新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 一起学吃洋蔬菜3 -- 秋葵/羊角豆 (Okra/Lady's Finger) (2009-10-12) 闲夏采薇 · 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan
· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK
Advertisement

[选车买车] 我卖车遇到骗子了吗 [复制链接]

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

carsales上卖车,一买家价格谈妥,没有看车,说要买。我提出要bank cheque,他说bank cheque要她老婆签名,但是这是给她老婆的礼物,提出转账。我直接对他表示了对scam的顾虑,他直接发了驾照护照,还有一个正式email给我,大概意思就是转账多少钱买我的车之类。

我还是不放心,电话了cba,他们说如果钱在我的账户clear了,对方想withdraw的话,cba会跟我确认,让我出示这钱是我的的证据,短信和email都可以是证据。意思就是钱一旦clear,就比较安全了。

请问大家怎么看。
我在想他会不会给我转钱以后,提车的时候挑毛病,让我把钱转回给他?如果这个发生的话,我是转还是不转呢。。。

来跟大家更新一下:收到了全款,已经转去其他账户了。已交车。如果有后续会再来更新。

评分

fuyao + 3 感谢分享 大家都被骗子吓的害怕了。。。淳.

此文章由 eason_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eason_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大额转账等24小时,clear后马上转走那就没问题

没clear前不交车钥匙不过户

评分

summersea3 + 2 感谢分享

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看车就确定下来的,风险很高啊。

车是可移动的资产,每个车的车况都是不一样的。所以,二手车基本上都是看了车才能决定。哪怕是不懂,起码看看外观啥的。  

你可以要求他钱到账以后才取车。 或者要求一半是现金。一半转账。这样风险降低80%

评分

此文章由 chrisfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱到账以后你转到自己另外一个账户 确认钱在新账户以后 再交车

评分

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eason_zhang 发表于 2023-9-21 21:36
大额转账等24小时,clear后马上转走那就没问题

没clear前不交车钥匙不过户

谢谢回复 我在想他会不会给我转钱以后,提车的时候挑毛病,让我把钱转回给他?如果这个发生的话,我是转还是不转呢。。。

漂泊者_s 发表于 2023-9-21 21:36
没看车就确定下来的,风险很高啊。

车是可移动的资产,每个车的车况都是不一样的。所以,二手车基本上都是 ...

谢谢回复 我在想他会不会给我转钱以后,提车的时候挑毛病,让我把钱转回给他?如果这个发生的话,我是转还是不转呢。。。

chrisfz 发表于 2023-9-21 21:37
钱到账以后你转到自己另外一个账户 确认钱在新账户以后 再交车

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2023-9-21 21:43
谢谢回复 我在想他会不会给我转钱以后,提车的时候挑毛病,让我把钱转回给他?如果这个发生的话,我是转 ...

不转,要转可以,请等三到五个工作日…

你又不是他孙子,他要你干嘛你就干嘛?

评分

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别折腾了。我没那么自信。只能说99.99999%是骗子。

评分

dadumile 发表于 2023-9-21 22:49
别折腾了。我没那么自信。只能说99.99999%是骗子。

想问怎么个骗法。

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if something sounds too good to be true....

icyphish 发表于 2023-9-21 22:54
if something sounds too good to be true....

我也觉得很可疑 但是想说他们要怎么骗呢

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那他转了没, 你等转成功你钱拿到再说, 骗子多半不会真正的转

评分

禾禾禾 发表于 2023-9-21 23:47
那他转了没, 你等转成功你钱拿到再说, 骗子多半不会真正的转

还没有 又有点担心会不会拿我的信息和账户做坏事

此文章由 shhaor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shhaor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车都没看就买。还转帐。100%骗子。

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当面转账, 当面转车, 这个最安全.

shhaor 发表于 2023-9-22 00:14
车都没看就买。还转帐。100%骗子。

求教他要怎么骗

此文章由 半夜飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半夜飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

疫情期间跨洲买车,没看车,看了最近4s店的保养报告,我也是先打钱,再安排运输公司上门拖车,一切顺利。还好对方不认为我是骗子哈~

评分

大忽悠 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ozmhsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozmhsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hammerbug 发表于 2023-9-22 00:19
当面转账, 当面转车, 这个最安全.

买个小东西的话这样可以,大额交易这样做风险太大。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

何必执着他怎么骗呢?论坛里又没骗子这套路大家怎么给你解释呢?

大家说这是骗子都是基于common sense,也就是说如果你自己买车你会不会不看车而转账?如果你不会为什么有人就会?汽车又不是笔记本电脑。

我卖二手笔记本的时候就经常有人要直接payid转账,然后就说他来不了又兄弟姐妹又是侄子侄女反正各人来替他拿。这种戏码太多了,真正买你东西的人能不看东西就付钱?他就不怕你是骗子?

评分

大忽悠 + 1 我很赞同,凡是不看车就买的,我直接忽略.

此文章由 脑洞小超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 脑洞小超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是好奇骗子怎么骗吗?最传统的方法是p个转账截图给你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要搞这种虚里冒套的东西,直接人过来看车,满意后付全款现金签字后开走。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给账号 不用给真名的, 何况现在开个新账号分分钟的事同银行里。 真好奇, 随便给个

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主顺利卖成!

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前听说过把骗子打来的钱转到其他账户也没用,骗子还是可以把钱转走,然后你的账户变成负数
只是听说,不知道具体的操作方法

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰运气的买卖

此文章由 大忽悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大忽悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看车就买,90%骗子

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现金或者转账都可以吧 见不见人反倒无所谓。

过去五年我卖了好几辆车

运输公司拿车的是南澳+ 墨尔本买家,找了验车的服务,验完车钱到账就派运输公司来拖车。这两个车都不是便宜车

两辆是本地买家,商量完了转账,到账了隔天来拿车,很正常。

另一辆是阿里巴巴买的,谈完了价格拿出个塑料袋直接付钱开车走了,霸气,幸好卖的是个小丰田SUV撞不了银行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 让子弹飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让子弹飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不看车就买,---90%

人在矿区,不方便打电话,只能发邮件,------------99.9999%

此文章由 裤子李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 裤子李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行转钱问题不大
收到钱等2天就可以放车了

发表回复