新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野 · [多图系],美丽假日法意希,全文完 --- 最后更新,最美的 (2012-6-23) youpassit:)
· E&E -- 一起学吃洋蔬菜3 -- 秋葵/羊角豆 (Okra/Lady's Finger) (2009-10-12) 闲夏采薇 · 对first home saver account的一点看法 (2008-11-3) kingsford
Advertisement

[保险车祸] 被撞,车跑的太快了没有记下车牌号 [复制链接]

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天太倒霉了,被一个车追尾了,然后他很快跑掉,我没追上没记录下车牌号,也没有行车记录仪。这种情况只能认倒霉吧?有必要报警吗?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报吧

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警吧,拿个case number. 车的样式,颜色,款式,品牌都没看清吗?
然后报你的保险公司,case no.给他们,至少可以证明不是你自己造成的事故,自己先交出险费修车吧。
最后祈祷澳洲警察能帮你找到那个司机,然后保险公司会退你出险费。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RCF50 发表于 2023-9-18 09:34
报警吧,拿个case number. 车的样式,颜色,款式,品牌都没看清吗?
然后报你的保险公司,case no.给他们, ...

除非旁边建筑物上有个高清摄像头,而且正好对着道路,不然希望很小。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要报警,拿号,然后交垫底费修车,别指望警察抓住那谁了,move on吧,抱抱

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实澳洲街上有不少摄像头的,只不过不是中国式的天网。
周围的商铺就会有摄像头,公园也有,路上还有监视交通流量的。
警察要真想破案,是可以找到视频,凑成证据链的。
关键要快,因为录像会循环覆盖更新。也许两星期后就抹掉了。

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前后行车记录仪,买个便宜的自己装,不嫌丑不藏线的话很简单

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-9-18 09:46
除非旁边建筑物上有个高清摄像头,而且正好对着道路,不然希望很小。

...

报警有记录会不会明年不用涨保费?虽然万恶的保险公司不会放过你但万一呢
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-9-18 09:56
报警有记录会不会明年不用涨保费?虽然万恶的保险公司不会放过你但万一呢  ...

不claim 就不会涨保费,跟报不报警没有关系吧
There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇一问,
如果摄像头拍到了对方的车牌照,但是没有拍到车祸事故过程,这种情况报给警察和保险公司有用吗?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank871 发表于 2023-9-18 10:13
好奇一问,
如果摄像头拍到了对方的车牌照,但是没有拍到车祸事故过程,这种情况报给警察和保险公司有用吗 ...

有用, 他们会调查处理

评分

frank871 + 4 感谢分享

frank871 发表于 2023-9-18 10:13
好奇一问,
如果摄像头拍到了对方的车牌照,但是没有拍到车祸事故过程,这种情况报给警察和保险公司有用吗 ...

一般的安保摄像头清楚拍到行驶中车辆的牌照,这个几率不是特别高,而且一般的居民店家也不会把摄像头对着路面

建议LZ自己去事发地看一下有没有摄像头,再去报警,不然去报警也是浪费时间。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-9-18 09:16

...

那就bad luck了,当破财消灾吧,走保险流程修车

我之前车停在路边,小路晚上,办完事一看,侧面被撞进去了,人早跑到月球去了,只能自己走保险修了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-9-18 10:00
不claim 就不会涨保费,跟报不报警没有关系吧

不是自己过错的claim要不要加保费?

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论前后摄像行车记录仪的重要性

一司机 发表于 2023-9-18 10:29
不是自己过错的claim要不要加保费?

不确定,要看情况吧。我因为冰雹claim过一次,好像没有加保费。

报警不代表保险公司会被主动告知,小的损伤自己私下里修了可以避免被涨保费。

Evo 发表于 2023-9-18 10:32
不确定,要看情况吧。我因为冰雹claim过一次,好像没有加保费。

报警不代表保险公司会被主动告知,小的 ...

