新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝新足迹一周年生日快乐!小豹子dorin倾情演唱祝兴《你最珍贵》 (2009-1-13) dorin · 塔岛6天自驾游—楼主和马夫上山下海的流水帐 (2008-12-10) gracewq
· 新人学习拍照一周年作业 墨尔本套图39张 (2010-1-1) psveind · 1月13日李娜赛前记者招待会亲历 (2013-1-13) astina
Advertisement

[科学喂养] 宝宝不吃奶瓶 [复制链接]

此文章由 gillna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gillna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕菜了我。。。。宝宝不吃奶瓶了。怎么喂都喂不进去。。
前阵子一直没在意这个,也一直没给他用过奶瓶,(刚出生的时候用了大约1个月)以为他不会不吃的。。(现在3个月大)

昨天因为我要出门把他交给了奶奶代为看管一下,刚出门走到一半婆婆就打来电话说宝宝饿了,不吃奶瓶(奶是母乳),哭的死去活来的,怎么也喂不进去让我赶紧回去。。。

一看这架势我马上掉头又回去了。。。。宝宝一看见我哭的更委屈了,我赶紧喂了他这才好了。。晚上我又试了试,结果还是一样。
杯具了!!!!!

姐妹们有啥好办法让宝宝能吃回奶瓶啊。救命!!

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的。花卷妹以前也不肯吃的。我只能亲自上阵,长期带在身边。她也是差不多到3个月大的时候开始拒绝奶瓶的。
护士说一般小孩会选择奶瓶的多,因为比吸母乳容易。但是也有只偏爱母乳的,也许是喜欢依偎在母亲身边的那种感觉。
到她6个月以后,喝水的时候我就直接给她用吸管杯了。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时宝宝不饿的时候,给她奶嘴含着玩,慢慢她就会习惯了。再有就奶瓶一定要妈妈以外的人来喂才行,妈妈抱着宝宝会自然的要吃母乳。

此文章由 zzjwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzjwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gillna 于 2010-12-10 16:36 发表
晕菜了我。。。。宝宝不吃奶瓶了。怎么喂都喂不进去。。
前阵子一直没在意这个,也一直没给他用过奶瓶,(刚出生的时候用了大约1个月)以为他不会不吃的。。(现在3个月大)

昨天因为我要出门把他交给了奶奶代为看管一下,刚出门 ...

很正常的

如果你平时给他喂水,就让他含着奶嘴吃一点,习惯那个感觉。
下次你不得已要出门,就让奶奶用勺子喂他

此文章由 yunduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝和LZ说的情况一模一样。好在我妈妈会哄宝宝,饿了就一直抱着溜达,宝宝倒也乖,不哭不叫,如果给奶瓶就嘶吼挣扎不肯吃,结果宝宝硬是坚持6个小时等到我回家,幸好只是偶尔两次,否则宝宝不得饿瘦了。

真是有骨气啊,宁可饿死也不吃奶瓶。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是  饿死也不吃

跟楼上情况一样   不喂还闹得不太凶   一用奶瓶  就哭得不行

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的宝宝这一段时间也是这样,我就先让他吸两口奶头,再迅速把奶嘴塞到他的口里,还挺管用的。

此文章由 gillna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gillna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹们说的办法我几乎都试过了。这小子忒坏了,第一次先让他吸两口奶然后赛奶瓶子,到第二次人家就直接知道我要干嘛了。叼着奶嘴看着我乐了,那意思就是说,你骗我是吧~我知道,我就不吃!气死你。。
我想算了吧,可能是因为我抱着喂得,我身上有味道。。。等晚上吧,让我老公来喂。。
好嘛~~晚上老公喂他简直就哭疯了。。我老公比较心狠,哭。我就让你哭。哭累了,饿了就该吃了吧。。。结果还是不行,整整折腾一个小时,哭的我看他自己都快背过气了。。那声音简直就是山呼海啸般。。吓人。我一心疼,算了还是我来吧。。。就这样还是没成功。

大家说的吃奶嘴玩儿,俺们家这少爷根本不刁。喜欢手,手就是他的玩具。。。。那啃起来香啊。。。

哎~~郁闷的我呀。。
撞墙!!

此文章由 太阳黑子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太阳黑子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我养的两个孩子都这样,没办法只好我喂母乳。也许孩子知道什么是最适合他们的。

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也不爱奶瓶,要吸妈妈。我都是直接倒在奶瓶盖,让他自己慢慢喝,结果喝得很带劲。你试试

此文章由 feifei_1981_200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei_1981_200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我家妞不是唯一的一个,偶心里安慰了

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gillna 于 2010-12-10 22:29 发表
姐妹们说的办法我几乎都试过了。这小子忒坏了,第一次先让他吸两口奶然后赛奶瓶子,到第二次人家就直接知道我要干嘛了。叼着奶嘴看着我乐了,那意思就是说,你骗我是吧~我知道,我就不吃!气死你。。
我想算了吧,可能是因为我抱着 ...

