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[欧洲] 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) [复制链接]

2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 23:32 |显示全部楼层
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2010年我开创了一个崭新的旅游记录,来澳洲进4年,所有的假期基本都用在回上海了,老公都很抱怨,加上有了孩子后基本都没有两人世界的时间。于是2010初就制定了要补过蜜月的计划,当时准备去新西兰,后来老公怀念巴黎,虽然我也去过,但是觉得不作为旅游者去一次说不定别有情趣,于是就转向法国。当然看着飞机票的份上,去一个国家自然不够经济,最后我就扩充了另外3个国家的诺干地点。
好事总是凑一起来的。就在我们离出发不到1个月,公司突然要派我去美国出差2周,考虑再三,决定把蜜月加码,从美国加利福尼亚州开始再转战欧洲,由于要把宝宝放回上海父母家,上海就成了这次出行的中间站。总而言之,短短6周,我进出上海机场6次,坐飞机9次,其中6次是超过11小时。
因为美国主要是出差,我们只是利用了周末时间出游了,我就另外再写下美国游记,这里就主要写欧洲了。
签证:
因为我是中国护照所以必须办理签证。因为飞机票订的是法国来回,所以我就想去法国领事馆申请申根签证,可是就那个时候法国签证全部移到悉尼去了,让我飞过去申请实在不舍得飞机票。好在8月法国网站有份发布了新规定,墨尔本可以去希腊馆申请法国申根签证。老公陪同我一起去的。那个希腊大妈很不讲情面,老想着要驳回我一样,看到老公拿意大利护照,就让我去意大利领事馆申请,解释了半天才搞明白我在法国待时间最长,所以需要由法国开出申根签证。然后她又开始算我的居住时间,完全跟着机票时间来的,就给我24天。我看着忍着没有对她出白眼,哪里那么克扣的呀。最后,一定要我提供旅游保险,说要保证我的安全,不然不给,我只能回公司后临时买了个WESTPAC的旅游保险然后传真给她,她算批准了。后来我一拿到签证就立马把保险取消了。唯一欣慰的是作为EU人的老婆,我的签证是免费的。算省钱换气受了。
路线:因为考虑到老公的家乡在意大利,我们要去拜访他的叔叔一家,最后我们的路线是这样安排的:
上海-巴黎(France)-威尼斯(Italy)-卢布亚娜(Ljubljana,斯洛文尼亚首都)Trieste(Italy)-弗洛伦萨-锡耶纳-那不勒斯-庞贝-巴萨罗纳(Spain)-巴黎(France)-上海(China)
交通:我们是自由行,当然交通也是比较自由组合的。方式和费用如下:
1.老公住巴黎长达10年,他对哪里的地铁,火车线路好吃的饭馆位置十分清楚,所以巴黎主要以地铁为主,火车为辅。地铁一次买10张票,每张平均1.2EURO,如果只买单张1.70 EURO。一张票可以在地铁里转随意的线路。火车票价根据地点不同,一般4欧-6欧一张,可以玩巴黎近郊的地点,比如凡尔赛宫。
2.本来他还很雄心壮志要开车环游欧洲,一看租车价格就傻眼了,比起美国那个不是贵一点点啊。所以去威尼斯是坐飞机的,80欧/2人含20公斤行李。到了那里我们租车直接开到了卢布亚娜,然后去了Triest,z最后回到威尼斯火车站。费用是190欧4天(这个是网上价格,如果现场租,要300多欧)一天只有100公里,超过后0.17欧/公里再加GST.我们最后最后支付了239欧,550公里左右。
3.威尼斯-弗洛伦萨是普通火车,TGV订的票子,两个人45欧。弗洛伦萨来回锡耶纳是做公交车,1小时14欧/两人/来回.弗洛伦萨-那不勒斯的是欧洲之星,我们没有订票直接去火车站买的,所以很贵,3.4小时火车142欧/两人。
4.那不勒斯去庞贝是做地铁,其实更加像火车。好像是4欧/人
5. 从那不勒斯去巴萨罗纳是飞机,Vueling,然后回巴黎也是飞机79欧/两人含行李
下面是我们旅行的地图:


[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-24 19:46 编辑 ]

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damao + 3 谢谢奉献,及时雨啊!
水晶芭比 + 3 感谢分享,我正在为我的法国游做功课呢~真好!!
ECILA + 4 谢谢!

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 23:32 |显示全部楼层

先填第一个炕—巴黎

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巴黎是那么著名的一个旅游城市,去过的朋友肯定还想去,没有去过的做梦都想去,一辈子去10次巴黎绝对不算多。
巴黎旅游绝对不仅仅是走马观花地观光,更多的是需要有一定文化背景,一定的理解力,甚至一点点的法语基础去品味这个城市。我第一次去巴黎是2006年,那时我正在学习法语,虽然还不熟练,但是问路,问候,看路标基本没有问题。我当时是跟团去的,虽然知道有导游,但是我还是花了2个月的时间阅读了大量的解释巴黎文化艺术建筑历史的书籍,不能说我什么的都知道了,做个半瓶醋晃下还是挺响的,至少后来在自由活动的时候,很多年轻人跟 着我漫步巴黎各条大街,我们足足走了10公里步行游览巴黎,我也充当半天的业余导游。
此次去巴黎完全是因为老公的HOME SICKNESS。因为长期工作那里,他基本把巴黎当作自己的第二个HOMETOWN。一路上就听他不停地说要见这个,要见那个,哎呀!我们的时间不够啊!原来男人也可以那么唠叨的(我倒)
我们这次选择的时间不错,正好是欧洲初冬季节,很多树叶开始转金黄色,真正让我们领略了一个金色的巴黎。好美啊!
言归正传,先说说我最喜欢巴黎的一样食品。
我对这次巴黎旅游有自己的一个小心愿,就是吃!吃!吃! 上次因为跟团,每天就是所谓的华人菜馆,住的又远,根本就没有吃到什么法国食品。后来认识老公,他经常抱怨澳洲吃不到正宗的法国PAIN,Pain de Chacolat, Croissant,就算CITY那家LAURENT也不能满足他的品味,所以这次我一定要亲口大吃他所谓的法国面包,真的那么神奇吗?
下飞机,我么坐了RFR火车进城,我们连住的地方都没找到,就在马路边偶然看到的面包房PAUL用了早餐。PAUL绝对不是最好的法国面包店,但是第一口咬下他家的面包夹火腿和芝士,我立即醍醐灌顶明白为什么老公之前老抱怨了。那个面包是外脆,内软,层次分明。看着硬硬的,其实咬下去很松软,松口后,面包又立即恢复弹性。至于那个火腿和CHEESE,味道绝对好,淡淡的咸味,略有点脆,火腿是那么薄,一点点湿润的感觉,同那外脆里软的面包咬在一起,品着慢慢渗出的肉味和奶味,我觉得我的味觉在受宠。从那天起,我爱上了面包夹火腿和芝士。整个欧洲旅行我估计每天平均消耗2个,临上回上海的飞机,我们还买了3个在入关前给分割了。
法国面包价格很平民,我们在PAUL吃了一段早饭也就花了11刀,包含2杯ESPRESSO,1个夹肉面包,1个羊角包,一个PAIN DE CHACOLATE,半条法棍。同澳洲比较来,这个价格真太实惠了。
随后的几天在巴黎,我们除了在老公朋友家里蹭饭外,其他就是以吃面包为主,从没有觉得面包可以做的那么美味,白吃不厌。相信我这个感觉同巴黎人很接近,因为在那里你可以到处看到穿戴时髦的男女老少手上拿着半条法棍,走着吃,坐着吃,躺在草地上吃,在咖啡馆和面包店吃的就更加不计其数了。最后实在让我很质疑,他们老吃火腿和芝士难道不饱吗?还吃不吃晚饭啊?

