新足迹

精华好帖回顾

· 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
· 关于手表 (2008-1-20) sdly69 · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
Advertisement

[科学喂养] 总是疲劳的五岁娃娃 [复制链接]

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的儿子今年马上五岁了,个头应该是比较高,大概120左右,很多父母会以为他六岁,非常爱吃,属于比较喜欢吃的娃娃。但是我观察从小体力不太行,现在五天cc的话,下午回家经常出现累过劲的感觉,进入那种比较难安静的状态。我自己因为也是做中医的,其实比较理解他的体质,他是消化功能比较弱,导致的能量转化比较弱,想问一下这类孩子在西医饮食方面有没有什么有用的饮食累的补偿食品?我在想要不要开始给吃些维生素B或者是核桃油这类?

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般男孩都爱吃,从早吃到晚,我和几位妈妈都交流过,你给他饮食清淡一点,和大人分开吃不同的东西呗,可能上火了,还有蔬菜和维生素不足。

评分

Fy_1015 + 3 感谢分享

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得是正常的? 小学kindy 都有休息时间。

评分

Fy_1015 + 3

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验血,看看是不是贫血,缺铁

评分

Fy_1015 + 3

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能需要一点时间的quite time

评分

Fy_1015 + 3 我很赞同

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-5-18 22:25
可能需要一点时间的quite time

这个娃娃从小就不会quiet time,怎么引导娃去安静一下哪?这是一个不爱无休的娃。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午在Child care 睡觉了吗?我觉得对于小孩来说睡觉更重要,这么小的孩子白天肯定要睡一觉,你问问Child  Care 孩子的睡觉情况。我家孩子小时候也经常有累过劲的情况,脾胃也是不好,白天兴奋不睡,后来就下午开车带他出去溜,还好他一上车就容易睡。

评分

Fy_1015 + 3

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fy_1015 发表于 2024-5-19 09:36
这个娃娃从小就不会quiet time,怎么引导娃去安静一下哪?这是一个不爱无休的娃。 ...

就看看书 做一些安静的活动 剪纸剪纸color in

zlp 发表于 2024-5-18 13:59
一般男孩都爱吃,从早吃到晚,我和几位妈妈都交流过,你给他饮食清淡一点,和大人分开吃不同的东西呗,可能 ...

我家的饮食算还是清淡,但是也算是比较懒的妈妈,我家华人饭那种粥的一律不吃,小时候吃小米粥不行我今天试试,真的不怎么吃菜哦,愁死人。

missdrafter 发表于 2024-5-19 08:54
中午在Child care 睡觉了吗?我觉得对于小孩来说睡觉更重要,这么小的孩子白天肯定要睡一觉,你问问Child   ...

不睡觉的,从小睡渣,晚上8点入睡,但是我感觉的确是休息也不够

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家5岁多,长得也算比较高,吃是吃,但极度挑食。我就给点维生素和益生菌。
8点入睡在我看来很早了,一般9点半才睡。白天根本不会睡,除非超级累。
不过我觉得不要经常生病就算了。

supra 发表于 2024-5-20 09:37
我家5岁多,长得也算比较高,吃是吃,但极度挑食。我就给点维生素和益生菌。
8点入睡在我看来很早了,一般9 ...

有什么牌子推荐吗? 吃点益生菌应该是好的。

supra 发表于 2024-5-20 09:37
8点入睡在我看来很早了,一般9 ...

从中医角度来说,挑食孩子比能吃的要好,我认为,不容易积食也让肠胃更好的发育。

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2024-5-19 08:54
中午在Child care 睡觉了吗?我觉得对于小孩来说睡觉更重要,这么小的孩子白天肯定要睡一觉,你问问Child   ...

都五岁了还睡午觉吗?我们三岁cc一个班里经常大半数都不睡觉。。我网上搜了一下说一般3岁开始drop out nap 我也不知道真的假的。。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2024-5-20 16:28
都五岁了还睡午觉吗?我们三岁cc一个班里经常大半数都不睡觉。。我网上搜了一下说一般3岁开始drop out na ...

每个孩子不一样,有的孩子中午不睡能顺利撑到晚上, 但有的孩子中午不睡就会非常疲劳。看孩子的精神状态。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fy_1015 发表于 2024-5-20 12:05
从中医角度来说,挑食孩子比能吃的要好,我认为,不容易积食也让肠胃更好的发育。 ...

你这么说我感觉好安慰,挑食居然也是优点。不过,他只喜欢垃圾食品,肉和蔬菜基本不怎么吃。
就是因为他极度挑食,所以益生菌他也挑,我也只能买两种。一种是放冰箱的Innerhealth, 另外一种就是Nature’s way巧克力球。

其实我观察我儿子,他不到5岁时是会容易疲劳一些,但慢慢长大就会越来越好。所以我觉得也不必担心。

supra 发表于 2024-5-20 16:45
你这么说我感觉好安慰,挑食居然也是优点。不过,他只喜欢垃圾食品,肉和蔬菜基本不怎么吃。
就是因为 ...

