新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy
· 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼 · 无痕之伟大 – 悼邻家阿婆 (2010-7-5) 东风
Advertisement

[贷款相关] 请问discharge 的timeframe几天? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转贷。

就是发完discharge form,要等几天??

老银行是stg.

也没offer个便宜的挽留我

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有返现吗?利率多少?我也想转了。。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-5 12:50

有返现。

利率是:

https://www.bankofchina.com/au/e ... 80131_11319422.html

评分

potter.leon + 3 感谢分享

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中行的利率St George都可以Match的,你得自己找Retention去谈

评分

tina-go + 2 感谢分享

大头爸爸 发表于 2024-6-5 14:06
中行的利率St George都可以Match的,你得自己找Retention去谈

谢谢啊。

Variable两个确实差不多。

但是一年fix的话,比variable 便宜0.6% + 三四千的cashback

请问你觉得还可以吗(值得固定一年吗)

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-5 14:15
谢谢啊。

Variable两个确实差不多。

中行看上去Cash Rebate多,但是进去出来都要交额外的律师费,估价费也是另外算的,再加上原本转贷的费用,老实说7扣8扣也差不多没有了,而且用户体验也差,老实说我几乎不推中行的产品。我个人还是看好下半年要降息的,因为现在各项经济数据都不好,现在固定也不一定真能赚到

大头爸爸 发表于 2024-6-5 14:19
中行看上去Cash Rebate多,但是进去出来都要交额外的律师费,估价费也是另外算的,再加上原本转贷的费用 ...

嗯嗯,有道理啊。谢谢。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA都不用你填写discharge form,只要你把钱都直接转到loan account它就算你还清贷款了

Xenabear 发表于 2024-6-5 14:24
CBA都不用你填写discharge form,只要你把钱都直接转到loan account它就算你还清贷款了 ...

谢谢 不过,你可能理解错我意思了?

我哪有钱,都转到loan account呀?

我一屁股债,是要转走啊。

你说的是不是还清贷款的那一刻呀?我感觉我这辈子也还不清了

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-5 14:26
谢谢 不过,你可能理解错我意思了?

我哪有钱,都转到loan account呀?

我明白你只是想转贷,我只是想吐糟一下CBA,我是因为把之前的自住房和投资房都卖了所以现在已经把自住房的贷款都填满了,因为我想省年费没有申请offset account,所以只能把钱都直接放loan account上抵利息,因为没法看到loan balance,一不小心还超了,结果CBA就直接把我的贷款结清了。我还要打电话去reverse 因为不能手里一点现金没有啊 我之前不管是转贷还是卖房都要填discharge form的,我是没想到CBA不用你填discharge form 就可以把你贷款结清了。

评分

Xenabear 发表于 2024-6-5 15:56
我明白你只是想转贷,我只是想吐糟一下CBA,我是因为把之前的自住房和投资房都卖了所以现在已经把自住房的 ...

你可以打电话要求他们帮你把Loan重新恢复回来的,但是将来要注意的就是你不能把Balance清0,这样银行系统会自动把这个贷款账户关掉的。如果没有Offset的话,留个几千块钱的Balance会比较保险一些

此文章由 隔壁的老王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁的老王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NAB是14天

评分

大头爸爸 发表于 2024-6-5 16:18
你可以打电话要求他们帮你把Loan重新恢复回来的,但是将来要注意的就是你不能把Balance清0,这样银行系统 ...

是的我发现的时候是周六早上,当天就打电话给CBA要求重新恢复过来loan,因为是周末等到了周二早上才给我重新转回去。我赶紧转了几万到其他账户,怕又给我清零了。

此文章由 陈微亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈微亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stg和 westpac是一家,一般就是5个工作日

评分

此文章由 liyiroy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyiroy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-5 12:50

ANZ 2000, St George 2000, BOC 3288

评分

Br

此文章由 Janice2188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janice2188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我转去了anz, 也是st. george 的。Cash rebate 2000.

Janice2188 发表于 2024-6-11 15:50
我转去了anz, 也是st. george 的。Cash rebate 2000.

这俩银行的rate 相差% 多少呀?

我感觉应该差不多吧

发表回复