老公介绍了一家他认为做面包最好的店(THE VENIN),就是他以前居住的那条街上。很容易就看出这家非常出名,一条大街上布满了各式面包店,但是这家门面小小的店去老排着长队。这里的面包价格比PAUL要便宜不少,而且还个子大不少,比如羊角包才0.85欧一个。更加让我们惊喜的是他们 居然提供咖啡了,可以堂吃(以前是没有的)。而且这家的ESPRESSO让我完全改观了法国哦咖啡很难喝的观念,后来才知道他们用了NEXPRESSO的机器,怪不得味道那么好,事后我们回国前也去搞了个来,价格比澳洲要便宜40%(139欧,天啊澳洲那么贵!)
面包先说到这里,再说下法国其他吃的吧。说实在,我们都吃面包了,没有真正去饭馆吃法国大餐。不过老公的朋友是个很出名的厨师,我们是又住又蹭饭,算吃过家庭法国大餐了。
虽说是在家里用餐,气氛绝对不比饭馆差,还不用给小费(嘻嘻)。基本来说整个流程就是:
开胃酒(配点小吃),餐前酒和法棍,前菜(色拉或者汤),主菜配酒,法棍配各种CHEESE,餐后酒,甜点,然后咖啡。一顿饭要吃3个小时,开不同的酒5种,5种CHEESE,每个人桌前3个酒杯一个也不允许忽视。后来还了解到那个主菜每次要3-4小时炖,至于甜点也是主人自己做的。我实在佩服这个法国人,一家4口全靠他烧,他做厨师只是副业,正业是阿尔卡特的高级经理,还很悠闲的样子。据说他两个小孩学校搞任何活动,他都被要求做个甜点或者送个菜什么呢,他从不说个NO字。绝对是个热爱生活享受生活的人!
好了,吃说到这里,下面上照片。








[ 本帖最后由 suel 于 2011-4-15 18:45 编辑 ]

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参与人数 23积分 +149 收起 理由
maomaowa + 2 这么多人去过了??
evry + 2 看到面包的照片我的眼眶也湿润了,好想念巴黎 ...
水晶芭比 + 3 好详细哦!!一个喜欢吃面包的人飘过。。。

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 23:33 |显示全部楼层

填第二坑-卢布亚娜-City Center(斯洛文尼亚首都)

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本来计划第二坑用来写巴黎的景点:比如卢浮宫,香榭丽舍大街,凡尔赛宫,O’DESAY博物馆,艾菲尔铁塔,塞纳河,后来想,这些实在太POPULAR了,足迹已经很多精华贴提到过,就凭我的文笔再如何发挥也做不到锦上添花,索性就放弃,人要学聪明,知道知难而退。其实还有个主要原因就是从我们达到巴黎的第一天起,就被卷入了当地工会组织的罢工。10几条火车就勉强开了2条,飞机误点不说,号称1分钟一班地铁也会出问题,所以我们在的几天都靠两只脚了,唯一坐地铁是为了倒火车去见朋友。不过有次罢工5点准时结束,大家回家,地铁索性大开门,不收票了,我们一起混入地铁站,这1.20欧节约的直接结果就是我们被挤的前心夹后背,特别是经过几个黑人区的站点,上来全部是黑人,心里还有点怕怕的(别说我种族歧视啊,如果你自己身临其境下也会有同感的)。
巴黎其实只是路过而已,一方面让老公解下思乡病,一方面尝下面包,我们真正的目的是这个号称有着瑞士风景的中欧或者东欧城市卢布亚娜(Ljubljana).
飞机在巴黎的南边的一个机场ORLY起飞(另外一个国际机场,大家普通叫戴高乐机场,当地人也叫Roissy(华西),是在北面)。当然飞机因为受罢工影响延误了4个小时,等我们登陆到威尼斯马可波罗机场的时候已经下午5点半了。赶着去租车,可惜所有的租车公司都说没有车或则就是非常贵是网上价格的2倍都不止,看来欧洲人宰人很厉害。我们当然不愿意做小白鼠,于是电话联系老公的堂弟让他在网上给订了一辆车,190欧。然后拿着订车号理直气壮的走回刚才回绝我们说没有车的EUROPCAR的柜台,顺利的拿到了车,不过也同时发现190欧只包一天100公里的距离,超出就是0.17欧/公里加GST(这个好像是比澳洲也要贵的啊)。
这里发生了个小插曲,我们刚上车,天上突然下去了冰雹,我心都抽起来了,如果砸坏了是要赔的啊,我们为了省钱保险都没有买。我尖叫着让老公快快启动躲到附近的加油站。也是奇怪,等我们开出了停车场,那阵古怪的冰雹就停了。真是邪门!
好了,开车上路一切顺利,1小时半到TRIESTE,就是意大利同斯洛文尼亚接壤的最后一个意大利城市买了行车证,据说如果不买,虽然省了14欧,但是在斯洛文尼亚被警察抓,那就是几百欧的罚款了。很快30分钟后就到了首都中心,我们入住的是一家3星级酒店CITY HOTEL。酒店很新,价格也不便宜,120欧含早餐,至少感觉这里算发展国家。不过第二天吃了他们的自助早餐后觉得很值,因为食品实在很丰富基本涵盖了当地的家常菜,算省了到外面去吃的费用吧。他们主要的食品就是酸菜(英文叫Sauerkraut),各种薰肠,似乎同德国菜很类似。
这里的天气比巴黎还要冷,早上9点的温度只有3-5度的样子,我们“急冻”地走在马路上,手都不情愿拿出来拍照。在市中心逛了几圈,觉得这个城市是个还没有太商业化的净土,保留了很好的东欧风格的建筑,比起巴黎,卢布亚娜似乎颜色更加丰富,但是建筑明显就是没有重新刻意修容过。过了11点阳光出来了,一切景色在阳光披覆下完全不同,一个城市立即显示自己的傲人的婀娜姿色。
卢布亚娜市中心很小很适合步行旅游,主要景点:龙桥(Dragen bridge,据说这样的龙是东欧神话里特有的形象,同中国的龙还不一样),Triple bridge,一个靠着河岸岛上的大教堂,当然那个出售新鲜水果,鲜花和蔬菜的MARKET也非常著名。阳光出来后的河岸非常谢意,我们沿着石子路走,一路咖啡店,饭馆连着排,不知道是大家都不上班还是什么原因,整个河岸布满了人群,聊天的,喝咖啡的,饮酒的,看他们的穿着比我少多了。不过话要说过来,东欧人似乎长的很漂亮,估计是因为斯拉夫人种的原因,无论男女都很俊俏,我们虽然只喝了2杯咖啡,大部分时间都在看风景和美男女。偶然发现这里的人基本都能说英语,发音十分标准,比后来我们在意大利遇到的10个有9个不会说的状况好多了。
我们的晚餐就在酒店的附近一家专做斯洛文尼亚菜式的饭店吃的。其实发现东欧人本土的食品好简单,看着就是为了御寒。类似白菜一样的蔬菜,味道像酸菜,另外就是各类大薰肠。我点了个面包汤,看着就好吃,一个大硬皮面包,里面煲着一锅奶油蔬菜汤,一边吃一边挖,还要小心不挖穿不然汤漏了就傻了。这个汤我足足吃了30分钟,因为就是喜欢那种用小调羹慢慢挖出湿湿的带着奶味的面包屑来,可能这个面包汤实在太大了,等吃完了,我已经撑住了。老公点了份典型的本地菜,一群肠子,还有条血肠,据说里面是灌猪血一起烧的。我觉得很恶心不肯吃,老公也没有吃。那个酸菜是很好吃,很开胃,配油腻腻的薰肠倒是很适合。
好了上图片








