新足迹

精华好帖回顾

· 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005 · 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher
· 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
Advertisement

[VIC] 奖学金考试需要穿校服吗 [复制链接]

此文章由 skirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问前辈们小娃娃去考奖学金笔试需要穿校服吗?还是随便穿什么都行?面试最好穿什么衣服?谢谢

评分

xinkaishi + 2 恭喜恭喜

此文章由 Hoclops 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hoclops 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试随便穿。面试穿校服

此文章由 skirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hoclops 发表于 2024-8-15 17:09
考试随便穿。面试穿校服

谢谢,这么快就有了答案

此文章由 michaelman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看学校要求,有些学校要求考试穿校服,有些不要求校服。面试也一样,看具体学校要去。

michaelman 发表于 2024-8-15 19:35
看学校要求,有些学校要求考试穿校服,有些不要求校服。面试也一样,看具体学校要去。 ...

学校没要求就是穿便装就行了吗?不知道学校这个奖学金给多少跟啥有关,除了成绩会考虑家庭收入什么的吗

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计要看学校吧 你家孩子下周一去考二试对吧,加油加油!
有的学校面试需要带很多材料,但是这所学校不要求。今年的要求不清楚,之前限制你提交材料的内容。
所以感觉最看重的是第一次考试的成绩。

scorpio_molly 发表于 2024-8-15 20:02
估计要看学校吧 你家孩子下周一去考二试对吧,加油加油!
有的学校面试需要带很多材料,但是这所学校不要求 ...

????????居然被你猜到,没考过这个学校,也没去QS啥的补习,不知道别家孩子啥水平,总感觉自己娃不太行,怕第一印象不好,不知道穿啥去考试

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

面试校服就挺好,我们去年面试穿校服,前面的男孩子也是校服,只要干净整洁就好了,
而且面试都是安排在周中吧,放学以后穿校服过去挺自然的。
ps 补习还真不是必须的,而且大把奖学金班不进面试的
楼主加油,预祝最终拿到offer!

xinkaishi 发表于 2024-8-15 20:26
面试校服就挺好,我们去年面试穿校服,前面的男孩子也是校服,只要干净整洁就好了,
而且面试都是安排在周 ...

我们还没考第二轮呢,希望能像你们一样进到面试环节吧,听说第二轮不怎么淘汰了,还是怕孩子没发挥好,你们考的那年第二轮有人被刷下来吗

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-15 20:32
我们还没考第二轮呢,希望能像你们一样进到面试环节吧,听说第二轮不怎么淘汰了,还是怕孩子没发挥好,你 ...

H家我们没考,是拿到过其他家的面试机会,不过我们当时面试后没给,
大校长面试觉得孩子对学校没啥兴趣,说实在的,这个也是我们没有充分准备好,
因为也是裸考,没去过补习班,就没想着能进面试
虽然在家演练了一些常规问题,但是三年级的娃,对这个学校本身了解不多。
这个倒是经验教训,所以,你们如果过了二轮,还是要多了解一下学校的信息,

xinkaishi 发表于 2024-8-15 20:40
H家我们没考,是拿到过其他家的面试机会,不过我们当时面试后没给,
大校长面试觉得孩子对学校没啥兴趣, ...

谢谢提醒,我跟你感觉一样,其实专业的事还是要交给专业的人来做才好,去补习班一个是可以看看自己娃跟别的娃之间的差距,另外也可以有一些面试辅导之类的,你们如果当时有个人提醒一下面试肯定能过,实在太可惜了

skirt 发表于 2024-8-15 20:56
谢谢提醒,我跟你感觉一样,其实专业的事还是要交给专业的人来做才好,去补习班一个是可以看看自己娃跟别 ...