那还是报警吧,报警不花钱万一把报警记录给保险公司可以不加保费呢。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用个我自身例子来回答一下,可能有些泼冷水,但澳洲现实就这样:
我左道直行等红绿灯,右道有个白van直接想从我前面超过左转,灯亮的时候我踩油门但也注意到了这个der车然后马上刹车,加上白van角度拐的小,硬生生擦着我的保险杠挤着左转走了,我呆了两秒回过神的时候灯又红了,再等绿灯左转追这个白van,人早已经跑了。
还好,行车记录仪没有白瞎我的投资,清清楚楚记录了这个白van:
https://youtu.be/rQaEhE-Wjxk?si=IQERESz8EiGKfi78

当时我心里的想法就是,正义在手,天下我有!吃过晚饭然后最近警局报警,报保险,想着这么明显了,有车牌号,有整个事故的录像,还能出啥问题?然而经过却大大出乎我的预料,首先保险说你没有这个人的信息,我说人跑了只能等警察,保险说你找任何一家都是先付excess fee,我们后面拿到警察提供的信息了再退你,我心想信你就被你拿捏死了,然后我就开始追警察,我想着你有plate,找到不是分分钟嘛?结果警察把这个case给到对应辖区的警局然后分给负责的警察就花了一个月,等警察开车跑到这个车的所在地,车在公司旗下,人家死活不认,说我车身印子都没有,废话,就是diy前后一个月也修好了,警察把录像拿出来,然后对方认了,但是说不确定谁开的那车,然后就进入了无限循环的,我追警察,警察问这个公司,公司说我肯定给你找到司机,然后继续等,继续循环。。。
最后,我问警察我说这个问题难道就是他不知道谁开车然后就没人负责嘛?这样的话,我也弄个公司,买个车放公司旗下,出了事我就赶紧跑,抓不到我现行你派人来我就说我不知道是谁。。。然后警察说这种case如果超过6个月他们还不给信息,他们会把公司负责人作为第一负责人结案,然后时间过了六个月,我2月被撞的,现在车才开始修。。。

最后的最后说一句,买行车记录仪一定要舍得花钱,别买凑合事的,真的出问题了,一次保费全回本了

评分

LightYear + 2 安慰一下
together + 3 感谢分享
LAKEVIEW + 3 感谢分享

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种追尾跑路的人简直tmd无耻

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去报警。现在不是从前,有不少摄像头的。把时间、地点、车的颜色型号告诉警察,警察会帮你看有关的摄像头,有可能找出来的。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去报警,哪怕你什么都没看清楚
当时被撞的时间总有吧
有了时间,警察一查摄像头就知道了

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2023-9-18 11:17
我用个我自身例子来回答一下,可能有些泼冷水,但澳洲现实就这样:
我左道直行等红绿灯,右道有个白van直接 ...

慰问一下,这就是民主自由的代价啊,没脾气。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记录仪啥牌子的?你这个是从the comenarra Pkwy转到Pennant Hills Rd上那吧,老有大聪明们在这个口加塞和下一个口那里加塞

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sxzzz 发表于 2023-9-18 11:39
慰问一下,这就是民主自由的代价啊,没脾气。

几年前的晚上11点我也碰到过交通肇事逃逸,左侧被突然开出的的车幢到门上,本以为对方要开到空的路边下车交换信息,没想对方突然加速逃离,大街小巷的飞车没让他逃走,在看清车牌后直接开到警察局报案,讲述事故的详细过程,警察凌晨就去了他家,第二天下午就接到警察局的电话问我有必要时能不能上庭,我给了肯定的答复。然后报保险公司,2个多星期车就修好了。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你先付excess修车,那个钱以后会退给你的,别问我为啥知道 毕竟谁还没在路上遇到过傻X

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同问,请问行车记录仪是什么牌子的?多谢
稻花香里谈时事,听取蛙声一片,呱呱呱

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-9-18 13:04
记录仪啥牌子的?你这个是从the comenarra Pkwy转到Pennant Hills Rd上那吧,老有大聪明们在这个口加塞和 ...

viofo,最好前后都是 4k

LAKEVIEW 发表于 2023-9-18 22:44
同问,请问行车记录仪是什么牌子的?多谢

买的是 viofo,很有性价比

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2023-9-18 10:15
有用, 他们会调查处理

如果撞到,油漆会部分粘在一起。
PCA

jayky 发表于 2023-9-18 22:24
你先付excess修车,那个钱以后会退给你的,别问我为啥知道 毕竟谁还没在路上遇到过傻X  ...

我主要是不影响开车,并且我问了一下认识的店,修好 600,我自己 excess fee 要 800,所以必须等保险公司完全确定不收我才愿意找保险公司 claim,不然真的一笔 800 交了,保险公司后面扯皮不退,不仅维修上面我自己被动,还费力不讨好

发表回复