[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-1 12:44 编辑 ]

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xingbu + 15 感谢分享
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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 23:33 |显示全部楼层

斯洛文尼亚-BLED LAKE,瑞士风光

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先来介绍下斯洛文尼亚的地形。 斯洛文尼亚是欧洲唯一一个国土涵盖阿尔卑斯山,地中海,潘诺尼亚平原和喀斯特地貌的国家。一会大海,转头就是高山,高地牧场连绵着充满湖泊的低谷。而且由于是初冬,整个郊外都是遍布金黄色的数目,在蓝天白云衬托下犹如进入画境。
我们在首都附近的两个出名的经典进行了旅游。第一个就是首都北面的Bled Lake,另外一个就是整个欧洲第二大,但十分出名的Postojnska Jama(溶洞)
先说BLED LAKE。 开车离首都1个小时车程。一路开过,远远就看到雪山。初到湖边满眼跃入的就是金黄色,而那高高的雪山似乎更加离的进了,在青山金岭城堡的陪衬下,围绕着整个湖泊,让你无论转下哪里都能看到雪山伴随在你的视线里。
BLED LAKE给我第一印象就是我来到了瑞士。怪不得有说斯洛文尼亚犹如瑞士风景。鉴于这里没有成为目前中国来欧洲旅游的热点,所以游湖的都是本地人,人不多,但是在初冬的阳光沐浴下,一派悠闲。我也忍不住沿湖信步而走。
整整花了我2个小时才绕湖一圈。可怜老公因为要去看什么东西,没有同我一起走,结果可能他不知道我走了那个方向,我始终没有遇到他。这样倒也成全了我难得一人悠闲的游玩空间。一路走去,一路拍去,一路叹去,一路翘首回望,就怕光看前却误了后面的风景。如今回忆起来,我只能说我当时是心旷神怡,掉落仙境。
最喜欢的是雪山和山上的城堡,永远让我觉得里面住了个公主,而河中,河边悠闲的天鹅和野鸭经常诱惑我蠢蠢欲动地要跳入水中一起畅游。由于最后还是想到自己不是单身,老公失踪了近2小时,我才没有搭上去湖中岛的渡船,仅仅遥望了一下,听听了岛上教堂发成的钟声。后来回到原地等了半天才发现老公,他因为不见了我到处乱找,先往前走,又往回走。我对他说,无论你往那个方向走,你都可以赶上我,可惜,你那么犹犹豫豫,心思不正,最后啥都没有看到,人也没有找到。好好反省吧。
以下看图







[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-3 12:45 编辑 ]

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小昭 + 2 都很美,最喜欢第一张的感觉
floraz + 4 好美呀
ASTRA + 2 张张都是明信片

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 23:34 |显示全部楼层

斯洛文尼亚-Postojnska Jama(溶洞)

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另外一个景点也是我前面提到过的整个欧洲第二大,非常出名的Postojnska Jama(溶洞)。溶洞位于距首都西南54公里的波斯托伊那市,是欧洲第二大溶洞,在斯洛文尼亚的众多溶洞中最具特色。波斯托伊那溶洞全长27公里,洞深115米,海拔562米。洞中地形复杂多样,有才可通过一人的小桥,也有45米高的大厅,在这个大厅每年夏季都举办音乐会。壮观的石柱、石笋和石钟乳是历经几百万年而形成的。洞中还生活着一种类似娃娃鱼的珍奇动物,体形纤巧,无鳞,有四肢,长寿百年,被斯洛文尼亚人成为“人鱼”。学名为蝾螈。
玩过洞的朋友都知道,里面很难拍照,所以我就主要分享我们在洞外拍的。洞外已经是个非常迷人,十分喜欢那个弯弯曲曲沿山而建的石头路,我前后拍了不少照片,就像拍出一种桃花源似的感觉。大家来看看是否有所同感啊?
下面看图。








[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-3 12:44 编辑 ]

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云栖竹径 + 3 谢谢奉献

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 23:35 |显示全部楼层

TRIEST(意大利)-您说我们是哪里人?