胃强脾弱的男孩子一般是比较多的,基本就是不停在吃那种,其实很影响脾胃发育。不过光吃垃圾食品也不行呀,多做点鬼佬那种蔬菜粥?我觉得那种可以藏起来一些蔬菜,我今晚做了leek potatoes soup 我用了牛骨汤,特别丝滑,我儿子很喜欢,起码吃掉了一些纤维。今晚做了地中海的vegetable stack,我儿子只吃奶酪和红椒,也算不错。

Fy_1015 发表于 2024-5-20 19:44
胃强脾弱的男孩子一般是比较多的,基本就是不停在吃那种,其实很影响脾胃发育。不过光吃垃圾食品也不行呀 ...

你也太会做了吧?!你儿子吃那么健康,不会有大问题的。
我儿子肯吃的种类非常少,我也就是偶尔愁一下,我是佛系妈妈。
你儿子再长大一岁应该就会好很多了。

2018年度勋章

kidcx 发表于 2024-5-20 17:28
都五岁了还睡午觉吗?我们三岁cc一个班里经常大半数都不睡觉。。我网上搜了一下说一般3岁开始drop out na ...

三岁大概一半一半 晚上睡得好的孩子白天可能不需要午睡或者十分钟power nap足够

晚上睡得不好的孩子肯定白天要补上的

一般四岁就不需要白天nap了

2018年度勋章

supra 发表于 2024-5-20 20:57
我儿子肯吃的种类非常少,我也就是偶尔愁一下, ...

我儿子也不吃蔬菜 绿色的看到就不吃

我给他做饼 还有 各种hidden veggie的sauce比如bolo这些

没办法 就尽量呗

supra 发表于 2024-5-20 19:57
我儿子肯吃的种类非常少,我也就是偶尔愁一下, ...

其实人的个体差异很大,脾好的娃娃吃的随意点没什么,反正吸收率好,消化差的娃要多关注饮食,这是我的个人看法。澳洲蔬菜本来也很有限,只能尽力了,我娃小的时候我也很卷,吃的更细致,现在也随便了,不便秘就行。我儿子倒是很少便秘。

caridi 发表于 2024-5-24 15:31

我给他做饼 还有 各种hidden veggie的sauce比如bolo这些

我也比较懒,小饼这些我妈妈在国内经常做,我懒得切菜。的确看不见会接受度好很多

我也比较懒,小饼这些我妈妈在国内经常做,我懒得切菜。的确看不见会接受度好很多

Fy_1015 发表于 2024-5-24 19:43
其实人的个体差异很大,脾好的娃娃吃的随意点没什么,反正吸收率好,消化差的娃要多关注饮食,这是我的个 ...

我也不知道他脾胃好不好,刚刚这两天肠胃炎,不过倒是好得很快。
便秘基本不会,但蔬菜这些东西就算打碎煎饼,他都能吃出来,我也是服了。
糊状物他全部都不吃的,但有纤维感的食物他也是不吃的,反正来来去去就是那几样,我都佛了。

我儿子别说绿色的,什么颜色都不行,只要他不认识不接受的都不行。

2018年度勋章

Fy_1015 发表于 2024-5-24 20:46
我也比较懒,小饼这些我妈妈在国内经常做,我懒得切菜。的确看不见会接受度好很多 ...

我也是被逼的

我不做饼饼的话他一口菜都不吃

2018年度勋章

supra 发表于 2024-5-24 23:31
我儿子别说绿色的,什么颜色都不行,只要他不认识不接受的都不行。

西红柿吃吗

吃的话可以混点别的菜在里面 不怎么尝的出来

supra 发表于 2024-5-24 22:31

每个孩子性格是不同的,贪吃例如我儿子就是午餐自己会要求,有时候是寿司有时候是意面,吃了一次curry chicken还有一次是饮茶剩的牛肚拌饭。他也很喜欢鱼和各种肉。寿司冷了真的很难吃,但是也吃的下。总之是看不上三明治。

肠胃炎过后先清淡一点给恢复一点时间。

supra 发表于 2024-5-24 22:31

你试一下红色,红椒这种甜点的,西红柿也是个好主意。

caridi 发表于 2024-5-25 17:23
西红柿吃吗

吃的话可以混点别的菜在里面 不怎么尝的出来

不吃,只吃番茄酱,我老公也是打小不吃番茄,我老公连番茄酱都不吃,我儿子算进一步了。

发表回复