新足迹

精华好帖回顾

· 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! (2011-7-12) now · 装修点滴 (二) :家具 电器 和 如何砍价 (2011-6-26) pengzhao
· 蝈蝈厨房之---一箭三雕 (2010-9-19) t_guoguo · 我的移民路(第三楼更新了) (2006-1-17) cindy2004
Advertisement

[其他信息] Halfway Point: 卸货之后最想做的事情 [复制链接]

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期是漫长的,当准妈是不容易的。。。

早期我经历了巨大的早孕反应,被折磨的不成人形,吐得天昏地暗,吃啥都吐,下了班就只能躺着,靠吃垃圾食品艰难度日。到了中期好不容易缓了一缓,呕吐的频率降为一周1-2次,肚子却日渐紧绷,我自己都觉得快要绷成一个硬皮西瓜了,但是爸爸妈妈老公却都说我的肚子比同孕期的小姐妹们要小,不显,“看上去只是一个大肚肥婆而不是一个孕妇!”去shopping centre,坐出租车,有时候会被大妈大爷搭讪,唯一一次有一个大妈看出我是个孕妇。不过在她看来,已经近5个月身孕的我,看上去只有3-4个月。当我说我已经20来周了,她的嘴巴长的老大,眼睛瞪的老大,然后在我肚子前面画了一个大大的弧,说:20周了,你应该肚子有这么大哦~~把俺郁闷的不行!

怀孕以来其实我一直都被头疼所折磨,严重的时候头疼欲裂,轻微的时候会觉得神经在头的某一个部位一跳一跳,这对以前从来都没有经历过偏头疼的我来说是不小的折磨,每天晚上LG都会一边玩iPad一边腾出一个手来帮我按摩太阳穴直到我入睡。最近这段时间晚上睡觉的时候翻身开始觉得有点不适,这对以前滚来滚去经常睡着睡着就横过来的我也是不小的挑战。前几天突然发现自己不能迅速翻身了,一旦动作太快,肚子就会疼,然后出于本能就会醒来,知道BB在肚子里抗议我的大幅度动作了。。。这两天开始每天晚上翻身的时候,都会有意识先从右边翻到仰睡,然后再慢慢从仰睡调整为左侧卧,反之亦然。进入中期的我,胃口依然不佳,虽然比早期好了很多,但是没有出现大家所说的“蜜月期”,胃口很好,非常energetic。我还是每天都觉得恶心,胸口的大石头转移到了胃部,有时候咳嗽两下就会把刚刚吃过的东西如数吐出来。更多时候,我是在挣扎着让自己转移注意力,否则回想起吃的东西,就会有很强烈的吐意。我还是对垃圾食品情有独钟,之前的最爱KFC现在让位于McDonald's了,只有Big Mac让我胃口大好,恨不得一下解决两。

前两天iPhone上出现了提示,说:“Congratulations! You are now at the halfway point!”想想总算度过了孕期的一半,真是可喜可贺啊~~开始幸福幻想卸货之后我最想做的事情。。。以前老公总是许诺说宝宝出来之后,要和我一起去欧洲消磨1,2个月,虽然我更想去祖国的西部环游一大圈,但想想有了BB没准还要breastfeeding而且多出那么多牵挂,感觉这个愿望在BB 1岁前根本无法实现。我于是幻想,在回国的时候要去东北呆上个把月,雇上一个滑雪教练,好好把我的中级道水平练到高级道,不练就本领不回家!老公顿时瞟来恶狠狠的嫉妒的目光。老妈说,可以回国住上几个月,让我享受享受国内的美食,享受享受被大家庭呵护的温暖,老公扳着手指数了数为数不多的年假,这回向我瞟来的是不安的眼神。哎,他还是不想离开我和孩子很久的说!在孕期忌口生食的这段时间,我每每想起在日本吃过的全蟹宴都会口水直流,真是可怜啊~~~~~于是想来想去,最后的愿望变得极其简单:到时候要和爸妈老公宝宝一起去china bar,吃上几大盘三文鱼刺生,也算是解了孕期最大最大的馋!这个想法得到了大家的一致支持,尤其是老公,太容易做到了,把他美的屁颠屁颠!

Sigh~~一个以前满脑子都是到处游走的野丫头,要当妈了,卸货之后的愿望也变得如此的简单,只要一顿饭,几大盘刺生,就给打发了!

评分

叶紫 + 2 恭喜恭喜,都20周了!
Erica + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 熊猫宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小的打击楼主一下,
如果要母乳喂养的话,海鲜生鱼片尽量少吃,宝宝容易过敏的说.

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不厚道的进来打击,旅游滑雪一岁之前基本是做梦,一岁以后小孩变得很粘人,你不带ta去你也不忍心,带ta去根本没法玩,所以你这些愿望在我看来3,4岁之前都很难实现.

还是吃东西比较靠普,回国一小阵子没啥问题,时间长了,人家要打预防针啦,你老公催啦,外加国内的空间环境毕竟不如这里开阔,如果你停了母乳国内的奶你敢给宝宝喝吗?