嗯嗯,不过其实还好啦,考试面试都算是经验积累,至少说明娃不补习成绩也还可以;
我们并没有特别难过,其实现在回想,当时给了辅导也未必会拿到,
后来我们带娃去了其他不同的学校open day,
孩子渐渐才对选哪类学校有了比较明确的认识,
三年级和四年级差别还挺大的,可能比较成熟的娃会比较早确定喜欢哪类学校;
H家据说还是很大方的,基本过了第二轮,面试都有吧,只是比例不同,
其他家进面试以后拿不到的其实很正常

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-15 20:50
学校没要求就是穿便装就行了吗?不知道学校这个奖学金给多少跟啥有关,除了成绩会考虑家庭收入什么的吗 ...

不要太随意,舒适的smart casual吧
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

xinkaishi 发表于 2024-8-15 21:05
嗯嗯,不过其实还好啦,考试面试都算是经验积累,至少说明娃不补习成绩也还可以;
我们并没有特别难过, ...

借你吉言啦,不管最终结果如何都是一个经验,可是我们现在也没法去H家参观呀,人家openday都过了,这要是校长问起来我们一脸懵,会不会给校长印象太差了,你们参观过吗?能讲讲感受吗?,谢谢๑•́₃•̀๑

小小白虎 发表于 2024-8-15 21:10
不要太随意,舒适的smart casual吧

那要不然就穿校服得了,比我自己去面试都紧张

skirt 发表于 2024-8-15 21:15
借你吉言啦,不管最终结果如何都是一个经验,可是我们现在也没法去H家参观呀,人家openday都过了,这要是 ...

我们就是吃亏了当时没去open,然后只在线上听过他们的宣讲,那会儿也还小,
我觉得就算没有去过open,至少比如H家应该有男女分开上课的模式啊,或者说
学校课程或者某一方面的活动给你们有比较深刻的吸引力这些,还是要通过网站或者联系一些机构辅导一下,
当然如果孩子比较外向的也不用太担心,能和面试人员聊起来也蛮好的。

我家女儿其实是今年才聊起来说,因为后来去参观过面试学校,加上去过其他学校对比之后,
说自己如果后面再有机会进面试,就会很好的表达自己对学校的兴趣了。
我们面试以后,是大校长直接跟我面谈了一下,说孩子对学校感觉兴趣不大,可能以后不会真的来。

ps 很多机构会免费给辅导,当然就是拿到最终offer,他们也算一个宣传数据吧。
您可以联系看看。

xinkaishi 发表于 2024-8-15 21:22
我们就是吃亏了当时没去open,然后只在线上听过他们的宣讲,那会儿也还小,
我觉得就算没有去过open,至 ...

真是的也怪我们自己,为啥不先去openday了解一下呢,搞得现在措手不及的,离家里那么近去看看也好呀,又不要钱的,就是自己懒,也没把孩子当回事儿,我再网上多了解一下吧,然后下周一看看能不能跟学校说说进去看一眼

评分

xinkaishi + 2

skirt 发表于 2024-8-15 21:27
真是的也怪我们自己,为啥不先去openday了解一下呢,搞得现在措手不及的,离家里那么近去看看也好呀,又 ...

唉,您可别这么说,其实我家是差不多的情况,也是学校离的近,
后边阴差阳错就错过了考前唯一一次open,
其实不去open的也不少,您看看学校的网站或者搜集一些其他方面的信息比较好一些,
孩子如果很外向那种,我觉得问题也不大,我家比较晚熟那种,社交能力确实也不太行。
咱现在就是尽量稳住,先通过第二轮,然后面试前再找机构练练面试,
毕竟H家算是大户了,估计机构辅导面试也是熟门熟路。
加油,千万别自责。

xinkaishi 发表于 2024-8-15 21:22
我觉得就算没有去过open,至 ...

我昨天联系了QS的负责人,也是热心网友推荐的,但是那个老师加上我,我跟她说了一下情况,想问问能不能给辅导面试之类的,她没搭理我

xinkaishi 发表于 2024-8-15 21:36
唉,您可别这么说,其实我家是差不多的情况,也是学校离的近,
后边阴差阳错就错过了考前唯一一次open,
...

