新足迹

精华好帖回顾

· 爱与自由 ---- 笔记 (坑填完) (2008-9-17) 第一名 · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
· 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen · 跟我学做菜-1 家常绍子鱼(重庆菜) (2005-2-10) rong303
Advertisement

[日本] 日本自驾初体验 [复制链接]

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

仅以此贴谢谢日本神人琴妹 花生妹 和其他妹。此帖文字较多图片少目前还在日本data要省着点用。
这次大阪游达成了很多第一次也有很多遗憾 先做个总结慢慢补坑
达成
第一次去usj大阪
第一次日本自驾
第一次去四国地区

遗憾
没看到冈山城 姬路城 完美错过
没去到后乐园
没机会吃白桃 也可能明后天有机会买到吧
没去到天满体验居酒屋文化

干货分享 就是租车方面了 提前放这里看完你们可以散

我这次租车是跟rent a car Toyota租的是Yaris.
澳洲驾驶无难度 无论租车还是驾驶还是停车对我来说都很简单
状况:
大镜无缘无故爆裂 不是高速被石头打到 因为都没有一个爆裂点 就是一条线神秘爆裂。担心的我一天睡不好觉结果是。。买了安心保险最高的那个 一分也不用赔(但是心里很不舒服 因为我还专门洗了车 想给个好借好还的好印象。
2 见识了停车的威力 我在仓敷美观地区停了三个多小时花了3000多烟 我零钱还不够 非常之狼狈。
3高速真的是几乎80%都超速。
4高速费四天花了12000多烟
5大阪有些路真的一下子错过就要花钱了 确实不好找还是乡下好
6日式两排红绿灯有时候真的有点不知道到底对面没车了能不能过。

这几天谢谢上帝释迦摩尼太上老君真主在梅雨天除了一天天降大雨其他都很11dusu。继续排队 有空再更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

buddha11815 + 4 期待下一个游记
shine_on + 5 感谢分享
woodywup + 3 感谢分享

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

填一下坑 被人骂得太厉害
这次租车其中一个目的就是去淡路岛的二次元之森参加中忍考试。天之卷真的不简单啊 花了至少两小时 年纪大了体力不行脑子更不好使。然后去了spy x family玩了迷宫 剧透就不要了 这地方吧我觉得喜欢的很喜欢 不喜欢的可能觉得浪费钱 我就是那个很喜欢的 可惜错过了鬼灭 我自己蠢 还有功课还是做的不够 结不了印。不够最后还是成功成为中忍了 还吃到著名的一乐拉面 哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

吃鱼不吐骨头 + 4 你太有才了
清墨水 + 6 感谢分享
peanut + 8 恭喜恭喜

淡路岛睡一晚之后 就去了德島看漩涡 然后吃乌龙面和去了栗林公园 都很值得 今天路上平安 无神奇事件发生

本帖子中包含更多资源

x

手机发照片真的很麻烦啊 也许我是老年人不会用。栗林公园真的是非常值得一去 虽然我对艺术无感但也尽量从园林布局中体会园艺大师的用心。撑船的老爷爷手拿一部翻译机很努力的更我们介绍园林的布局。那一刻我在想我要是跟琴妹一样努力我要是有琴妹智商的十分之一的话就能跟老爷爷聊天了。残念。其实这一年多来我也有努力学日文 可能有6级吧 至少租车订餐之类尽量不用英文就算比手画脚也努力也用日文表达。毕竟这也是我这次旅游的一部分。不过没老师就靠大家的日语和YouTube以我的智商真的进步有限。 叹气 不是教材的问题 是我资质的问题。

本帖子中包含更多资源

x

评分

buddha11815 + 2 给瑞安点赞
violinlearner + 5 加油

Day 3出发去牛仔之乡兒島 直接说point吧

真的很小众 我周六去的 人好少啊 超过90+%都是本地客人 偶尔一个白人和几个港台的没见过中国人去的。中国人喜欢的是始祖鸟 montbell之类的原牛应该没什么人爱穿。但对我来说可能人越老 越喜欢这种所谓一张白纸穿出自己痕迹的噱头 反正我中毒太深了。momotaro的日本妹妹服务又特别好害我钱包大出血。Japan blue jeans バナナ限定,津巴布韦棉掺香蕉纤维 面料非常的奇特 好期待穿出来的效果。还有Blue Trick也面料剪裁版型都好有自己的风格特点。仓敷美观地区的小店也好好逛可惜瓢泼大雨又带着不耐烦的小朋友 无法尽心去逛。但是上次错过了信三郎 这次终于买到了仓敷帆布包包(我一个男人其实也很喜欢包 包比我老婆多 但是一周在家上班三四天其实根本用不到)。

