新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou · 澳洲生活Q&A – 税 (2004-12-21) astina
· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿
Advertisement

我和爸爸的澳网情结—受罪 [复制链接]

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和爸爸的澳网情结—受罪

爸爸是个典型的体育迷,从小受爸爸的传染,什么体育赛事都爱看。还有可能因为我是女孩儿的原因,总怕和他没有共同语言,所以聊体育算是我们俩说的最多的话了。看澳网还是缘于桑普拉斯和阿加西的那场经典大战,那时根本就不知道网球这项运动,碰巧一个朋友爱看让我帮他录下那场比赛,我和爸爸就开始了我们的澳网征程,那时连比分怎么看都不知道,看一场,明白一场。其实对于中国的网球迷来说最过瘾的就是看澳网了,因为每年都正赶上过年前后,人总是比较闲,所以可以痛快的在家一看就是一天,那时爸爸也不做饭了,我们就连续的看上半个月,一个字――美。
这一看就快十年了,08年移民澳洲,来到MEL,最重要的就是去看澳网。我看的第一场比赛就是纳达尔对冈萨雷斯,我最喜欢纳达尔,头一次这么近距离的感受拉屋尔球场,看到我的偶像纳达尔,那种兴奋的心情真是难以言表,到了球场就给爸爸打电话,跟他说我终于实现一个小小的梦想了,明年就带你来看,爸爸也替我高兴。为什么说我的澳网是受罪的呢,因为我看的那天是去年的一月二十六日,非常之热,和小威打的那个女孩儿因为太热,都退出比赛了。我也是第一次去看,没有做好防护措施,第二天我的脖子后面就起了一大片的湿疹,难受极了。
真没想到爸爸妈妈 去年12月份来澳探亲一年,高兴极了,爸爸今年终于也可以看澳网了,给他买了第一天的GROUND  PASS,真没想到头天就下雨,爸爸早早的就准备好了,像是要去春游的小学生一样,一直扒在窗边看是否还在下,老天爷一会晴一会阴,爸爸真怕我不带他去,所以不停的说,没事,到那就不下了。由于我已经怀孕八个月,很遗憾不能和爸爸一起去,所以在网上给他找了个伴,可是因为下雨那个朋友也不去了,我又去不了,担心爸爸找不到场地。其实第一天的GROUND PASS还是有几场不错的比赛的,到了现场找到几个台湾的MM,请求他们把爸爸带进场,大家都知道那天从两点就开始下起来了,等我见到爸爸的时候,下的特别的大,他依依不舍的离开了。爸爸最喜欢的是费天王了,就好像小品里说的那样: 我十分想见费德勒。费德勒前几轮对阵的选手都太差了,终于等到1月2 7日费德勒对达维登科的较量,赶紧去买票,当然好位置都没有了。但总算是买到票了,终于可以让爸爸也圆一个小小的梦了,那天早早的把他送到现场,跟工作人员讲了他不会英语,马上就有人帮他验票,亲自把爸爸送到座位上。那天爸爸的票买的很值,看了大威,小威,费德勒,八点才出来,看到他的时候,他已经很疲惫了,我能理解,他也不会说英语,也不敢离开座位,怕找不到,这一天也不敢喝水,就去了一次厕所。到家之后吃了一点东西,就去睡了,转天就长真眼了,估计是前一天累的,我和爸爸看完澳网之后都是很难受,妈妈说你们纯属是花钱买罪受,可她不知道,我们的精神得到了满足,真的很高兴,爸爸在回家的路上,不断的说太棒了。其实虽然我没去看,但我能感受到他的兴奋,满足他的心愿是我最高兴的事。三月份还要带他去看塞车,以后还要带他去看NBA,去看意甲,德甲,英超,希望这些都可以实现。

评分

西蒙 + 5 感谢分享
管理员(joaquin) + 20 管理员加分
frankielynna + 5 感谢分享

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知还能不能赶上这次的活动。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主去睡觉了。

此文章由 两条鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两条鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现场能看到“青天白日满地红”的旗帜嘛?

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,活动时间已经过了
俺私人赞助20分吧。

说实话,对于不喜欢的人,那就真的是受罪。所以俺从来都是自己去。

发表回复