新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼 · 关于人民币换汇及汇款的经验分享 (2010-11-5) shuyuanli
· 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣 · 乙肝在澳洲就医之二三事 (2018-12-4) summer2020
Advertisement

想问下谁用方太内循环抽油烟机吗 求推荐内排油烟机 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

型号9008,家里厨房没办法装外排。就想知道这款油烟机用着咋样.
现在的油烟机不好清洗,有时会滴油,然后做饭的时候味道能飘到楼上去。
我也不懂这种内循环的油烟机是不是只能抽油烟,味道还是没办法对吗?
比如煎个蛋炝个锅炒个辣椒啥的,味道还会很串吗?
谢谢。
认真做事 潇洒做人

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的就是9008,是外排的吧?还是分内循环和外排款?

评分

melinana + 1 感谢分享

此文章由 悉尼十年新移民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼十年新移民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煎蛋或者那种炝锅,我家外排的抽油烟机也不能保证屋子里没味道。因为吸力就是不够,味道会影响到餐厅和客厅。
内循环的肯定效果会更弱,想完全闻不到做饭的味道肯定不可能。能过滤一些油,让油不至于覆盖在橱柜上就不错了。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓吗?内排的完全没用

评分

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyj1056 发表于 2024-7-1 11:11
我家的就是9008,是外排的吧?还是分内循环和外排款?

9008是外排的,但我家没法外排。店家说这款内排外排两用,要加个碳网就行。
认真做事 潇洒做人

悉尼十年新移民 发表于 2024-7-1 11:29
煎蛋或者那种炝锅,我家外排的抽油烟机也不能保证屋子里没味道。因为吸力就是不够,味道会影响到餐厅和客厅 ...

当然也不至于要求完全闻不到啦。
现在就是周末,老公在楼下做早餐,比如煎培根啥的,我在卧室都能闻到。
你可想而知楼下味道有多大,所以我觉得目前这款油烟机完全不给力。
而且我喜欢吃辣的,虽然做饭不多,但无辣不欢,不想总炝到其他人。
认真做事 潇洒做人

hist1 发表于 2024-7-1 11:32
公寓吗?内排的完全没用

house。
但师傅说没有出口。
要弄就是天花板和墙开洞设管道,最后还要补上再刷漆,大工程,油烟机师傅做不了。
认真做事 潇洒做人

所以我不知道这种情况有没有更好的选择。

此文章由 悉尼十年新移民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼十年新移民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-7-1 11:38
当然也不至于要求完全闻不到啦。
现在就是周末,老公在楼下做早餐,比如煎培根啥的,我在卧室都能闻到。
...

我的建议就是
换大功率的能好点,有所改善,但是肯定还是闻得到

悉尼十年新移民 发表于 2024-7-1 11:48
我的建议就是
换大功率的能好点,有所改善,但是肯定还是闻得到

有推荐吗?
换大功率这样墙壁上还会有油吗
认真做事 潇洒做人

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内排的基本上没用

可以过滤油,但是味道肯定没法过滤

内排的房子,只能改变饮食习惯,尽量别爆炒和做味道大的东西,只能做饭的时候所有门窗打开了

评分

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个强大的空气过滤器吧,炒菜的时候打开。另外既然是house, 可以去后院做饭。

评分

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过内循环的,就是加了个滤芯(碳网),屁用没有。。不值得换

评分

melinana 发表于 2024-7-1 12:51
有推荐吗?
换大功率这样墙壁上还会有油吗

如果我是你,我会多找几个安装师傅咨询一下,如何加个管道变成外排的。内循环怎么也不太行的。

此文章由 fnf2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnf2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的内循环的,因为家里结构不能外排,不过我用induction的炉子,所以味道基本还好。

评分

fnf2000 发表于 2024-7-1 14:13
我用的内循环的,因为家里结构不能外排,不过我用induction的炉子,所以味道基本还好。 ...

我家也是电磁炉。
本来以为能装外排的,结果师傅说不行,很麻烦。
就是现在的抽油烟机也好好的,但觉得不给力。
如果花钱$1600换个内排,也就那么回事的话,我就不想折腾了。
做饭都是开窗的,只不过炒菜后面的瓷砖会有油,要经常擦。
再则就是我炒辣的菜会觉得呛,但这不是大问题。
认真做事 潇洒做人

春暖花开2020 发表于 2024-7-1 13:34
买个强大的空气过滤器吧,炒菜的时候打开。另外既然是house, 可以去后院做饭。 ...

后院做饭不考虑了。
我其实一周真的炒几个菜一顿饭的不超过三次。
就是希望厨房干净,比如墙上瓷砖没有油。
认真做事 潇洒做人

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
研究下schweigon吸力1600立方米的,管子很长可以穿过阁楼安装在屋顶上,炒菜很安静,滤网没两周放洗碗机洗。
https://www.appliancesonline.com ... teel-ds3131-r2sppak
价格经常变化有时有$300返现。
安装费还要800以上。

评分

听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2024-7-1 14:40
研究下schweigon吸力1600立方米的,管子很长可以穿过阁楼安装在屋顶上,炒菜很安静,滤网没两周放洗碗机洗 ...

单层的house可能还行,
我们家双层的house报过安装费2000+,
安装师傅来了就说还是退了吧,
管子太长吸力不足。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复