新足迹

精华好帖回顾

· 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
· 家有胖墩初长成-------我家兔宝成长心得(持续更新) 占楼中。。。。 (2012-4-18) hstonglaohu · 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka
Advertisement

[其他类别] 请问大家有猫屋吗? [复制链接]

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小臭猫晚上没有地方睡觉,在外面到处流浪,我看了很心痛。但我们不能把它放进家里来,因为不是我们的猫。如果把它放进来,我们不就成了偷猫贼了吗?

所以,我想在院子里弄一个猫屋,放在那里,它要是自己进去睡,那是它自己的选择,我没有偷猫 :si69

但我只听说过狗屋,没有听说过猫屋。请问大家有猫屋吗?有什么好的可以推荐?

我替小臭猫谢谢大家 :si50

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去买一个鸡舍 (chicken/rabbit hutch)代替,虽然不大但是至少可以遮雨,一般大概150左右可以买到,如果猫喜欢呆可以在里面放些水和食物。

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人 狗屋也可以吧

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实用篮子, 里面垫舒适的毛巾, 毯子, 放在挡风避雨的地方。
猫应该会喜欢。

此文章由 gogolover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogolover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我们也遇到类似的情况。墨尔本的寒冬多冷啊,那猫就睡邻居前院的野草中,早上看我们起来了就来打个招呼。后来我们拿了个打印机的纸盒放门口,给她挡风遮雨。结果她把纸盒认作自己的地盘不准别的猫来打探,但是自己还是睡在野草和寒风之中…………
哈哈!

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小臭猫是什么?流浪猫吗?
我有个猫也是流浪猫,收留了,开始瘦骨嶙嶙的毛的脏的很,后来冬天太冷不忍心看他在门口蹲着受冻,拿到vet 哪里,没有芯片,收留了。现在长很好很胖,居然还是纯种猫 flame point ragdoll 晕。以前太脏根本看不出来。
如果真的可怜小臭猫,就真正收留它吧。我们收留的现在和我们原来养的猫在一起很好。
我们收留后,种芯片,绝育,打虫,以前没人管就是口臭,现在都没有了,长的可好了。

你可以先买个塑料狗窝,房子那样的,kmart 好像30刀,我们有买,里面放个垫子,下雨冷什么的猫会自己进去的。
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诫朋友猫猫是要地盘的动物....占领区

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最近也有类似情况。前天早晨看到一只猫睡在我家露天阳台的沙发垫上,我看到有项圈,知道是家猫,就上去摸,没想到那猫看起来很蓬很大,上手摸了才发现她瘦得要死,是毛太长了。而且她不仅仅一直娇娇地叫着让我摸她,她还不停地用头撞墙、在我们家BBQ架子上蹭,我猜她是毛太长很不舒服。LD说她是同街邻居家的猫,这一家只有一个单亲妈妈和一个自闭症的女儿,我想她们应该已经生活艰难了,可能也不是故意不顾猫,所以也不忍心举报她们。看到那只小脸蓝眼的猫咪又觉得很心疼,真希望能收养她,很矛盾,从那以后每天清晨起床第一件事就去阳台,期望看到她,这样我能给她一点爱。但由于那个沙发垫上面没有遮阴的东西,这两天半夜都下雨,所以她再没来过……
刚刚又看到另一个邻居的猫睡在我家花园里一个废弃的大花盆里(盆里铺着稻草),以前也经常看到他睡在路边停的车下面,我很郁闷为啥这些人养猫却不给猫猫们提供一个舒服的家可回呢

发表回复