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

嘿黝黑呦。。。原来有这么多妈妈都这么痛苦啊。。。。

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的也是死活都不肯吃。

此文章由 hongluf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongluf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的6个月了,都是咬奶嘴玩,都不肯吸
从三个月起就用勺子喂她喝,不容易呀
一直想进行奶瓶训练,但自己又懒,唉

昨天带着这臭小子看gp去了,说起了这个问题。。。。
我问医生如果一直让孩子哭会不会哭坏了。。。医生说哭倒是不会哭坏。。只要你自己舍得。。。

所以我打算。。。打算。。嗯哼~~这个周末开始练习让他用奶瓶。。。我知道这肯定是一场恶战,这小子脾气太坏,我又太心软。只能让我家那位来搞了。我躲出去试试。。。。

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gillna 于 2010-12-14 12:52 发表
昨天带着这臭小子看gp去了,说起了这个问题。。。。
我问医生如果一直让孩子哭会不会哭坏了。。。医生说哭倒是不会哭坏。。只要你自己舍得。。。

所以我打算。。。打算。。嗯哼~~这个周末开始练习让他用奶瓶。。。我 ...

我在9年多前问过医生同样的问题...呵呵~

然后我回家坚决贯彻执行奶瓶计划.我们家大宝充分发扬了不怕苦不怕饿的精神,水奶未进22个小时和无数次的哭泣以后,终于向奶瓶投降~

此文章由 fishtear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishtear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是有厉害的妈妈!!!!我们家的月子里给什么吃什么,当时还心里美呢, 想孩子挺好带的。 后来坚持母乳喂养,有段时间没有用奶瓶, 现在发现奶嘴已经不吃了。现在才两个月, 看来以后我也要打一场拉锯战了。 嘻嘻!!!

此文章由 爱琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是直到7个月也不爱用奶瓶,用奶瓶喝水也就一俩口,有天SHOPPING的时候可能饿了,吵得不行,我只好把装有水的奶瓶给她,她一路就咬着奶嘴,回家从此就喝奶瓶了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我一直安慰自己,混合喂养至少宝宝不会拒绝奶瓶

此文章由 fishtear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishtear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望一切都会船到桥头自然直吧!!!只要宝宝健康就好了!!

原帖由 oz太遥远 于 2010-12-14 14:14 发表

我在9年多前问过医生同样的问题...呵呵~

然后我回家坚决贯彻执行奶瓶计划.我们家大宝充分发扬了不怕苦不怕饿的精神,水奶未进22个小时和无数次的哭泣以后,终于向奶瓶投降~ ...

我一定要向你学习!!!
再弱弱的问下你家大宝几个月投降的呀?他哭的死去活来的你咋忍过来的?

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是大宝五个半月的时候,因为我要上班,客观条件限制没法喂奶了,上班路途遥远,挤奶也不现实,所以只能硬上了.

老妈跑到家里来帮我的忙.可怜的大宝明明是饿的,但是就是无数次的用舌头把奶嘴顶开.我妈只好抱着哄阿哄的.饿着肚子的宝宝也睡不踏实,所以做好心理准备,打一场硬战.他一哭要找吃的,就立刻把奶瓶奉上.

几个大人在家里互相鼓励支持,轮流哄他,抱他,除了我,因为我妈说我身上有奶味儿,宝宝会闻到的.在经历了痛苦的22个小时之后,宝宝居然边看鱼缸里的鱼,边被我妈骗得一气喝了110ML的奶粉....这时,全家都觉得松了一口气,呵呵.

然后我就带着吸奶器出去旅游了两天,以便宝宝彻底忘记我的咪咪...唉~

以上事实供LZ借鉴.

此文章由 八月西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试不同的奶嘴。我家宝宝一直是混合喂养,三个多月时也开始拒绝奶瓶,后来换成mam的奶嘴就好了。

此文章由 lucy-jack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy-jack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝贝刚断奶,也是不吃奶瓶的,饿了10个小时后吃的,从那一顿吃了以后,现在吃的很好。不母乳那阶段,搞的我自己还挺失落  

原帖由 oz太遥远 于 2010-12-15 08:42 发表
那是大宝五个半月的时候,因为我要上班,客观条件限制没法喂奶了,上班路途遥远,挤奶也不现实,所以只能硬上了.

老妈跑到家里来帮我的忙.可怜的大宝明明是饿的,但是就是无数次的用舌头把奶嘴顶开.我妈只好抱着哄阿哄的. ...

谢谢。。。感动撒~~这么多妈妈给我帮助。。。

不吃。。不吃~~还是不吃~~~

此文章由 goooooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,原来有这么多宝宝和我家的一样。。。今天早上才试了一下,哭得我都担心邻居来投诉了,就是不肯吃,就这样饿着睡着了,剩下的奶我尝了一下,呃,还真是不好喝,好甜又腥(Karicare的一段),于是倒了,暂时停止。。。

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也为这个问题苦恼着呢,我家的是吃一口哭一阵子。

原帖由 breatherzhao 于 2011-2-1 14:14 发表
我也为这个问题苦恼着呢,我家的是吃一口哭一阵子。

你宝宝居然还能吃一口,已经很幸福拉

发表回复