新足迹

精华好帖回顾

· (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma · *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花
· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight
Advertisement

赶成年儿女出去住 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-10-30 14:50

亲戚家孩子,大学还未毕业但有part-time 工作,月入2500左右。目前跟父母同住,从没交过生活费, 但是几乎天天出去玩,聚会很晚才回来,非常影响亲戚休息,说了也不听。孩子自己学习工作都还不错,就是懒,什么家务都从不帮忙,比较自私,性格又倔强,家里经常吵架。亲戚总是诉苦,说挺失败的,在烦恼要不要把孩子赶出去住,澳洲这种情况多吗?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 14:56
理论上大学毕业以后。 现实中18岁以后就可以。
但是我还是推荐先沟通,约法三章
匿名
匿名发表于 2023-10-30 14:58
亲戚家的事情,大千

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月入2500左右,赶出去风餐加露宿?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:26
2500块,只能啃老了
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:27
赶成年儿女出去住 [复制链接]
楼主
跳转到指定楼层1#
匿名发表于 2023-10-30 14:50 |倒序浏览
亲戚家孩子,大学还未毕业但有part-time 工作,月入2500左右。目前跟父母同住,从没交过生活费, 但是几乎天天出去玩,聚会很晚才回来,非常影响亲戚休息,说了也不听。孩子自己学习工作都还不错,就是懒,什么家务都从不帮忙,比较自私,性格又倔强,家里经常吵架。亲戚说挺失败的,在烦恼要不要把孩子赶出去住,澳洲这种情况多吗?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:28
有了男/女朋友,孩子还不得急着搬出去?

难道还要赶?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:32
2500工作不错?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:34
月入2500。只够房租吧?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:35
匿名版都爱管别人的事

不是亲戚,就是朋友
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:44
我是亲戚
亲戚是我
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:53
二楼

至少不要影响别人生活,否则踢走{:14_839:}
匿名
匿名发表于 2023-10-30 15:54
让她交房租和伙食费,并且自己的家务活自己做。洗自己的衣服、收拾自己的房间。 吃饭的时间在家就一起吃,不在就不用管她了。
匿名
匿名发表于 2023-10-30 16:15
一司机 发表于 2023-10-30 16:21
月入2500左右,赶出去风餐加露宿?

不至于吧,一周600,300 租个单间300基本吃喝+交通,刚好能够独立生活的样子。
匿名
匿名发表于 2023-10-30 16:34
匿名者 发表于 2023-10-30 16:54
让她交房租和伙食费,并且自己的家务活自己做。洗自己的衣服、收拾自己的房间。 吃饭的时间在家就一起吃, ...

做不到怎么办?还有主要是晚归的问题。
匿名
匿名发表于 2023-10-30 16:42
呵呵,感觉你比亲戚还了解
匿名
匿名发表于 2023-10-30 16:43
你贴她一点钱,请出去住?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 16:57
亲戚家孩子你就别管了
匿名
匿名发表于 2023-10-30 17:00
月入2500,出去住房租都不够吧,好好和他商量一下,给家里交点伙食费,然后负担部分家务,成年孩子要有点责任心的
匿名
匿名发表于 2023-10-30 17:06
匿名者 发表于 2023-10-30 17:42
呵呵,感觉你比亲戚还了解

亲戚总是诉苦。
匿名
匿名发表于 2023-10-30 17:09
我觉着吧,大学还没有毕业,也就20上下,能学习不错,还兼职工作,挣2500,挺好的。:)
你们当年都特别能干吗?
匿名
匿名发表于 2023-10-30 17:13

你这亲戚且有得诉苦 现在喊着要赶儿女出去住和将来哭着喊着让孩子们常回家看看的一般都是同一人
匿名
匿名发表于 2023-10-30 17:44
让她出去跟朋友合租。
匿名
匿名发表于 2023-10-30 18:36
我觉得晚归还可以容忍啊。
我儿子天天晚归,我让他走后门,把他的房间换到在靠近后门那边,不影响我,我就无所谓了。
所以买房子时最好买两个卧室区的,省得互相影响。

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你就是亲戚吧

此文章由 明天是个大晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天是个大晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norwest 发表于 2023-10-30 19:49
你就是亲戚吧

真不是。

此文章由 hao88hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao88hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样出去更不让人放心,等到毕业吧

此文章由 rainbowletter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowletter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2023-10-30 16:28
有了男/女朋友,孩子还不得急着搬出去?

难道还要赶?

我邻居的女孩子上了大学,小老外男友成天呆在她家里,每天楼上可以看到他们院子里打打闹闹

发表回复