新足迹

精华好帖回顾

· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 心情版征文 - 写给20岁的北北 (2008-11-19) colaice
· 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527 · q (2013-2-12) bernadine
Advertisement

[保险车祸] 被追尾,对方半年都没有付清excess费,保险公司也不给我赔付 [复制链接]

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情发生在半年前了,(五月底)第一辆车停下来等红灯时,我是第二辆车,也停下来了。结果我后面一辆车没刹车,就追我尾了。我的车被迫前行,就撞上了前面的车。当时撞击力气很大,震的我脑子嗡嗡的。因为是第一次撞车,我当时都慌了手脚。我下车出去查看,结果肇事车的前面没事,我前面那辆车的尾部也没事。我的车尾因为是老破车,一些擦伤也不严重(可以忽略),反倒是我车前脸保险杠,塌下来了,而且车前面车标那一整块也掉下来了(被前车的拖车钩子撞的),还有一个拖车钩子的大洞,留在我车前保险杠那里。
然后我就留了肇事车姓名,电话,地址,也拍了车牌,(但是那个肇事车的驾照我没拍)前车的司机也留了名片说给我作证,不是我的责任,然后大家当时就散了。
当晚那个肇事车报了保险,给了我claim no。我们居然都是RAC的保险,我是第三险,那个肇事车看起来很旧,应该也是第三险。后来我就联系RAC给的修车行,去报了价,修车行也把报价发送给了RAC。等到了约定的去修的日子(8月份了),修车行说,我的车太旧了,那个保险杠部位不生产了。说让我再联系RAC看一下怎么办。后来我就联系RAC说了这个情况,RAC给了两个方案,一个是换一家修车行去问问。另一个是赔我900多刀(修车行的报价,虽然报价了,但是买不到那个保险杠)。我说我打算去另一家修车行问一下。RAC说明天再联系我。第二天RAC打电话过来,我说我准备接受第二个方案,要钱。因为下一个修车行也不知道能不能修,不如拿钱算了。RAC说,好的,他们会再联系我。这之后RAC就不联系我了。每次都是我打电话过去问。RAC就说一直和肇事方联系,下周联系我。然后下次打电话,又是一样的说辞。我说你们不能一直拖啊,我的车需要修啊,我也要开车上班啊。可是直到11月的时候,突然RAC发邮件告诉我,我的case close了。让我自己联系肇事方谈赔偿。
我当时就去了RAC门店问。他们说肇事方不付excess费,他们也没有办法理赔我。我说我不是过错方,你们怎么可以不管呢,而且我也是RAC保险。但是RAC拒绝任何要求。我后来就联系了肇事方,问她私了,还是走保险。她说还是走保险,但是她现在没钱,说给她一个月时间。然后我每周发信息过去问(打电话她不接),她就告诉我下周她问她家人借一下。下次再问,说已经交了200的excess fee,剩下的下周交。再下周问,又说这周没钱。后来又问,又说下周交。我去问RAC,到底她交了多少,还剩多少。RAC还以客户资料要保密,拒绝告诉我进展。我说我是涉事的一方,我有权力知道进展的。但是RAC也拒绝回答。那个肇事女的在我再三追问下说,还剩下450刀。但是她准备当天再去交200刀。至于交没交,交了多少剩下多少,我都不得知,打电话RAC也不告知。今天我又联系那个女的,她又说稍后联系我,然后又没有下文了。
现在我不知道怎么办了?我是继续每周这样追问,直到她交完excess fee呢?还是报警呢?还是联系律师呢?联系律师我觉得律师费就应该很多钱了吧,那个肇事人应该也拿不出吧。我本来是一辆旧车,但是每年service,也没有什么问题。继续开个两年三年也没有问题。但是现在就不得不被迫换车了。换二手车据说也要一万多刀了?我该怎么办呢?

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三险,仔细看下自己的policy,有没有无错方的赔付?记得以前论坛里面讨论过的,有些足友说有最高赔5000刀。如果有此条款,那不需要过错方的参与,保险公司应该理赔,当然你有可能出excess。如果找不到这样的条款,只能自认倒霉,那个女的看来要赖账,所谓交了一部分excess有可能是骗你的。

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月经帖三保

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有办法的

有没有当时的车祸照片 发上来

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Letter of demand

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉保险公司再不解决,投诉到AFCA

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2023-12-5 09:21
有办法的

有没有当时的车祸照片 发上来

一会手机照片转到电脑里,我发上来给大家看一下。

这个Letter of demand 要怎么搞呢?是去律师那里开吗?还是用模板?我在什么地方可以找到免费的律师援助呢?