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,没想到还被拍了啦。。。

还好啦,国内哪有这么可怕,否则国内的BB都怎么活勒??前几天刚和一个BB3个月的妈咪去新西兰旅游,也没觉得有多夸张哦

可能每个母亲都不一样吧。。。当然,有了BB就要牺牲很多自由是真的,但是不意味着就不能有自己喜欢的生活了。

原帖由 熊猫宝宝 于 2010-6-7 11:03 发表
小小的打击楼主一下,
如果要母乳喂养的话,海鲜生鱼片尽量少吃,宝宝容易过敏的说.

恩,是啊,大家都这么说。。。呵呵,那就偶尔开一次荤吧。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到时候最想做的事情是减肥跟买好看衣服
IPHONE上你装的什么软件比较好用?我用了ipregnancy觉得还不错, 还装了个ipregnant不过因为是free的版本所以没什么内容

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天还和老公说呢,真想一直这么怀孕下去,虽然到现在还会吐,但是有个宝宝在肚子里的感觉太好了,不哭不闹还会和我玩,从来没有想过生出来以后自己要做什么,倒是养个小人要操心的事太多。。。

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生之前也想卸了货就好了,现在母乳喂养,好怀念以前bb在肚子里的时光,至少时间作息是自己支配的,现在他是boss,他睡我睡,他吃我喂,我只有自己吃饭和洗澡的私人时间。养大他至少18年,操心他一辈子。当然,他给你带来的快乐也是无价的。
全新Schönbrunn钢琴、提琴销售
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=895081&pid=18544246&page=1&ext

原帖由 图图 于 2010-6-7 11:39 发表
我到时候最想做的事情是减肥跟买好看衣服
IPHONE上你装的什么软件比较好用?我用了ipregnancy觉得还不错, 还装了个ipregnant不过因为是free的版本所以没什么内容

图图,我装的也是iPregnancy,LG给装的,他试用了几个软件觉得这个最好,是2.0版本的。=)

原帖由 MrsLiang 于 2010-6-7 11:50 发表
我昨天还和老公说呢,真想一直这么怀孕下去,虽然到现在还会吐,但是有个宝宝在肚子里的感觉太好了,不哭不闹还会和我玩,从来没有想过生出来以后自己要做什么,倒是养个小人要操心的事太多。。。

我觉得我不想像点美好的事情,就真的很难面对挺了这么久孕期才过去一半的现实哎。。。。

可能是我早期反应太大了,怕了~~~前几天我都还在吐,周六周日两天的早饭都吐光的。。。

原帖由 DancingKeys 于 2010-6-7 12:08 发表
生之前也想卸了货就好了,现在母乳喂养,好怀念以前bb在肚子里的时光,至少时间作息是自己支配的,现在他是boss,他睡我睡,他吃我喂,我只有自己吃饭和洗澡的私人时间。养大他至少18年,操心他一辈子。当然,他给你 ...

呵呵~~~~我很羡慕已经生了BB的妈咪,带着一个小可爱上街会引来无数目光。虽然辛苦,但是当TA对你笑一笑,或者哼唧两声,都会有莫大的成就感

我对breastfeeding没有那么执着,如果自己能当上合格奶牛就尽力,如果不行,就配方好了。呵呵,不苛求。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 槐花点点 于 2010-6-7 12:52 发表

我觉得我不想像点美好的事情,就真的很难面对挺了这么久孕期才过去一半的现实哎。。。。

可能是我早期反应太大了,怕了~~~前几天我都还在吐,周六周日两天的早饭都吐光的。。。

不明白为什么你会认为孕期很难过,我倒认为孕吐是很好的经历,难受是因为肚子里的宝宝在长大啊~

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和lg也计划去欧洲!现在想得还比较单纯,也许好难达成心愿,但目前这是对我的激励。

mm如果想西部旅游,还是等至少一年之后吧。我年轻的时候走过云南四川西藏甘肃青海好多次。条件不是一般的恶劣。现在想想都吐舌头。

不过对于滑雪,我在这边还见过一位年轻的爸爸竟然用篮子装着小bb滑呢。他们的孩子真“好”养!

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 槐花点点 于 2010-6-7 12:52 发表

同情mm。不过我现在开始面临尿频和烧心了。做mm真的好辛苦。这让我们更爱我们的mm。

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也是想卸货以后就好好地吃自助餐,尤其是海鲜啊,螃蟹啊这类的,这么说来哺乳期也不能吃,还要继续熬啊,我想做的事情还有就是穿上以前的漂亮衣服去旅游
我孕早期和楼主mm一样也是吐得非常厉害,没有力气下床,那种感觉终身难忘啊

原帖由 MrsLiang 于 2010-6-7 12:57 发表

不明白为什么你会认为孕期很难过,我倒认为孕吐是很好的经历,难受是因为肚子里的宝宝在长大啊~

那是因为你没有经历一天吐7,8次啊~~呵呵!

我觉得别的都还好,就是吐的太难受,都不想形容那些吐到一半卡在喉咙的经历了。。。。。有一次吃了点核桃,吐的时候那些小粒粒把我的胃粘膜都磨掉了,不是一半的疼和难受,汗都下来了。

如果能不吐那该多好。

此文章由 youyou816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完后最想大吃一顿生蚝!!!