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访问完斯洛文尼亚,我们驾车返回了意大利去拜访老公的叔叔。
老公父亲家几百年祖居TRIEST的乡下,我都不知道具体地名,因为是他的堂弟带的路。那里很古朴,好多好多老式的是石头房子,一派乡村风景,让我觉得来到了教父里的西西里岛。
这里先介绍下TRIEST(网上来的),这样比较能够明白我后面说的。
Triest是意大利东北部靠近斯洛文尼亚边境的一个港口城市,位于亚得里亚海的里雅斯特湾的最深處,也是弗留利-威尼斯朱利亚大区和的里雅斯特省的首府。在1372年到1918年間,Triest曾是神圣罗马帝国及奥匈帝国的一部分,因而这座城市虽然在地理上显然属于南欧,但在语言、文化方面却具有明显的中欧特色,与其他意大利城市有着明显的区别。尤其是在1867年到1918年期间,的里雅斯特作为奥匈帝国的主要出海口,曾是地中海沿岸一个繁荣的港口城市和音乐与文学的中心。第一次世界大战结束后,奥匈帝国崩溃,Triest并入意大利,随之经济文化衰落下去。現今的Triest是邊界城市的代表。人口混合了邻区的人種。市區占优势的方言稱為的里雅斯特語(的里雅斯特語:Triestin,意大利语:Triestino),是威尼斯方言在当地的变种;而在紧邻市区的部分近郊,已经开始使用斯洛維尼亞語。義大利語以及斯洛維尼亞語都被認為是本地語言,而弗留利語以及克羅埃西亞語也有少數人使用,由於地理位置以及歷史緣故,在該城也有很多人使用德語。
从上面的说明其实可以得知,我老公家里其实不是意大利人,不过他们都是法律意义上的意大利人,所以有意大利护照。这次我老公也仔细问了族人,了解到其实应该是都是斯拉夫人,他们一直说斯洛文尼亚语,后来因为并入意大利又同时说意大利语。在那个地区,如果你问他们觉得自己是哪里人,他们很多说自己是斯洛文尼亚人,虽然他们拿意大利护照。所以LEO的血统应该是中国+澳洲或则是英国(老公妈妈家是老澳洲移民)+斯拉夫。
好,下面开始说说这里的旅游吧。
吃:我们很幸运,来这里正赶上当地的食品节,每周有个饭馆会提供优惠的套餐让客人品尝。我们5个人就花了35欧吃了6道菜。这里人吃饭,一个火腿,一个酒是必须有的。整个晚宴是好吃又有趣。为什么有趣呢?因为他们请了当地的合唱团来助兴,每上一道菜就唱一首当地名歌。有道菜上了后他们唱了首叫“青蛙”的歌,不停的模仿青蛙“呱呱”叫,听的人来劲,让他们再唱一次,结果又是”呱呱呱“,让我那个笑啊!更加幸运的是:老公的叔叔是个当地出名的酿葡萄酒手,每年都会得奖。他自己有很大的葡萄园,每年靠自己一个人要生产2000瓶葡萄酒,其中白的占40%。同时他一个人要制作火腿,以前是自己养猪然后做火腿,现在就光买猪腿回来熏制。对于一个近70的老人家,我觉得真是不容易。看着他红红的脸膛,粗壮的手指节,简单的家具,就是一个非常普通的乡村老人,不过在看他切片火腿时候手腕手指用刀的灵巧,才明白他销售的那么多火腿都是自己切的,不是机器切的。所以,我们整个TRIEST旅游是好好品尝了当地的MILIC酒和火腿。当然,作为意大利城市,这里的PIZZA和意大利面绝对比的上任何一个传统的意大利城市,相当好吃,我甚至觉得可以同那不勒斯的PIZZA比美。
住:我们就住在了乡下叔叔的旁边的房子。那个是MILIC 酒家,是个很经典的石头房子,其实400年前就是老公家族的房子(那里很多人都姓MILIC(那个C应该发QI的音),所以好多东西品牌也是MILIC)。说是酒店,更加像HOME STAY,十分温馨,而且正逢万圣节前夕,房子四周都是摘来的大南瓜,鲜艳的橘红色给初冬带来了一丝温暖。早上起来,手拉手去乡间走一圈,闻着带着牛粪味的湿润空气,我对老公说:我们在这里买个房子吧,以后可以来养老。当然老公是不干的,这里的房子基本都在200年以上了,买是不贵,维护实在太贵了。
玩:老公的堂弟和他女友带我们去了不少地方,当地都是些有着悠久历史的古。我第一次亲眼看到了亚德里亚海。这个在欧洲文明中扮演很重要角色的海一直只是听闻,当他们说出名字的时候,因为翻译原因,我暂时还不能反应过去,不过凭我对地理文化的一丝了解,我猜出是这个海,回家一查,的确。不过海边的悬崖有好多年轻人在练习攀岩足足让我为他们捏了一把汗。随后我们又去了TRIEST城里。这座靠海的城很大,建筑上面有浓郁的西欧和东欧的风格,走在大街小巷,你会有种错觉自己是在巴黎,或则在弗洛伦萨。最让人惊喜的是广场上搞了个法拉利跑车展示,可能是私人举办的,家里有法拉利跑车的都开来展示,在短短2小时里,我们看到近20辆法拉利车,我还有幸看到一个中国妇女缓缓地驾车来到场地,真给咱们中国人争脸。后来发现这里名车真不少,连来维持次序的警察都开ALFA ROMEO和LAMBORGINI跑车。看来这里超速情况比较严重吧,不然为什么警察要配备那么好的车?老公发现他最喜欢的LAMBOGINI(可能拼的不对,我不是车的爱好者),就乱POSING一番。男人啊男人!
好,下面看照片啦














[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-7 10:17 编辑 ]

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Ronny + 3 感谢分享
hellsky + 4 LG挺帅
分辨率 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

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发表于 2011-1-31 23:35 |显示全部楼层

弗洛伦萨-有喜有悲,完全体现意大利文化的城市

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在同老公的叔叔再见后,我们驱车赶回威尼斯机场,把车换了,500多公里,一共花费了240欧元,然后在飞机场买SHUTTLE BUS票(3欧/人)去火车站。

车站就在飞机场外,出大门就是站台。大概20分钟后我们来到了威尼斯火车站。那里为了去弗洛伦萨的火车票还有个小故事。原来我在9月底就在TVG网上订了票子,要去送到上海家里,但是一直到10/17出发都没有收到(网上说1周肯定到的)。虽然是45欧/2人最便宜的票,但是因为火车站查不到我的订票记录,我只能再买一次。后来联系了TGV,他们说我可以把有STAMP的票子寄给他们,他们确认后会把钱退给我的。所以这里提醒大家,如果提前订票还是能早就早。

