新足迹

精华好帖回顾

· Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple · 我在疫情期间去了一趟哈哈密密尔顿❀❀顺便打卡了一下传说中的Qualia (2020-7-25) 小兔白又白
· 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪 · 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁
Advertisement

[保险车祸] 车被冰雹砸了 [复制链接]

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开了11年的车第一次被冰雹砸了,全身都是坑,想来问问大家一般怎么处理:
1. 报保险公司,他是不是会叫我Write off, 然后给我一笔钱?买保险的时候设的是market price, 12年的Subaru Impreza应该给不了几块钱吧
2. 继续开这个车我也可以接受,毕竟也不值多少钱了。但现在这样子,以后还能买全险吗?这次不修掉,以后买保险都是existing condition 就不能修了吧?

谢谢大家

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有全险对吧?
这都不报保险。。。你买全险干嘛

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解.
你可以先问问保险公司 能不能不total loss. 如果total loss 能给你多少钱. 然后再决定怎么办

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2024-1-15 11:30
有全险对吧?
这都不报保险。。。你买全险干嘛

你别激动,我没说不报,只是来问问看看保险不划算的话,自己继续开可不可行

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得走保险,修好了还可以卖好价格。多年前我的修一个坑100块。第一次修了6000多,第二次被砸烂了就WRITE OFF了。
如果要WRITE OFF, 看看赔多少钱,可以谈谈价格,也许是时候换一个新一点的车了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车冰雹砸后writtenoff,给钱后有选项buy back,我又花了500买回来但只能三险不能全保

此文章由 galaxy2416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy2416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那肯定是保险合适 但是不一定能writen off 要看估价

此文章由 llllllllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llllllllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有三险很麻烦的,将来碰到赖皮就亏了。 只适合几千块的破车。有钱就换辆新的吧。

好滴,我先走保险了,能修修,不能修看他给我多少钱吧。谢谢大家

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选项一,保险公司赔点钱给你,继续开,
选项二,直接报废给他们,有时候给的钱并不少。

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-15 11:57
我的车冰雹砸后writtenoff,给钱后有选项buy back,我又花了500买回来但只能三险不能全保 ...

真的吗?全额理赔还赚了一辆车($500可以忽略不记了)

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dcc82 发表于 2024-1-15 12:17
真的吗?全额理赔还赚了一辆车($500可以忽略不记了)

是啊,又开了2-3年,去年还卖了9500.
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 绿豆糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-15 13:23
是啊,又开了2-3年,去年还卖了9500.

很不错啊,能问一下你的保险公司是什么吗?我还在犹豫要不要买个全险

绿豆糕 发表于 2024-1-15 13:56
很不错啊,能问一下你的保险公司是什么吗?我还在犹豫要不要买个全险

是AMMI全保,本来不知道,保险公司打电话问要不要。

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照我的理解,保险公司想write off,但你不愿意write off,同时 你的车又是符合 driving condition的。好像是保险公司给你一定的钱,你拿钱走人,此事一笔勾销。如果你对额度不满意,那么也可以agrue。具体怎么agrue 要问问懂得人。

我的理解不一定对,仅供参考
道路千万条,安全第一条

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-15 15:03
是AMMI全保,本来不知道,保险公司打电话问要不要。

我K, 亏大了,没买过AAMI的保险,但是以前被一个家伙撞车,他用的是AAMI的,我们走他们的保险修车,过程和结果都很不愉快。

flyinfree 发表于 2024-1-15 14:34
我K, 亏大了,没买过AAMI的保险,但是以前被一个家伙撞车,他用的是AAMI的,我们走他们的保险修车,过程 ...

我也很不愉快,我买了agree value,第一年定的大大高于market价格,第二年还行,TNND第三年信了他们没看还正好被冰雹砸了才发现赔的价格仅比market的一半高一点。还好offer我500买回来,不然活活亏死。

此文章由 lslion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lslion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两年被冰雹扎的,嫌麻烦,没报保险,现在还可以报吗?当然,一直在同一家保险公司

发表回复