咋能不自责呀,你说没送孩子补习就算不合格家长了,连openday也不去就拉孩子去考试,就是抱着试试看的态度,能进第二轮纯属意外了,如果没走到最后也是我不好

skirt 发表于 2024-8-15 21:40
咋能不自责呀,你说没送孩子补习就算不合格家长了,连openday也不去就拉孩子去考试,就是抱着试试看的态 ...

不送补习班就是不合格家长?那您这个更不用自责吧,
我家一直奉行的就是小学阶段不补习,中学以后看娃自己需求,至于奖学金算是学习过程中的一个肯定,
能拿到最好,拿不到说明还是实力或者运气差点儿。
这种不补习的,孩子能进奖学金第二轮或者面试不是更说明孩子实力+运气不错嘛;
除非孩子一定要去补习,父母不让去,才需要自责。
反正我家是娃本身也不想补习,我们也觉得没必要。

机构那边如果是微信客服,大概率是兼职,您可以试试直接打电话。
而且现在第二轮还没考,可能还没安排面试培训,
您也可以看看一些个人辅导的,虽然我也没用过,但您不妨联系试试吧。

xinkaishi 发表于 2024-8-15 21:50
不送补习班就是不合格家长?那您这个更不用自责吧,
我家一直奉行的就是小学阶段不补习,中学以后看 ...

谢谢您给我宽心,我属于那种总爱自责的性格,属于自我牺牲然后自我感动型妈妈,我刚跟我老公说找个面试辅导,他说用不着,他说我太紧张了,这么小的娃问不了啥玩意儿,反正他也没把孩子考试当回事儿,哎全家就我一个人火急火燎的

skirt 发表于 2024-8-15 22:00
谢谢您给我宽心,我属于那种总爱自责的性格,属于自我牺牲然后自我感动型妈妈,我刚跟我老公说找个面试辅 ...

宽心宽心,先稳住第二轮就好了。
而且如果是三考五更不用慌,说明孩子实力真的不错。
反正我身边有在某补习机构补了很久的,这次三年级都没进面试,
好像说整个暑期班只进了三四个吧,这不更说明你娃超厉害!

H家据说是进了面试至少25%吧,最高好像是75,咱也不知道是不是真的。
反正就是不找辅导,就翻翻论坛里之前有人总结的面试问题,常规的就那么些。

我觉得做父母的不慌张,孩子才稳住,别无形中给孩子太大压力。
安啦,预祝您收到好消息,尽人事就好了。

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三考五,能进第二轮,肯定能拿到奖学金,大概率是75

xinkaishi 发表于 2024-8-15 22:09
宽心宽心,先稳住第二轮就好了。
而且如果是三考五更不用慌,说明孩子实力真的不错。
反正我身边有在某补 ...

好的谢谢您这么耐心的回复帮助我们,现在感觉没那么焦虑了,我老公一点儿不紧张,他说当初移民的时候都没找中介,啥都自己搞定的,小孩子考个试而已慌什么玩意儿

518may 发表于 2024-8-15 22:14
三考五,能进第二轮,肯定能拿到奖学金,大概率是75

借您吉言了,要是能给75的话我得真得去庙里烧香了

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿校服就可以,无所谓的。
关键是看谈吐。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-15 22:16
那要不然就穿校服得了,比我自己去面试都紧张

对,想不出更合适的就校服吧

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周是机考 服装没关系 面试穿校服挺好的

Chimpanzee 发表于 2024-8-16 06:02
下周是机考 服装没关系 面试穿校服挺好的

好的,谢谢建议,也非常感谢您在另外一个帖子给我打们分享经验,希望我的娃下周能稳稳的答完题目,只要不紧张我还是认为她能行的,希望顺利进入面试吧

评分

Chimpanzee + 2 好可爱啊

发表回复