好了,现在开始说弗洛伦萨。火车坐了有3个小时,这个不是快车,是普通车,因为我们临时买票,位置都没有,只能看到哪里有空位就坐那里了。所以3小时里我们被赶了2次。而我因为入迷的阅读《鬼吹灯》,对提醒我占了他的座的人是非常仇恨的,因为我不得不站起来,阖上书再去找个地。

火车靠站于弗洛伦萨的RIFREDI火车站,站口看着很简陋,而且出站后立即要去门口的一个小卖部买去市中心火车站Santa Maria Novella (or Firenze SMN)的票。SMN是离弗洛伦萨市内景点非常近的一个车站,走路到各大景点都在10分钟内。我们住的HOME STAY是在个很好的位置,在著名的UFFIZZI博物馆后面,出门往右手不远就是圣十字教堂,然后再走些就是阿诺河,左手不远是统治弗洛伦萨数百年的美帝斯(MEDICI)家族的城堡钟楼,也就是著名的Pizza della Signoria(中文翻译为市政广场).

弗洛伦萨是是极为著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地,举世闻名的文化旅游胜地,当然也是我最喜欢的欧洲城市之一。虽然曾经来过,但是这次旅游我把她选择唯一一个故地重游的地方,因为我的脑海里寄予太多的遗憾和期待。对于这座城市的喜爱来自于电影《看得见风景的房间》,这部永远是我最喜欢的电影老让我始终觉得我也会像LUCY一样在开满薰衣草的野地找到她的乔治。像LUCY一样,我拉着老公到处寻找她走过的景点,也试着去找在哪她看到了争斗流血的意大利,在哪乔治把染血的照片扔入了阿诺河。下面就把这里的主要景点给摘录下:
市政广场 Pizza della Signoria
这个广场类似一个露天的雕塑展览馆,四周围绕着一些佛罗伦萨最著名的建筑,是该城数个世纪以来的政治生活中心。巨型的还神喷泉(Fountain of Neptune)由Vecchio Ammannati设计,它旁边是Palazzo Vecchio府邸,大门外屹立着米开朗基罗的名作《大卫》的复制品和多纳太罗的佛罗伦萨狮子徽章Marzocco的复制品。佛罗伦萨市政广场因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。它始建于13、14世纪。最初是在被拆除的乌贝蒂、佛拉伯斯基及其他皇帝派家族的房地基上建起来的。后来经过扩建才形成了今天的规模。广场东南角的传统的行政中心老宫(Palazzo Vecchio)雄视整个广场。

美第奇礼拜堂 Piazza Madonna degli Aldobrandini
从Piazza Madonna degli Aldobrandini广场进入。诸侯礼拜堂装需奢侈豪华,它是美第奇家族统治者重要的安葬地。典雅而简单的新圣器收藏室是米开朗基罗的最早的建筑作品。美第奇家族的陵墓位于圣洛伦佐教堂的一座小礼拜堂内,断断续续地前后施工长达15年之久。美第奇家族的名字如雷贯耳,没有美第奇家族,就没有佛罗伦萨昔日的辉煌。  乔凡尼•美第奇与科西莫•美第奇是家族财富与文化的奠基人。美第奇家族从银行业起家,逐渐获取政治地位,14到17世纪的大部分时间里,他们是佛罗伦萨实际上的统治者。这个家族还诞生了三位教皇:利奥十世、克莱门特七世和利奥十一世。

维琪奥王宫 P.za della signona
这座防御完整的宫殿内部曾是麦迪奇(Medici)家族的住所,米开朗基罗的“大卫像”从1873年来一直守候在门口左侧,不过现在所见是仿作。二楼大厅堂是共和国政府的大会议场,两侧的壁上有米开朗基罗的名作“胜利”。王宫前是佛罗伦斯最热闹的西纽利亚广场(Plazza della Signoria),“祖国之父”柯西摩.麦迪奇的骑马雕像睥睨全场。邻近王宫的集会所(Loggia dei Lanzi)有许多古代及文艺复兴式样的大理石人物雕像。韦奇奥王宫由Arnolfo di Cambio在1298年至1314年建造,是过去佛罗伦萨共和国的市政厅。它的Torre d\'Arnolfo同大教堂本身一样都是这个城市的象征,塔身高达94米且顶上有引人注目的垛口。

乌菲兹美术馆位于Piazzale degli uffizi
这里曾经是美第奇家族的事务所,文艺复兴时期凝聚了美第奇家族财力的全部艺术作品都在这里,收藏品达2500件之多,是全世界收藏文艺复兴时期艺术品最丰富的美术馆。美术馆主要展室位于二层和三层。二层展出达•芬奇、米开朗基罗等人的素描及版画,三层绘画馆有45间展室。从三层到河对岸的皮蒂宫之间的巴扎利走廊,展出达•芬奇、提兹亚诺等画家们的自画像。这是意大利文艺复兴的艺术殿堂,珍藏达文西乔托(Giotto)、拉斐尔、提香(Titian)、鲁本斯(Rubens)、卡拉瓦乔(Caravaggio)、米开朗基罗、和波提且利(Botticellis)等人的杰作。重要作品有波提且利的“维纳斯的诞生”“春”;达•芬奇的“三博士的朝拜”;拉斐尔的“金翅雀的圣母”和米开朗通称Tondo done的〈圣家族〉Sacra Famiglia,提香的“花神”。.