原帖由 叶紫 于 2010-6-7 13:07 发表

同情mm。不过我现在开始面临尿频和烧心了。做mm真的好辛苦。这让我们更爱我们的mm。

我也烧心的,我想这也是为什么我如此喜欢喝冰饮料的原因,当然不建议大家多喝,我是从一怀孕就这样爱喝凉的。

反而晚上尿频没有初期厉害了,每天晚上最多起来2次,一般一次,初期的时候,3,4次都很正常

原帖由 叶紫 于 2010-6-7 13:03 发表
我和lg也计划去欧洲!现在想得还比较单纯,也许好难达成心愿,但目前这是对我的激励。

mm如果想西部旅游,还是等至少一年之后吧。我年轻的时候走过云南四川西藏甘肃青海好多次。条件不是一般的恶劣。现在想想 ...

呵呵,谢谢MM的建议~~~~

我以前滑雪的时候也看到N多人带着小BB去的,不过都是1岁左右的,呵呵,可以做轮胎滑,还有各种各样其他的游戏,BB也可以玩的很开心。

此文章由 绿鹦鹉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿鹦鹉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点点同学,您这个是个boy吧,怎么这么长时间还反应那么大?同情一下

我这个和你比起来简直就是小小巫见大大巫。14周了就吐过3、4次。但愿是个安静的小mm

原帖由 槐花点点 于 2010-6-7 13:21 发表

那是因为你没有经历一天吐7,8次啊~~呵呵!

我觉得别的都还好,就是吐的太难受,都不想形容那些吐到一半卡在喉咙的经历了。。。。。有一次吃了点核桃,吐的时候那些小粒粒把我的胃粘膜都磨掉了,不是一半的疼和 ...

你咋知道我没经历过?理解你的心情,过了就好了,加油!

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2010-6-7 11:50 发表

我也是,现在很enjoy怀孕的感觉,很喜欢给宝宝买家具,布置房间,买衣服的过程。也真想就这么一直怀孕下去,一想到还有几个星期小家伙就要出来了,就有些头疼。

此文章由 粉红的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"吃上几大盘三文鱼刺生" 我已经实现了,现在就梦想能好好睡一觉

原帖由 绿鹦鹉 于 2010-6-7 13:33 发表
点点同学,您这个是个boy吧,怎么这么长时间还反应那么大?同情一下

我这个和你比起来简直就是小小巫见大大巫。14周了就吐过3、4次。但愿是个安静的小mm

20周的时候去做了一次B超,位置不大好,医生折腾了半天,bb还是不肯换姿势,好多要量的参数也没量到,要看的也没看清,所以被要求三周之后再去

等一切都确定了,我会开竞猜贴。

很羡慕不怎么吐的MM,更佩服enjoy孕吐的梁太!

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概因为我没到一半时间所以IPREGANANCY还没提示,真是一场耐力跑啊
还好我都没什么孕吐,不过每晚三点起来上一次厕所我已经觉得很折磨了,你每晚三四次那真痛苦的

原帖由 图图 于 2010-6-7 14:18 发表
大概因为我没到一半时间所以IPREGANANCY还没提示,真是一场耐力跑啊
还好我都没什么孕吐,不过每晚三点起来上一次厕所我已经觉得很折磨了,你每晚三四次那真痛苦的

是啊,我现在晚上1-2次起夜。一改我一个睡姿睡到天亮的常态!不过这还只是开始,我朋友现在叫苦连天,自打卸货,就没有好觉了。

原帖由 叶紫 于 2010-6-7 15:14 发表

是啊,我现在晚上1-2次起夜。一改我一个睡姿睡到天亮的常态!不过这还只是开始,我朋友现在叫苦连天,自打卸货,就没有好觉了。

原本以为生完就解放了,现在帖子看多了发觉期盼期又变长了

原帖由 图图 于 2010-6-7 15:24 发表

原本以为生完就解放了,现在帖子看多了发觉期盼期又变长了

呵呵。。。真正解放是在1949年,现在只是建立了根据地!

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(30)) 二十周还吐?!我的天啊,我还期待快点过了十二周,以为过了十二周就好了呢,不是说就前三个月难受嘛(paopaobing(15))

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕初期的兴奋和新鲜感已经过了,现在进入中期本可以安心一点,真正可以享受一下,但我却偶尔会担心忧虑着TA出生后可能发生的种种状况,以及自己生活的全盘改变,我需要提前进入"妈妈"这个状态,呵呵.
辛苦劳累倒不怕,在看到TA安静的甜睡或对你笑笑的时候都值了,只是担心一无所知的所谓新手的我不知道该从哪里下手,那么小那么软的小人,我真能手把手的喂养TA扶持TA,看TA一点点的变大吗,对自己有从未有过的怀疑.
最大的愿望就是能好好吃顿螃蟹, 这个目标看起来现实一点,如果还要我当奶牛的话,那估计饮食上又得折磨我了
至于去哪里玩或者干点什么别的事情,现在哪怕TA出来以后都不是说动就能动的了的,万一心有余而力不足呢,再说一切还得看TA的状况,我肯定是被动的.

发表回复