本帖子中包含更多资源

x

评分

清墨水 + 6 感谢分享
peanut + 5 感谢分享

大阪就没什么好介绍了 我也没资格
煤田地下真的好复杂。
梅田大丸13楼真的不能错过 然后逛了hep five坐了摩天轮在niko and 买了两件日系男装还跟一个长得像阿拉蕾(小雨)的店员聊了好久。lucua 和对面的lucua 1100也很值得逛。

本帖子中包含更多资源

x

评分

peanut + 8 感谢分享

最后一坑就说说环球吧。攻略你们自己去看吧人家有的是人比我总结好的一百倍。我就分享下我的感受吧
我7点半到门口堵门的 差不多8店多进去的 已经需要整理券进马里奥了。这么小一个园区挤这么多人真是服了。
玩需要排队 吃饭需要排队 买东西需要排队 我觉得人就好像shibuya 路口这样多。而且是越来越多 不会少的 要不是有小孩真的不想进来这种地方耗费我的宝贵时间。明天还要耗一天 然后心斋桥逛逛就要会澳洲了 真是依依不舍啊 不过现在有了集运公司 日语进步到了6级水平倒是购物这方面不用去日本也照样可以购物了。但是体验真的是两样的。最后希望大家都去日本玩 真的是好值得啊。去了日本完全不想去别的国家了。最后的最后,说到妹子 说到妹子的穿衣举止妆容我还是觉得东京比大阪好个几光年。

本帖子中包含更多资源

x

评分

清墨水 + 8 感谢分享
peanut + 8 你太有才了

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别只顾着挖坑啊,等你干货呢

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不小心掉坑底了

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞安,不要一边开车,一边发帖,你看你手都抖成啥样了

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑妹

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去后乐园应该庆幸才对 全然不是遗憾

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不坑人吗

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-6-25 09:23

布达妹 你说好的旅游淡季上存货呢?要不排在瑞安妹后面?

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-6-25 10:48

琴弟弟您好,这不现在还算是旺季嘛
那我去安排一下齁

jacent5588 发表于 2024-6-25 09:20
楼主别只顾着挖坑啊,等你干货呢

亲 干货基本发完了 你们可以散了 谢谢围观

评分

jacent5588 + 5 感谢分享

buddha11815 发表于 2024-6-25 09:23

车已经还了 今天在USJ 开赛车????️

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发完了?所以那些坑就是纯坑?

violinlearner 发表于 2024-6-25 09:52
没去后乐园应该庆幸才对 全然不是遗憾

为什么这么说啊 对了还有没去Kobe没吃到和牛 没去金银汤(因为队友不是暴露狂 我是 残念)。也没上到Kobe 那个山顶缆车 那天大暴雨 仓敷美观这么好逛的地方也是暴雨 那天真惨。

violinlearner 发表于 2024-6-25 10:48

亲 我是小弟弟 不是妹

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-6-25 08:52
填一下坑 被人骂得太厉害
这次租车其中一个目的就是去淡路岛的二次元之森参加中忍考试。天之卷真的不简单啊 ...

这个好啊,下回带我儿子一起去,都是火影迷
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2024-6-25 11:43
这个好啊,下回带我儿子一起去,都是火影迷

我也是 我儿子玩的不想出去 要不是靠他结印 我应该锁在里面出不去了

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本开车找停车位很难啊

蚝 发表于 2024-6-25 11:28
发完了?所以那些坑就是纯坑?

我忘了 这篇其实也致敬你 一共致敬三个妹。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,我还没有在日本洗过车。。。

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-6-25 11:30
为什么这么说啊 对了还有没去Kobe没吃到和牛 没去金银汤(因为队友不是暴露狂 我是 残念)。也没上到Kobe ...

谁的旅行没有遗憾呢,所以要一次次地去啊

后乐园丑丑丑,不去是节约宝贵的旅游时间

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-6-25 11:50

后乐园是很没意思,去过一次觉得真浪费时间
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-6-25 11:50

被你们越说我越想去了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我记得,去冈山买牛仔裤的

flip 发表于 2024-6-25 11:45
在日本开车找停车位很难啊

小地方不会难找 大城市比如东京大阪 也真不建议自驾

发表回复