新足迹

精华好帖回顾

· 【PowerMao指路】墨尔本,Box Hill 区一点通 (2006-6-2) powermao · 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic
· The Way I was--我的照片,我走过的路(三) (2005-5-13) moth · 东拉西扯-谈谈大陆影视剧和演员 (2010-10-7) dreamerinsh
Advertisement

[全澳] 2024 第40贴 你家孩子是牛娃吗? 什么时候发现的?现在还是吗?你很在意别人说他是牛娃吗? [复制链接]

此文章由 小镇做题家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小镇做题家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经常看到某某曰:我家孩子是牛娃,裸考考上哪哪哪。
我想问:你家孩子是牛娃吗?什么时候发现的?
               你是任由其自然发展的吗?
               你家孩子现在还是牛娃吗?
               他(她)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对他有没有什么重要
               的影响?
               是不是有曾经的牛娃,现在变成了普娃,心里有点不是滋味的家长有木有呢?
               。。。。。。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是未成年普娃变成年牛娃

此文章由 小镇做题家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小镇做题家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-1-13 17:41

说清楚点:
是牛娃,还是放牛娃?

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是,就是普通孩子。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何定義牛娃?讀書的看 ATAR, 工作的看收入嗎?

面朝大海3 发表于 2024-1-13 17:41

能说一说:普牛转变的阶梯变化,抑或一蹴而就。也就是说:有什么经验来分享吗?

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小镇做题家 发表于 2024-1-13 18:01
能说一说:普牛转变的阶梯变化,抑或一蹴而就。也就是说:有什么经验来分享吗? ...

一蹴而就

经验你们不会听的,或者说也不会相信的。不说也罢

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-1-13 17:59
如何定義牛娃?讀書的看 ATAR, 工作的看收入嗎?

看怕不怕老虎

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主第一句话:经常看到某某曰:我家孩子是牛娃,裸考考上哪哪哪。This is not true.

我几乎没听哪个家长这样说过。一般做家长的会隐晦地说自己的小孩得了什么奖学金,没补习考上哪里...但中国人的性格是不会直接说“自己的孩子是牛蛙”这么满的话,一般是留有余地,所以即使后来小孩表现不甚满意,也不算打脸,因为自己没有把孩子定义为“牛蛙”。

基本上孩子小的时候,可比较的方面比较单纯,所以父母都会聚焦于学习智商啥的,对“牛蛙”一词比较感冒。

可是经历了躁动的青春期struggle,各个小孩开始有了不同的方向,劫后余生的父母们开始明白一件事,就是成功这事主观客观因素太多,即使聪明性格不好热门专业不喜欢也不行,即使不聪明能找到自己喜欢且擅长的专业照样上大学,各专业起始工资也没大差,如果在本行业干的好收入也没大差,工作好婚姻关系好不好又难说...

所以基本上说,中学后期到上大学之后,家长就不再纠结牛蛙这事了,与其唠叨些有的没的惹儿女厌烦,不如操心一下自己的收入和健康,维持父慈子孝家庭和谐更重要。

评分

JoyBooklover + 3 感谢分享

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2024-1-13 18:36
楼主第一句话:经常看到某某曰:我家孩子是牛娃,裸考考上哪哪哪。This is not true.

我几乎没听哪个家长 ...

我倒是认识一位…直接在社交网络上公布自己娃考上了某奖学金,没补习,自己孩子是牛娃。

是中国人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 诗意探险家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗意探险家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友圈中晒孩子是”神童”/智力超常的(足迹上也一样),基本上都是在孩子还未上学的。

一旦孩子开始上学,晒孩子的现象几乎消失了。客观的学习成绩会让家长的神童梦瞬间破灭...

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也觉得没几个人这么说

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是渣娃

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主帖子,进来观摩天才。

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗意探险家 发表于 2024-1-13 18:54
朋友圈中晒孩子是”神童”/智力超常的(足迹上也一样),基本上都是在孩子还未上学的。

一旦孩子开始上学 ...

上學之前都覺得就可以改變世界
be

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛娃是一念之间,阶段性的,某方便有悟性和天分的,然后普娃,一直牛的不是牛娃是天才吧。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝大多数都是不是牛娃。最多只是父母自己认为的牛娃。

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我娃和16楼说的挺像

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-1-13 20:25
绝大多数都是不是牛娃。最多只是父母自己认为的牛娃。

我倒是觉得大部分都是别人认为的牛娃 在自己父母眼里都是普娃

评分

xinkaishi + 2
ruimama + 2 我很赞同
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2024-1-13 21:22
我倒是觉得大部分都是别人认为的牛娃 在自己父母眼里都是普娃

我感觉的和你比较像,别人眼里觉得是牛娃,不过父母也不觉得是普娃,只是清醒的父母更加了解自己娃几斤几两,譬如知道哪方面好哪方面渣

从没有补习过,只是 裸考考了一下, 结果是Summer Hill录取了。这算是牛娃了吗?
我是有感于隔壁贴所发,不知隔壁楼主的真正感觉?目的是朋友们讨论讨论。

直接说自己家娃是牛娃的,肯定是很少很少。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只谈兴趣的力量,牛娃这种说法是别人随便恭维敷衍而已。如今的年代有谁在乎你的存在,别认真

但是不是会用以下方式:
1. 孩子KNOX 全奖 和JR OFFER ,请问选哪一个?
   或者这么说:值得为JR 而放弃 KING 奖学金吗?
要是现在就说:值得为去 NSB ,而放弃SG OFFER 吗?
等等
你们觉得这样贴子的楼主是真的不知道选哪一个吗?
就是对现象讨论,不针对如何个体,如有冒犯,请一定包含。

评分

GPS + 2 你太有才了
wuxiaoq + 1 你太有才了

Hillwang 发表于 2024-1-13 22:12
我只谈兴趣的力量,牛娃这种说法是别人随便恭维敷衍而已。如今的年代有谁在乎你的存在,别认真 ...

是呀,你孩子是牛娃,你高兴吗?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小镇做题家 发表于 2024-1-13 22:15
但是不是会用以下方式:
1. 孩子KNOX 全奖 和JR OFFER ,请问选哪一个?
   或者这么说:值得为JR 而放弃 K ...

我会觉得这个家长真的不知道怎样选择,心情好就发条贴子,心情不好看完就过了。
别的不会多想,得瑟就得瑟吧,孩子考的这么好、不该得瑟一下吗?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧 我回答一下 我一点儿也不喜欢牛娃这个称号。
就是这个词语本身为我就不喜欢。
如果别人说:你儿子就是牛娃啊。我连呵呵都懒得呵呵。
在我看来就是一个莫名其妙被用滥的一个生造词语。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小镇做题家 发表于 2024-1-13 22:17
是呀,你孩子是牛娃,你高兴吗?

这种叫法对于孩子没有意义,家长可以自娱?
我希望孩子能得到现在的快乐也能得到以后的快乐,真实的想法

小镇做题家 发表于 2024-1-13 22:15
但是不是会用以下方式:
   或者这么说:值得为JR 而放弃 K ...

要加上
如有雷同,纯属巧合

评分

小镇做题家 + 2 向你学习了!

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有一个智商超高孩子,偏科,在蒙头大睡严重缺勤中完成高考考到了自己的理想专业。。。只能说他有那个什么牛娃的智商,但是缺乏自律,缺乏清晰目标和行动力,所以没有成为别人嘴里的牛娃。

我是无奈地任其发展了因为再介入我会短寿好几年。。。

发表回复