圣母百花大教堂Santa Maria Novella位于Piazza di Santa Maria Novella
这个是同火车站附近的圣母教堂一个名字,但是造的时间相对近点,但是造的工艺和花费那估计就差的远多了。新圣母玛利亚教堂建于13世纪后期,是多明我修会在佛罗伦萨的基地。较低部分的绿色和白色的大理石正面反映了罗马风格向哥特式风格的转变,而上部和大门是由阿尔伯蒂设计并在1470年完工。内部最精彩的壁画是位于朝北走廊半道上方的《三位一体》(Trinity)。车站对面的新圣母玛利亚教堂(Santa Maria Novella),外表看起来比较不起眼,好像土黄色的砖块砌成的城堡,建于1279至1357年左右,但是教堂的正面在1470年又由建筑师阿尔贝第整修过。虽然它看起来仍旧是不起眼。教堂的内部哥德式辉煌的湿壁画是最吸引人的地方,尤其是马萨其欧的圣三位一体的壁画,是非常有名的教堂艺术之一。
景点太多了,这里实在不能一一做介绍,其他我觉得很值得的是阿诺河,对面山上的米开朗琪罗广场和教堂和 PIAZZA DI PITTI。

弗洛伦萨给了我那么多美的享受,但是却没有忽视惹怒我,欧洲之旅最不开心的2件事情就是在这里发生。首先是那个著名的UFFIZI美术馆,早上7点就起床赶着出门去排队,结果人就是那么多,8点开门后足足等了1小时才给进去参观。当然里面是完全值得起那么早再等那么久的。可是看完后,负责看管行李的工作人员在送还我背包的时候没有注意上下,结果包旁边插的水壶给倒了出来掉在地上摔破了,对此我本以为对方至少会说声抱歉,结果那么女人对挥舞手臂大发雷霆,说我为什么把这个东西插在包的旁边,我刚想说这个有什么关系呢?她就已经指着告参观者书对我说:对于保管的东西本馆不付一切责任!我看了很气愤对她说:我没有让你赔,但是你摔坏我东西至少应该说声对不起,没有想到她对我再度挥舞了下手,叫嚷着意大利语就走了,我真的是目瞪口呆的站在那里半天,实在不能接受这个就是世界最著名美术馆的服务态度?第二件是在市政广场喝咖啡,我们忘记了这里坐下的价格和站着喝是不一样的,但是在我们买了准备付钱,对方指着外面的椅子让我们坐下来,我们就去坐了,但是结果本来3欧的咖啡变成了8欧,当然我们会辩解因为是他们让我们坐的,但是他们就是要8欧。老公很生气但是还是准备付,结果我们给了10欧,对方用了20个10分的硬币作为找头给我们,老公气的立即把所有的硬币扔在那人身上去了,然后愤愤走了。所以这里给大家提个醒。弗洛伦萨的人并不是那么友好,他们不需要好好招待你们,因为这里永远不缺游客。
好了下面上照片











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发表于 2011-1-31 23:35 |显示全部楼层

锡耶纳-沐浴在托斯卡尼阳光下

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第七坑:托斯卡尼阳光下:锡耶纳
我原来是不知道锡耶纳的(SIENA),刚认识老公的时候在MSN上聊,他看到我在VERONA的照片就顺便问我是否去了SIENA,我还是查了万维网才明白他说是什么,但是也就是那个时候看了网上的图片,我才觉得自己如何可以错过那个地方到处是红砖墙切成的古朴幽雅的城市呢?
不过真正让我决定要把锡耶纳加入这场旅行计划是电影NEW MOON。这个就像我最早想到移民是因为魔戒,后来因为新西兰提供分数我才转战澳洲的。电影里最后很多场面都是在锡耶纳拍摄的,包括EDWARD走出半圆形广场(la Piazza del Campo)的塔楼下方小黑门,BELLE踩入的那个喷泉出都成了我寻踪的目标。

好了对这个有2000多年历史的名城我也来点简单介绍(网上转载):锡耶纳位于南托斯卡纳地区,佛罗伦萨南部大约50公里,建在阿尔西亚和阿尔瑟河河谷之间基安蒂山三座小山的交汇处。锡耶纳建立于公元前29年,历史上是贸易、金融和艺术中心,现为锡耶纳省的首府。它是第一个加入到意大利王国的托斯卡纳城市。

锡耶纳的防御工事带有塔楼,适应了其地势并将其历史中心围绕起来,该防御工事可以追溯到14-16世纪。德卡波广场是城市的中心,它位于三座小山的交汇点以及三条大道的交叉点,这构成了“Y”字形的城市布局。著名的德卡波广场的形状为“贝壳状的圣-雅克”并且倾斜至交汇处的表面经过精心雕刻的公共大楼。景区中还加入了许多块绿地。

锡耶纳的城市建筑物密集并且具有高度的建筑统一性。淡红色调子的砖块和与周围暗蓝灰色的丘陵相协调。除了罗马风格和文艺复兴风格的因素以外,意大利哥特式风格占重要地位,它受到了十字军东征时期东方的影响并且以狭窄的拱廊的形式表现出来。大部分建于13世纪的数量众多的哥特式喷泉增添了锡耶纳的华丽与协调。

游览锡耶纳完全可以在逗留弗洛伦萨期间完成。基本就是半天的时间。我们从SMN火车站附近的汽车站出发(那里每10分钟就有一般车发往),在随后的1小时内,我们沐浴在托斯卡尼的阳光下,欣赏着田园风光就那么到了这个古老的城市。
整个游览靠步行,城里都看不到什么居民,能看到的基本都是游客。我们没有做过功课,反正就跟着人流跑,后来发现这个是个好方法,因为内城很小,来来去去几次就都跑到了。如同书上说的,弗洛伦萨是文艺复兴的摇篮,那么锡耶纳城市本身就是一件艺术精品。这座中世纪古城在恬美的托斯卡纳乡村的环抱之中,历经千年的洗礼仍保持着蓬勃的生机,其中自然凝聚了锡耶纳人对家乡的无限热爱。自12世纪以来,锡耶纳人一直固守着一个哥特式梦想,并因此与佛罗伦萨在城市建设方面展开了持久的竞争。

这里基本有两个主要2游览方向。 一个是田园广场(la Piazza del Campo)。古城的规划以有贝壳形状的田园广场(la Piazza del Campo)为中心,从田园广场出发来游览整座城市是最合适不过的了,我也找到了NEW MOON里的小黑门,不过那个广场上的喷泉似乎并不是BELLE踩入的那个,估计是哪里转过来的镜头,我还问了不少人,可惜这里似乎就那么个喷泉了。另外一个著名景点就是大教堂,教堂位于古城最高处,表面镶嵌着黑白相间的大理石。教堂正面体现了两个时代的建筑风格:下半部的三个大门属于罗马式风格(始建于13世纪末),而上半部是哥特式风格。教堂内部的装饰更是引人入胜,很值得去看下,我们最后没有去,不过看图片介绍觉得还是应该一行的。
好了,下面上图片:(因为那里主要是建筑,所以傻瓜相机无法拍摄出水平,最后那张上网下载为了给大家了解下为什么说整个锡耶纳城市建设就是个艺术品)






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发表于 2011-1-31 23:36 |显示全部楼层

第八坑-永远的庞贝

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如果我问你庞贝是那年被火山埋掉的?估计这里坛子里能够立即说出来的不过20%,但我一定是其中一个。答案是:公元79年维苏威火山的爆发将这个海滨繁华的古城整个掩埋了。