Synergy000 发表于 2023-12-5 09:33
告诉保险公司再不解决,投诉到AFCA

保险公司之前都说close case了,后来肇事女说她要保险解决,才又开始走保险。
每次保险公司说肇事女什么时候交完excess,取决于肇事女,他们不能催blabla之类的。

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三险看来挺麻烦。。。。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三险就是这样的, 要自己追。

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都实在搞不懂,
这可不都是应该保险公司在操作吗?怎么还需要你不断的去和对方沟通联系?

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanjuju 发表于 2023-12-5 09:42
这个Letter of demand 要怎么搞呢?

网上可以找到模板,你可以参考一下,把修车,租车,交通费写在上面。

此文章由 闪闪红星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闪闪红星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多年前我也是在只有三险的情况下被人追了两次尾,经历了各种麻烦,从此告别三险只买全险。

保险公司有专业的法律财务团队, 有专业知识也有时间和对方耗。买三险个人索赔即缺乏专业知识时间成本也太高。

john420 发表于 2023-12-5 09:51
都实在搞不懂,
这可不都是应该保险公司在操作吗?怎么还需要你不断的去和对方沟通联系? ...

保险公司说虽然是他们的顾客,如果肇事女选择不走保险,他们也没有办法。肇事女如果选择走保险,什么时候还完也取决于肇事女。我说那我的权益呢?我三险也是他家公司啊。我买了十几年了RAC,第一次出事用到保险,他给我来了一拖二拖三再拖。

chenrenchun 发表于 2023-12-5 09:59
网上可以找到模板,你可以参考一下,把修车,租车,交通费写在上面。

打印邮寄过去呢?还是扫描发手机信息呢?我怕肇事女的地址都是假的。

都实在搞不懂,
这可不都是应该保险公司在操作吗?怎么还需要你不断的去和对方沟通联系? ...

因为他没买全保,对方也没给出险的垫底费,所以保险还没开始介入。

评分

john420 + 5 感谢分享

闪闪红星 发表于 2023-12-5 10:00
多年前我也是在只有三险的情况下被人追了两次尾,经历了各种麻烦,从此告别三险只买全险。 ...

下次我也买全险。但这次我就是觉得保险公司收钱不干事,太让人气愤了。我准备一直追责,直到肇事女和保险公司赔付。

评分

闪闪红星 + 4 安慰一下

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三险保证你出错时不会来个大的,不负责别人出错时保护你。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都实在搞不懂,

三险

评分

john420 + 5

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是三险, LZ move on吧

我找到一个条款,说对方没保险的话,我三险也应该被赔付。但是RAC说对方有保险。我说不交excess,她选择不走保险,不是和没保险一样吗。RAC仍然回答,她有保险,所以不支持这条。就是RAC只选他们有利的说法说。

关键是RAC问什么都不告诉,就算警察断案,进展到哪一步,涉事方也有权利知道吧。付了多少,还剩多少,就是一问三不答。

ausox 发表于 2023-12-5 10:10
这就是三险, LZ move on吧

其实我也可以move on。但是觉得撞车不赔付,肇事女就没事了。我不甘心,我准备和她死磕。

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们居然都是RAC的保险,我是第三险,

故事结束了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanjuju 发表于 2023-12-5 10:17
其实我也可以move on。但是觉得撞车不赔付,肇事女就没事了。我不甘心,我准备和她死磕。 ...

下次买全险

死磕没意义, 车版不知多少人被三险坑了

ausox 发表于 2023-12-5 10:22
下次买全险

死磕没意义, 车版不知多少人被三险坑了

这次是长了教训了。但是还是想据理力争一下,楼主是闲散人员,时间有的是。肇事女是20出头的白女,我前几天说要报警,她也是怕的,说让我不要把事情搞复杂,她会赔付。但是她就是不行动,或者行动缓慢,让人烦躁。我准备出一个Letter of demand吓唬她一下。

求Letter of demand模板。

hanjuju 发表于 2023-12-5 10:43
求Letter of demand模板。

chatgpt

那白女也是没经验, 她可以告你骚扰

此文章由 berserkyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berserkyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去法院试试吧。

发表回复