新足迹

精华好帖回顾

· 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000 · 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k
· 因梦而想起的一个人 - L (2007-8-1) datou2z · 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人
Advertisement

[个人所得税] 关于tax withheld的菜鸟问题 [复制链接]

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个很初级的问题,为什么有人平时发工资直接就是应该扣的税额,而有人是tax withheld,就是说平时扣掉的税是应该交的税的1.7倍左右,到年底再退回来?

平时exactly交应交税的人,是不是年底退税的时候基本退不回来什么了,加上medicare levy,说不定还要补钱?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解,应该基本都是withhold,不可能是应扣税额
因为你具体每个财年交多少税,是你整个财年收入决定的
你自己都不可能知道你财年的收入(比如利息之类),更何况你雇主,哪怕你只有一个雇主。

评分

bearjoanne + 2 谢谢奉献

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,我刚开始工作,最近在帮老公做退税。

我在网上找到个income tax calculator,用我的收入算,我每次扣的税是和calculator算的几乎1分钱不差的。

用我老公的收入算,他平时的扣税是用calculator算出来的几乎1.7倍。以前没怎么认真看过老公的工资单,做了退税发现,他平时交那么多税。以前我一直以为大家都是这样呢,平时多扣税,年底再退回来,我还一直奇怪为什么我们家一退就退几千呢,现在才知道都是平时多扣的。

我就想知道是不是有些公司会多扣,有些不会?

不好意思,刚开始在澳洲工作,很菜鸟。

求解求解!我疑惑好几天了,求高人解释,有分分哦

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扣多少税是税务局统一的税表,没有公司会给你多扣税的,放心。扣多税对公司一点好处都没有。

评分

原帖由 lovebandk 于 2010-9-5 22:32 发表
扣多少税是税务局统一的税表,没有公司会给你多扣税的,放心。扣多税对公司一点好处都没有。

多扣的都退回来了,这我不担心,我就是奇怪为什么我老公公司会这么扣,平时多扣很多,年底一下子退回好几千,有什么相关的税法解释么

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你LG打两份工,第二份工没有6000块的TAX FREE THRESHOLD,就会扣的多。或者当初DECLARATION FORM上问“要不要CLAIM 6千块TAX FREE THRESHOLD”的问题选错了,选了NO,

评分

高密公主 + 5 谢谢奉献

原帖由 purplenight 于 2010-9-5 22:46 发表
如果你LG打两份工,第二份工没有6000块的TAX FREE THRESHOLD,就会扣的多。或者当初DECLARATION FORM上问“要不要CLAIM 6千块TAX FREE THRESHOLD”的问题选错了,选了NO, ...

就一份工,再正常普通不过的full time工作了。

如果是没选6000的Tax free threshold应该那部分税就白交退不回来了吧?退税的时候是都退回来了的,退回来之后和我用personal income calculator算的税差不多。。。

我还疑惑着疑惑着疑惑着。。。

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没选一样是退的回来的。如果只有一份工,去PAYROLL那里询问一下。应该是PROCESSING ERROR或者SET UP 错误,不可以多扣的。多扣又不会给你利息。

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bearjoanne 于 2010-9-5 22:52 发表

就一份工,再正常普通不过的full time工作了。

如果是没选6000的Tax free threshold应该那部分税就白交退不回来了吧?退税的时候是都退回来了的,退回来之后和我用personal income calculator算的税差不多。。。

...

如果是没申请threshold,填个表让你们payroll改过来就好了啊,下次pay以后就不会多扣税了。
这个财年前几个月多交的,估计只能下次退税退回来了。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是第二份工呢?

问了一个会计朋友,她说有的公司是15%的税率,这样年底就退不回来什么钱;有的公司是30%的税率,年底就能退回来很多。

反正同样工资税是一样的,只不过先拿后拿的问题。

评分

高密公主 + 3 谢谢奉献

回复 12# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果后拿,不就等于无息贷款给政府上万块钱?

评分

bearjoanne + 3 就是的啊

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bearjoanne 于 2010-9-5 21:52 发表
是这样的,我刚开始工作,最近在帮老公做退税。

我在网上找到个income tax calculator,用我的收入算,我每次扣的税是和calculator算的几乎1分钱不差的。

用我老公的收入算,他平时的扣税是用calculator算出来的几乎1.7倍。 ...

我的withheld tax也比ato算出来的多
我还给payroll写信问了一下(我们的payroll outsource了……)
回答是
一、因为我有HECS,所以有一部分钱是为了hecs repayment withhold的(可是我在ato 网站上计算的时候把这个考虑进去了,感觉不能算作理由)
二、pay run不同,ato的calculator好像是weekly,monthly之类的,但我们是4-weekly,所以算出来稍有不同
不过我觉得我们公司还是withhold过多tax了
没办法……

不知道和lz lg的情况是不是类似

评分

bearjoanne + 2 感谢分享

我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 floraz 于 2010-9-9 23:00 发表

我的withheld tax也比ato算出来的多
我还给payroll写信问了一下(我们的payroll outsource了……)
回答是
一、因为我有HECS,所以有一部分钱是为了hecs repayment withhold的(可是我在ato 网站上计算的时候把这个考虑进去 ...

啥是HECS?

另外你年底退税是不是退出来很多呢?我以前跟我老公说听说有人退税啥都没退到,还可能要倒找回去呢。他还笑我说乱讲,不可能,退回来那么多怎么可能是负的?现在看来他才是一笔糊涂账呢,在这家公司2年多了,还没搞清楚自己工资的事.

发表回复