新足迹

精华好帖回顾

· Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119 · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
· 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire · 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind
Advertisement

[VIC] 女儿想同时练习3门乐器 大家觉得有必要吗? [复制链接]

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿小学学了6年钢琴 现在中学在学小提琴 同时她也想学长笛 当然没想过走专业道路
我是觉得没有精力每样每天都花时间练习吧 现在每天钢琴练40分钟 小提琴初学练20分钟
再来个长笛 是不是没什么必要啊

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要财力够,孩子想去体验,问题不大啊。 反正必须要有个主次,自己的主乐器是啥, 然后就可以, 这个钢琴时间稍微有点短了。
我不说我孩子学多少样了,哈哈。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2024-2-22 09:33
只要财力够,孩子想去体验,问题不大啊。 反正必须要有个主次,自己的主乐器是啥, 然后就可以, 这个钢琴 ...

钢琴小学是每天一个小时 现在加上小提琴 所以就降到40分钟了 她钢琴应该有7到8级的水平 六级考过后面就只练习没考级了 她现在中学后钢琴没找老师 就是自己弹一些喜欢的曲子 比如霉霉的歌曲 自己打印谱子 听着霉霉mtv 然后给霉霉伴奏 纯粹是兴趣了 我从小到大都没管过钢琴陪练的事情

小提琴现在跟学校里的私教学

长笛她也是想感受感受

但我觉得普通家庭以后也不搞音乐 都中学了 她的时间精力应该花一点在学习上了 现在是天天学术上不上心 也没看学校有什么作业 再多个乐器 脑子更不用在学习上了吧

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没必要,让孩子自己去尝试,除非你觉得有经济压力,否则这是多好的一件事情,总比每天打游戏好吧。

rayki 发表于 2024-2-22 09:33
只要财力够,孩子想去体验,问题不大啊。 反正必须要有个主次,自己的主乐器是啥, 然后就可以, 这个钢琴 ...

能问下你家搞好几样乐器 孩子是多大 打算走专业吗?

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小提琴是樂隊的主角,以後練習時間會越來越長

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-22 09:42
钢琴小学是每天一个小时 现在加上小提琴 所以就降到40分钟了 她钢琴应该有7到8级的水平 六级考过后面就只 ...

那就感受一下,其实问题不大。 只要财力允许。   很快孩子要么就放弃了要么就继续体验着,没啥事。
当然了,如果稍微要求高点,练习就不够了。

小李師傅 发表于 2024-2-22 09:46
小提琴是樂隊的主角,以後練習時間會越來越長

没错 老师说半年后差不多可以进初级的乐团 之后肯定会加大练习时长 长笛也不会有多少时间投入了

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩自己喜欢,应该鼓励。内应很重要

aummm 发表于 2024-2-22 09:44
能问下你家搞好几样乐器 孩子是多大 打算走专业吗?

11年级, 走不走专业,我还不知道,只能说目前为止本着这个大方向去了。  至于后续如何,我随时做好准备失败的可能。
当然了,资质是有的,当老师是没问题,就看她以后愿不愿意了。   
走一步看一步吧。

评分

大杨树 + 2 太给力了
飞飞鱼 + 2 恭喜恭喜

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-22 09:54
没错 老师说半年后差不多可以进初级的乐团 之后肯定会加大练习时长 长笛也不会有多少时间投入了 ...

我孩子他們吹小號,很輕鬆,每個禮拜就家裡練2次,一次10到15分鐘。因為是配角,篇幅也短。長笛估計也差不多
be

其实我还有个顾虑 就是打算给她整牙 长笛是不是也吹不了

aummm 发表于 2024-2-22 09:42
钢琴小学是每天一个小时 现在加上小提琴 所以就降到40分钟了 她钢琴应该有7到8级的水平 六级考过后面就只 ...

讀書需要好的身體,運動運動可能更要緊
be

小李師傅 发表于 2024-2-22 10:00
讀書需要好的身體,運動運動可能更要緊

你说的没错 我女儿属于小身板 出生时足月但不足5斤 我们是怕她累着 现在有学两样运动 但应该没多少天份 她爸爸天天捶胸顿足说这个娃 完全没有遗传他的运动基因 以及对球技积极专研的态度

aummm 发表于 2024-2-22 10:08
你说的没错 我女儿属于小身板 出生时足月但不足5斤 我们是怕她累着 现在有学两样运动 但应该没多少天份  ...