自我小学就知道曾经有那么个谜一样的城市,在被挖掘出来的时候,死去的人还保留自己的原样。于是想亲眼看下这个古城就一直是我的一个心愿。30多年后我终于实现了这个梦想。所以当我们得知需要出142欧坐火车去那不勒斯,老公有点犹豫,因为他觉得就是为了那么看看要赔上2天时间还有那么大笔火车费有点不舍得,尤其是那不勒斯是出名的不安全,老公基本就要打退堂鼓了。我犹豫了几下,觉得不能错过的,因为谁知道今后什么时候再有机会重游。终于我们上了火车,不过有幸是虽然票价贵,火车却是欧洲之星,时间也就3个小时,比一般的火车要快2小时。可惜,3小时后我们的火车却没有准时达到那不勒斯火车站,因为遇到了抗议者,最后一直等了1个多小时才入站。唉,欧洲真的要落寞了,巴黎罢工游行,那不勒斯抗议者到处都是!

在那不勒斯我们住的是HOMESTAY,为了找那个店,我们花了1小时,其实就是离火车站步行15分钟,可想而知那里的路标不那么清楚。整个城市用一个词形容就是脏乱。那种被欧式建筑包围了的脏乱,上百年的石头房子外墙都已经发黑,马路上面垃圾箱是堆的到处都是。我当时就同老公说我感觉我又来到了印度。后来想想其实他们有什么大区别?皮肤都是偏深色,主要食物PIZZA和NAN也都差不多,说话也比较夸张,喜欢用手做表情。

好啦回到庞贝吧。去庞贝就是在市里的火车站坐开往庞贝的火车,30分钟就可以到了,一路还可以看到地中海和那个正在休眠期的维苏威火山。
庞贝的门票有好几种,如果跟导游团是20欧/人,我觉得是挺值得的,不然自己看也看不出很多花样,不过我们不喜欢跟在一大团人后面,所以还是选择了自助游门票。13欧/人带张免费地图。进入古城,一下子就被面前建筑残骸镇住了。因为他比我想象的要大很多很多。事实上,庞贝在繁华期间有近2.5万人居住,光城内面积近1.8平方公里。而且因为当时地震造成所有的路都被毁坏,现在保留的不少部分地面还是原来的已经分裂的大岩石,所以穿着薄底鞋走的很辛苦,一脚高,一脚低的。3个小时下来,我真的觉得好累了。

这里介绍下庞贝吧:
古城略呈长方形,有城墙环绕,四面设置城门,城内大街纵横交错,街坊布局有如棋盘。据记载,庞贝城是由奥斯坎斯部落兴建的,它已是一座人口稠密,商旅云集的小城。公元前89年,庞贝城被罗马人占领,成为罗马帝国的属地。到公元79年为止,这里已经成为富人的乐园,贵族富商纷纷到此营建豪华别墅,尽情寻欢作乐。庞贝城人口超过2.5万人,成为闻名遐迩的酒色之都。重要建筑围绕市政广场,有朱庇特神庙、阿波罗神庙、大会堂、浴场、商场等,还有剧场、体育馆、斗兽场、引水道等罗马市政建筑必备设施。作坊店铺众多,都按行业分街坊设置,连同大量居民住宅,构成研究罗马民用建筑的重要实物。富裕之家一般均有花园,主宅环绕中央天井布置厅堂居室,花园中有古典柱廊和大理石雕像,厅堂廊庑多施壁画(见庞贝壁画),是古典壁画重要的遗存。这些壁画都有较高水平,它们被发现后,对欧洲的新古典主义艺术影响甚大。

罗马古城庞贝约建于公元前7世纪,距维苏威火山10公里。公元79年9月24日,维苏威火山爆发,庞贝被湮没。庞贝城在地下沉睡了千余年后,终于被人发掘。出土后的庞贝城东西长1200米,南北宽700米,城内面积1.8平方公里,有城门七扇。城内四条大街,呈“井”字形纵横交错。主街宽7米,由石板铺就,沿街有排水沟。城内最宏伟的建筑物,都集中在西南部一个长方形的公共广场四周,广场周围设有神庙、公共市场、市政中心大会堂等建筑物,这里是庞贝政治、经济和宗教的中心。广场的东南方,是庞贝城官府的所在地,广场的东北方则是繁华的集贸市场。另外,城内还有公共浴池、体育馆和大小两座剧场,街市东边则有可容纳1万多名观众的圆形竞技场。

下面看照片

[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-14 19:31 编辑 ]

