新足迹

精华好帖回顾

· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 良辰美景-尘埃下的旧照--更久远的记忆 (2005-4-8) ufo
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武
Advertisement

[VIC/TAS] 偏远小镇咖啡店可买吗? [复制链接]

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到一个偏远地区小镇,小到只有几千人。
主路旁咖啡店,店铺后面带3个卧室,房屋占地近600平米。
营业额财报上21-22年64万,22-23年68万。只开5天。周末关门。
地皮(店铺)+生意一共要价32万。
请问如果夫妻两做这个店有的赚吗?
谢谢大神

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就怕老东主在你边上再开一家

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdlp 发表于 2024-7-10 21:16
就怕老东主在你边上再开一家

中介说这个东主要退休了。
看他的照片确实年纪不小了。60多快70了。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按数字当然有做,但数字嘛终究是数字。

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主真心想买:

第一、签个合同,最好让律师把关,在咖啡店为圆心的半径100公里之内老东主三年之内不能直接或者间接和你同业竞争。

第二、让对方拿生意的税表给你看,最好请个会计看看真伪。

第三、买生意,不要买生意的所有者。

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那应该也是小镇的社交场合,楼主英语咋样啊

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2024-7-10 21:51
中介说这个东主要退休了。
看他的照片确实年纪不小了。60多快70了。

他不干了,说不定还有儿子女儿愿意干呢

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去蹲点数人头吧
然后再谈其他的

谢谢大家建议。
今天和老板还有中介聊聊。
唯一让我觉得不合理的是财务报表上食物成本比例太高了。
52%。中介解释是一家人都在里面吃喝。
但我觉得也不该那么高

QianNing 发表于 2024-7-10 22:10
如果楼主真心想买:

第一、签个合同,最好让律师把关,在咖啡店为圆心的半径100公里之内老东主三年之内不 ...

请问为什么不能买地皮?

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2024-7-11 11:02
请问为什么不能买地皮?

我说的是生意的所有者,不是什么地皮。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2024-7-11 11:01
谢谢大家建议。
今天和老板还有中介聊聊。
唯一让我觉得不合理的是财务报表上食物成本比例太高了。

食物成本比例太高了, 这不是好事吗?

发表回复