可以參與就可以了,鍛鍊身體而已
be

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在音乐上了不少时间,很多时间不是在练习,在玩。我有时候觉得挺浪费时间的,多睡觉不香吗?但是想想学了这么多年,又不走专业,不能拿音乐玩的话学了做什么呢?中学低年级的话,学就学吧,多点儿机会玩。等到真的不够睡觉了或者影响成绩了再说吧。不如立个规矩:玩音乐的前提是别拉学习成绩后腿?

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没有浪费很多时间啊,我觉得愿意吹就吹吧。长大了多个娱乐消遣挺好的事啊。

鋼琴嗎,可有可無的,家長不須要堅持的。小提琴長笛,這種可以一直參與下去的,社會上也有很多樂團可以參與

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得小孩喜欢,应该鼓励。
我家小孩就是玩游戏,,音乐体育都拉跨,,,遗传决定的

大杨树 发表于 2024-2-22 10:50
难得小孩喜欢,应该鼓励。
我家小孩就是玩游戏,,音乐体育都拉跨,,,遗传决定的 ...

遊戲是每個人都喜歡的
be

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-2-22 09:51
遊戲是每個人都喜歡的

我就不喜欢,,从小到大很少玩。。。我是说电子游戏,,,体育课的游戏不算
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

小李師傅 发表于 2024-2-22 10:51
遊戲是每個人都喜歡的

我和老公都是搞IT的,我们一直给她强调游戏的坏处,像鸦片一样可怕,所以孩子除了学编程编点小游戏之外,从不玩游戏,可能女孩本身兴趣一般,我们的灌输也起了一定作用。

aummm 发表于 2024-2-22 10:59
我和老公都是搞IT的,我们一直给她强调游戏的坏处,像鸦片一样可怕,所以孩子除了学编程编点小游戏之外, ...

洗腦厲害,哈哈哈
be

大杨树 发表于 2024-2-22 10:57
我就不喜欢,,从小到大很少玩。。。我是说电子游戏,,,体育课的游戏不算 ...

那你孩子算是基因突變了
be

说的我们好惭愧, 我一直就觉得游戏的问题不大,我自己也打, 娃也打,居然射击游戏比我打的都好, 我还要去看她玩,还很enjoy, 哎。  无语了。
人生如戏么,其实我们现在本身就是游戏也都说不定呢。

此文章由 BlueAngel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueAngel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是花时间的,但比只打游戏强。我家孩子也是两个乐器,今年突然又要加一个乐器。其实最要她喜欢,无所谓,life is to experience 对吗????????

rayki 发表于 2024-2-22 11:02
说的我们好惭愧, 我一直就觉得游戏的问题不大,我自己也打, 娃也打,居然射击游戏比我打的都好, 我还要 ...

你能做到啥也不耽误可以玩啊,因为我见过很多学生沉迷游戏的真实案例,非常优秀的苗子最后毕业证都拿不到,真的是一手好牌打得稀烂,所以我觉得孩子自控力差,玩游戏弊大于利。

aummm 发表于 2024-2-22 11:05
你能做到啥也不耽误可以玩啊,因为我见过很多学生沉迷游戏的真实案例,非常优秀的苗子最后毕业证都拿不到 ...

那个小时候肯定是screentime的,  也是IT自然screentime。   我的意思从来没有禁止和强调不能玩游戏。这点我很放松,只要不过多。
但是这个screentime到了16岁以后,就不好用了,哈哈,虽然还有也enable了,但实际上根本不work了,反正也大了, 就直接取消了。
她每天练习的间隙,会休息一下,然后打两把,我有的时候还去看一下,哈哈。

上边有点跑题了,哈哈,从长笛变成打游戏了,还想问问有经验的家长,如果之后戴牙套了,是不是就不能吹长笛了?

小李師傅 发表于 2024-2-22 10:02
那你孩子算是基因突變了

很可能是我突变了,,不喜欢玩游戏的人真的少,,,除了我老婆,,我还没见过几个
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

发表回复