新足迹

精华好帖回顾

· 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山 · Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway
· 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
Advertisement

★★哪个牌子的无线Router比较稳定? [复制链接]

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买一个无线的路由器,接到家里的MODEM上那个ADSL MODEM还是几年前有线的呢。
请教大家:哪个牌子的ROUTER比较稳定?因为家里用的较多的有PPS,和BT等下载的。
D-link?Netgear?还是其它?
要便宜的$60以下
Wireless N的

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹神猫 Billion 7800n

此文章由 无证驾驶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无证驾驶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cisco

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大饼 于 2010-8-31 21:57 发表
足迹神猫 Billion 7800n

那个是MODEL+ROUTER的吧?我只要无线ROUTER
再说,那个billion也太贵了吧

原帖由 无证驾驶 于 2010-8-31 22:06 发表
cisco

LINKSYS就是CISCO的吗?
它有一款,价格合适的,不过没有外置天线啊?
说是2根内置的,能行吗?

此文章由 popcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-goodman 于 2010-8-31 22:16 发表

LINKSYS就是CISCO的吗?
它有一款,价格合适的,不过没有外置天线啊?
说是2根内置的,能行吗?

现在很多新款的ROUTER都是内置天线的,如果你的屋子不是很大通常都没什么问题的.

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-goodman 于 2010-8-31 20:15 发表

那个是MODEL+ROUTER的吧?我只要无线ROUTER
再说,那个billion也太贵了吧

这个好办,买个二手的也远远强于Dlink之类的牌子

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
质量上说,linksys和netgear不分伯仲。但netgear内部配置不如linksys全面。不要买d-link,虽然便宜,但被称为dead-link

原帖由 Robin NSW 于 2010-8-31 22:23 发表
质量上说,linksys和netgear不分伯仲。但netgear内部配置不如linksys全面。不要买d-link,虽然便宜,但被称为dead-link

D-link现在这么差啊?
以前还是个好牌子的啊?
不过,我现在MODEM就是d-link的,买来时,就是有噪音,一种声音非常小,但是频率很高的那种,我的MODEM放在卧室内,仔细听,总能听到的,而且,刚刚连接时,和已经连接一段时间的噪音,还不一样。

原帖由 y12345678 于 2010-8-31 22:22 发表

这个好办,买个二手的也远远强于Dlink之类的牌子

谢谢,我电子类产品不习惯买二手的。。。

原帖由 popcat 于 2010-8-31 22:19 发表

现在很多新款的ROUTER都是内置天线的,如果你的屋子不是很大通常都没什么问题的.

我家屋子並不大,但是,我放在二楼,楼下能收到吗?
房子建筑是双砖+混凝土的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在用linksys内置天线的. 以前是外置天线的linksys, 都是无线router. 内置天线的信号明显差过外置天线的, iPhone和我的PC的PCI无线网卡, 连接强度都减弱挺厉害, 只有T43的网卡没啥影响
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ吧标题改改, 无线router不是你要的, 你要的是11n AP (Access Point)

原帖由 zn7726 于 2010-8-31 22:38 发表
LZ吧标题改改, 无线router不是你要的, 你要的是11n AP (Access Point)

有什么区别呢?
请讲讲!
谢谢

原帖由 zn7726 于 2010-8-31 22:36 发表
我在用linksys内置天线的. 以前是外置天线的linksys, 都是无线router. 内置天线的信号明显差过外置天线的, iPhone和我的PC的PCI无线网卡, 连接强度都减弱挺厉害, 只有T43的网卡没啥影响 ...

谢谢!!

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-goodman 于 2010-8-31 20:33 发表

谢谢,我电子类产品不习惯买二手的。。。

不客气,其实我也有类似的习惯
我电子类产品不习惯买杂牌的。。。

原帖由 y12345678 于 2010-9-1 10:28 发表

不客气,其实我也有类似的习惯
我电子类产品不习惯买杂牌的。。。

哈哈,相同愛好啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Netgear has been good for me for that last ten years or so.
Billion is not that good.

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是来歪楼的,只是来差句话,给Dlink 平反以下。
我很认真的不认为D-link烂

我一定要再镇压过去
D-link极烂,用torrent的朋友就知道了

很多鬼佬論壇極力推薦Billion,
也有很多人貶低d-link

到底選哪個啊?

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
try linksys

原帖由 a-goodman 于 2010-9-1 09:21 发表
很多鬼佬論壇極力推薦Billion,
也有很多人貶低d-link

到底選哪個啊?

选贵的,60刀的就没好货

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-goodman 于 2010-8-31 22:34 发表

我家屋子並不大,但是,我放在二楼,楼下能收到吗?
房子建筑是双砖+混凝土的。

LZ 你要N的還是G的?
如果你房子如你所說 你要無線router 再加access point 因為如果不買access point 無線訊號 可能會被混凝土block了
看看 TP-LINK 的產品 價錢不貴 performance 不差

评分

a-goodman + 3 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

LZ 你自己是不是已经有router了(电话线插着的那个盒子), 现在只需要个东西提供wireless N呀? 如果是这样, 你只需要个AP, 60刀应该能买到挺OK的了.

如果想一起换掉 (不要以前那个盒子了), 要个带无线功能的router, 那最好准备好100+澳刀.

原帖由 zn7726 于 2010-9-1 11:32 发表
LZ 你自己是不是已经有router了(电话线插着的那个盒子), 现在只需要个东西提供wireless N呀? 如果是这样, 你只需要个AP, 60刀应该能买到挺OK的了.

如果想一起换掉 (不要以前那个盒子了), 要个带无线功能的router,  ...

對,我就是需要一個wireless N 的無線發射的東西,是叫Access Point么?
賣場的報價單僅僅分類為ADSL MODEM+ROUTER和ROUTER兩類,
我理解前者是電話線直接將ADSL接入,分出4個網線接口至電腦;
後者是僅僅網線接入,分出另外4個網線插口+無線發射,應該就是Access Point的意思啊?
賣場的報價單上沒有單獨的AP產品項目,而是將AP混入ROUTER內。
有什麽根本區別嗎?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你现在用的是什么猫?还是猫+router(不带wifi)?

此文章由 minh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直用DLINK,还可以

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billion,稳定,我家还是用tpg的网络,从不掉线。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-goodman 于 2010-9-1 12:01 发表

對,我就是需要一個wireless N 的無線發射的東西,是叫Access Point么?
賣場的報價單僅僅分類為ADSL MODEM+ROUTER和ROUTER兩類,
我理解前者是電話線直接將ADSL接入,分出4個網線接口至電腦;
後者是僅僅網線接入,分出另外4個網 ...

無線 ROUTER - 把你的internet 訊號從有線變無線。 你需要用cable 鏈接你moden和router 然後訊號就會無線發散出去 當然router的屁股一般有4個port 你也可以用cable 上網

access point - 因為router cover 範圍有限 所以如果用acess point 可以extend 無線router 的cover 範圍 一般house 不需要access point 因為不是水泥牆 但是你說你有水泥牆 可能需要

so 你可以先買個無線router 在你家try try 訊號好的就ok 不需要買access point

发表回复