新足迹

精华好帖回顾

· 自己做pest control的一点分享 (2019-1-20) sxfly1983 · 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) (2012-7-19) lostmyway
· 自己画的小俩口趣事,独乐乐不如众乐乐 ^_^ 11-14更新《小女人的傻问题》 (2009-10-30) 蓝小C · JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj
Advertisement

[其他信息] 用公司的ABN还是个人的ABN [复制链接]

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前,自己和老婆名下有个pty ltd,给自己和老婆发工资

但是,公司利润太少,而且空闲时间也很多,所以想自己再出去找份contractor的工作

如果雇主问我要ABN的话,是直接用这个pty ltd的ABN好,还是个人再申请一个ABN好?

因为我知道有项收入叫PSI,中文叫个人服务收入。如果公司的收入是PSI的话,报税时是不同的。

目前这个公司的收入不属于PSI,但我想我个人做contractor的收入肯定算PSI。这样如果直接用pty ltd的ABN的话,报税和给自己和老婆发工资的话,算起来是不是很麻烦?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有个PTY LTD, 干吗不问会计师啊, 反正是免费的, 其实想都不用想, 当然是用公司ABN了

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是比较简单的方法,就是个人再申请一个ABN,这样个人和公司就不掺和在一起,比较简单一些?

公司去年年底新搞的,注册都是自己弄的。  会计师还没找呢,近期准备找个帮忙报税。

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就在坛子里找找热门的会计们先嘛。有个叫shuangchao的CA不错的

原帖由 joelucie 于 2010-8-1 13:47 发表
楼主就在坛子里找找热门的会计们先嘛。有个叫shuangchao的CA不错的

我也看到了,是不错啊,不过我在悉尼,他在墨尔本,悉尼有个这样的就好了

发表回复