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发表于 2011-1-31 23:38 |显示全部楼层

哪个是高迪的建筑?-巴萨罗纳Barcelona

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[localimg=400,300]12[/localimg]
在那不勒斯(Naples)的最后一天,我们在房东的指引下去了本地人最喜欢去的一家PIZZA店。没有想到,这家叫MICHELE的店竟然就是小说和电影(EAT,PRAY,LOVE)里女主角最推崇的比萨店。我们进去后发现一切十分简单,店的墙上挂着店员同同朱丽亚罗伯茨的合影,吃饭的地方像个大食堂,后面敞开式有个一个大火炉,是砖头砌的,几个店员用长柄大木铲子把厨师做好的生比萨胚放入大火炉,几分钟后就成了。这个店已经有上百年的历史了,1870年就开始经营。一共就只销售2种比萨,一种就是上面是番茄酱的,一种就是番茄酱加芝士。价格非常便宜,硕大一个比萨(像个面盆那么大)也就4.5欧元。但是味道真的好极了,那个面皮是真正的比萨经典了。我们一人消灭了一个,一点都不带停顿的。短短20分钟里,那家店的客人已经几进几出了。
好了,第二天我们彻底领教了意大利人不会说英语的尬尴,胡乱的机场班车路标让我们无助地,痛苦地花了2个小时才找到,总算那不勒斯的飞机场还挺干净,飞机也算没有延误(这个是我们整个欧洲旅游中唯一没有延误的一次)顺利地到达了巴塞罗那。巴塞罗那飞机场有两个,其中新的是当年为了奥运会建立的,离老飞机场很远,为了换地铁/火车,我们必须花20分钟时间达机场班车转到老飞机场,等我们从地铁站出来,老公还没有从那不勒斯的脏乱和不快中反应过来,直到在吃了一顿本地餐后,餐馆老板虽然不会说英语,但是态度很好,老公算意识到毕竟开过奥运会,人民素质还是有差异的。
巴萨罗纳是个非常漂亮的,可爱的城市。首先,他是个海滨城市,独后的自然美景,其次,20世纪初的建筑奇才高迪(GAUDI)把整个巴萨罗纳的建筑带入了一种梦幻式。19-20世纪欧洲应该是新古典主义的建筑风,但是高迪却在带有古典主义风采的设计中植入了孩童般的梦想。一栋栋建筑成了爱丽舍梦游仙境。虽然他的建筑作品只是数十个,但是却影响了整个城市的风格,在巴萨罗纳,童话般,五颜六色,稀奇古怪的房子到处可见,让外行者经常错觉这些都是高迪的杰作。为此,这里最大的一个旅游项目就是寻找高迪的建筑。每天有很多辆旅行大巴在各个站头接旅客去一个个的高迪建筑地点参观。票子价格根据你想看的路线而不同,从10多欧到40欧都有。当然你也可以自己弄个免费地图然后直接步行加坐地铁去现场参观。最后,因为奥运会的胜利举行,巴萨罗纳的旅游设施非常成熟,当然也就很商业化了。那里的食品不便宜,而且都很雷同,主要是TAPAS,有点像套餐,就是几个不同的菜,或烤,或炸或炒每样一点的送上了,另外就是西班牙海鲜饭了。一小砂锅海鲜饭基本在15欧以上,2个人吃个简单的晚饭加一杯酒基本在40欧
我们在巴萨罗纳2天内主要进行了2个活动,一个是现场看了弗拉明戈舞蹈。我们是在当地的中心街道LA RAMBA附近一个酒吧看的。每晚循环进行30分钟的表演为8欧门票。一般需要预约,不然就要站着看了。我们很ENJOY演员的表演,看年纪,跳舞的女主演已经不小了,身材都开始有点发福,但是她优美的舞姿,专注的神情将一段可歌可泣的故事演绎的动人心弦,后面伴唱的3名歌手也是用独特的嗓音征服了众多观众。第二个活动就是白天足足花了8小时进行寻找高迪的旅行。有4个是相对比较近的,可以通过走路达到,由于天气在西班牙还是很炎热,我们太阳下走地直喘气,没有想到巴萨罗纳其实是个大城市,比墨尔本CITY大多了。好不容易看完了4个,包括那个最出名的大教堂,后面几个我们只能通过地铁去完成了。最出名的建筑是高迪公园。整个公园是高迪设计的,据说原来是他的好友的私人花园,请他做设计,后来好友破产,公园被国家收购,也成了大众的场地。好处就是没有门票。
好,下面看照片















[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-24 19:45 编辑 ]

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发表于 2011-1-31 23:40 |显示全部楼层
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我先去睡觉了,明天上班填坑
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发表于 2011-1-31 23:40 |显示全部楼层
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沙发

发表于 2011-1-31 23:42 |显示全部楼层
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地板

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发表于 2011-2-1 00:04 |显示全部楼层
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好多坑亚

发表于 2011-2-1 12:11 |显示全部楼层
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掉进坑里了

发表于 2011-2-1 12:28 |显示全部楼层
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LZ挖的是炕,不是坑. 北方人?
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发表于 2011-2-1 12:33 |显示全部楼层
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小桑子出品必属精品,等着看!

2007 年度奖章获得者

发表于 2011-2-1 12:50 |显示全部楼层
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填了一个坑。累啊

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发表于 2011-2-1 12:51 |显示全部楼层
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mark

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谢谢楼主分享

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发表于 2011-2-1 12:58 |显示全部楼层
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好多坑,什么时候才能填完?
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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-2-1 12:59 |显示全部楼层
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原帖由 太有才了 于 2011-2-1 09:58 发表
好多坑,什么时候才能填完?

上班填啊。希望本周完成,下周要去日本出差了,估计没有时间填了。

发表于 2011-2-1 13:03 |显示全部楼层
此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看过旅游频道介绍法国的丽兹酒店
行政总厨说:不管我们如何跪在地上擦地板,花几百万装修浴室
客人只会拿早上吃的croissant来评价我们的服务

我就记住了法国人这么在乎croissant.

发表于 2011-2-1 13:05 |显示全部楼层
此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小桑子,咋还填炕了。。。

2007 年度奖章获得者

发表于 2011-2-1 13:06 |显示全部楼层
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原帖由 tintin1976 于 2011-2-1 10:03 发表
以前看过旅游频道介绍法国的丽兹酒店
行政总厨说:不管我们如何跪在地上擦地板,花几百万装修浴室
客人只会拿早上吃的croissant来评价我们的服务

我就记住了法国人这么在乎croissant.

我很同意,说实在,法国的面包吃了法国就是味道不一样。我们在其他地方也试图买着吃,味道就是不同没有办法比的。最后在巴萨罗纳的一个市场买到味道很接近的,欣喜若狂,一口气买了5个慢慢吃,后来才发现原来这里是法国人国外的主要旅游胜地,满大街讲法语,看来面包有点法国化了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

发表于 2011-2-1 13:07 |显示全部楼层
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有真人秀啊
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发表于 2011-2-1 15:08 |显示全部楼层
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多写点多写点!
想着paul未必是最好的面包店,可是满大街就它最明显,而且,而且,我们已经觉得它很好吃了
小桑子要多写啊,以后再去就打印你这份!

2007 年度奖章获得者

发表于 2011-2-1 15:44 |显示全部楼层
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ding

2007 年度奖章获得者

发表于 2011-2-1 15:57 |显示全部楼层
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原帖由 cherie0803 于 2011-2-1 12:08 发表
多写点多写点!
想着paul未必是最好的面包店,可是满大街就它最明显,而且,而且,我们已经觉得它很好吃了
小桑子要多写啊,以后再去就打印你这份!

PAUL真正的老板一家6年多前全坠机死啦。现在也不知道谁在经营。我不是很喜欢PAUL,他们的服务很一般。我还差点同他们其了冲突,我要一个杏仁包,可能隔着玻璃窗指,那个老妈妈看不明白就拿错了,我说不对,能不能换一个,她就是不肯换,还对我叹气,好像我让她拿出来却不要是侮辱她了。结果我老公打圆场买了下来,然后告诉我法国人很自傲,她不喜欢你可以不卖给你吃的。后来我在另外面包店看到了杏仁面包。立即就吃了。
上海联洋大拇指广场曾经2年前也开了家PAUL,味道很好,经过交谈才知道是全进口的材料,不过这次回去发现不见了,原来经营不下去,而且开始选用本地材料味道不对最后就关门了。

退役斑竹

发表于 2011-2-1 16:00 |显示全部楼层
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