扯蛋
外汇市场除了赚钱,其他的都是扯蛋。不是我想复杂了,是高手们把事人为弄复杂了

理论都是马后炮
坐庄的肯定是尽一切可能忽悠,把信息不对称发挥到极致
大到经济,小到汇市,我只信奉“历史永远会重演”

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 16:59 发表

ONE,TWO,THREE......

我说你怎么那么能辩呢
三对一啊
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 Explorer 于 2011-2-10 17:10 发表

我说你怎么那么能辩呢
三对一啊

也不是,其余那几个比较少说话
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 Explorer 于 2011-2-10 17:08 发表

理论都是马后炮
坐庄的肯定是尽一切可能忽悠,把信息不对称发挥到极致
大到经济,小到汇市,我只信奉“历史永远会重演”

历史的确会重演,可惜什么时候、什么币种上演哪段历史?天知道
签名被屏蔽

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种辩论有点抬杠的意味,如果认为止盈止损,顺势而为是忽悠你自己交易的时候不用就是了,不管你用什麽理论和技巧,哪怕你每次都是扔硬币决定交易的策略,只要你能稳定的盈利你的交易系统就是对的。

评分

沉默需烈酒香烟 + 1 没好好看贴,没见我14楼说什么吗?
猎梦人 + 3 我很赞同

退役斑竹

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 15:47 发表

所谓理不辩不透,话不说不明,不是辩论和交流不能得到满意答案,我觉得外汇市场根本就不存在满意的答案,不管你用什么方式去追寻。

问题的根结在于,所有理论都是在事后去推,而非事前,但事后却根本不可能让你赢利,这理论我要它 ...

我赞同楼主关于交易与概率之间的看法,但并不赞同楼主对于顺势交易和止损止盈的看法。

楼主已经彻底否定了“顺势交易”“止损止盈”,而我却是赞同的,答案已经很明显,所以这样持不同意见本身的辩论和交流基本上就是无用功。

如同楼上所说,交易最终目的还是以结果说话,高手和庸手的区别在于最终的帐户交易结果,风险市场上只有稳定盈利才是王道,一切的思想和实践过程都是为了这个根本目的而服务的。

我较好奇的是楼主依据什么进行交际和止损止盈的。如果你不认同“顺势交易”“止损止盈”那如何进行分析和完成整个交易过程呢?
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 猎梦人 于 2011-2-10 22:16 发表

我赞同楼主关于交易与概率之间的看法,但并不赞同楼主对于顺势交易和止损止盈的看法。

楼主已经彻底否定了“顺势交易”“止损止盈”,而我却是赞同的,答案已经很明显,所以这样持不同意见本身的辩论和交流基本上就是无用功。

如同楼上所说,交易最终目的还是以结果说话,高手和庸手的区别在于最终的帐户交易结果,风险市场上只有稳定盈利才是王道,一切的思想和实践过程都是为了这个根本目的而服务的。

我较好奇的是楼主依据什么进行交际和止损止盈的。如果你不认同“顺势交易”“止损止盈”那如何进行分析和完成整个交易过程呢?

版主误会我了,我从没说“顺势交易”“止盈止损”不对,更没彻底否定。我贴子的题目就已经说明问题了,这些操作手法是正确的,但却是无用的,因为是无法量化的,对于一个无法量化的东西,是基本上没什么操作价值的。而且我也从来认为赚钱才是硬道理,25楼那样说是看贴不仔细。

但我的确没有刻意追求什么“顺势而为”“止盈止损”,因为这东西跟数浪一样,无法用一个硬性的指标去量化。比如说你的止损位设在2%,但如果你刚刚止损,在跌到2.01%的时候转势了,这说明你的止损是有问题的。面对一个你无法量化的东西,你又何必一定要去量化?你可以通过一些其他可以量化的东西去避开这个问题,比如缩小交易的单位时间数量。假设我在1.010买入,我认为要在两个单位时间要涨,我不设什么止盈止损,我看的就是这两个单位时间,这交易时间总可以量化吧?时间到了,我就出货,是涨是跌,看结果,这里就根本不存在什么“止盈止损”的问题。当然,这只是一种解决思路,一个例子而已,实际操作中要考虑的东西要复杂得多,但“止盈止损”从来不是我考虑的问题,对一个币种的趋势判断得孰对孰错,一两个交易单位时间就看出来了,用不着非要跌到2%才认栽。

评分

猎梦人 + 6 感谢分享

签名被屏蔽

退役斑竹

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 21:44 发表

版主误会我了,我从没说“顺势交易”“止盈止损”不对,更没彻底否定。我贴子的题目就已经说明问题了,这些操作手法是正确的,但却是无用的,因为是无法量化的,对于一个无法量化的东西,是基本上没什么操作价值的。而且我也从来 ...

呵,看来是我理解错了,不好意思。

我对于止损的使用方法大体和你是一致的。不过我不是以时间单位,而是看图表的情况,总体思路是一样的。所以一部分交易单没没有触到预设的止损位就清掉了。
醒着做梦

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-2-10 22:44 发表

版主误会我了,我从没说“顺势交易”“止盈止损”不对,更没彻底否定。我贴子的题目就已经说明问题了,这些操作手法是正确的,但却是无用的,因为是无法量化的,对于一个无法量化的东西,是基本上没什么操作价值的。而且我也从来 ...

如果非要抬杠那你的两个时间单位定胜负和2%止损没有本质区别,不过是一个用横坐标一个用纵坐标,在实际交易中入场后在两个时间单位与你预期的方向相反然后在第三个时间单位翻转的情况比比皆是。

退役斑竹

原帖由 wdmznzd 于 2011-2-10 21:54 发表

如果非要抬杠那你的两个时间单位定胜负和2%止损没有本质区别,不过是一个用横坐标一个用纵坐标,在实际交易中入场后在两个时间单位与你预期的方向相反然后在第三个时间单位翻转的情况比比皆是。

以时间单位止损和以空间单位止损两者是不同的概念和止损方式,只是采用这种方式用来做止损标准的人极少见,因为这个除了难度比较高外,有的时候确实就会像你说的一样,可能会在第三个时间单位反转。适用于正常市况下一些波动比较规律的品种。但这两种方法本质上确实有极大区别的。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 wdmznzd 于 2011-2-10 22:54 发表

这当然有本质的区别,涨跌是用纵坐标来表示而不是用横坐标,我可以掌握横坐标,等两个单位时间就可以了,但你怎么掌握纵坐标?我操作的是两个单位交易时间,两个单位交易时间外的不属于我这次的操作范畴,而且你怎么能预知我这两个单位交易时间后是亏是盈呢?但我却可以肯定你在2%止损的时候就已经亏了
签名被屏蔽

发表回复