新足迹

精华好帖回顾

· DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999 · 这第一步 (2008-11-30)
· 其实,我很喜欢拍花草 (2009-7-3) climber · 参加征文——北京一梦(曾经的职业文人手记) 9月27日更新 (2009-9-21) joaquin
Advertisement

[秀车改造] 等了14个月的高配Q5小钢炮 [复制链接]

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前在足迹朋友帮助下买的小钢炮一转眼已经6,7年了。没有一点小问题,真的是一点毛病都没有,机油都不用加,可能是德国做的原因吧。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1203290

哪个男的没有个保时捷911梦,去年7月偶尔一天听说保时捷很多车马上要改电车了,这下急了,买不起911, 赶快去定台买得起的吧。这一等就是14个月。

刚开几天,没啥心得。感觉做工比奔驰宝马好,油门比他们深,要往发动机里踩才行。路感明确,油耗不低,18向座椅虽然舒服,但不太科学,每次进门就卡裆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Eric008 + 3 好车 恭喜
爱美小猪婆 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
qwert227 + 6 恭喜恭喜

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖个坑

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18向座椅虽然舒服,但不太科学,每次进门就卡裆

不明觉厉

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 个人感觉macan比卡宴好看

评分

sugargumer + 3 我很赞同

此文章由 wilsonwun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonwun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱淫

此文章由 Antares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Antares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!加了什么配置,价格方便透露一下吗?

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真低调

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开奥迪Q的朋友经常动不动的就说这车是个保时捷同一平台的

我一朋友才q5我一不小心说成是Q3,他就立马纠正 并且说这是跟保时捷同一平台的,但如果我把它说错成Q7他就笑笑不说话

要给楼主加分恭喜恭喜

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2023-9-14 12:27
我一朋友才q5我一不小心说成是Q3,他就立马纠正 并且说这是跟保时捷同一平台的,但如果我把它说错成Q7他就笑 ...

幸好你没说是斯柯达。

发动机都是 EA888   

那个发动机从 斯柯达,大众  奥迪 一直到保时捷  都用的。

此文章由 fu233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fu233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还找半天SQ5在哪呢
恭喜

Antares 发表于 2023-9-14 12:15
恭喜恭喜!加了什么配置,价格方便透露一下吗?

加了红皮, 天窗, sport chrono, 18way座椅,座椅加热,方向盘加热, side window trims in black, wheel centres with colour crest. 去年涨价前生产了 140k+, 今年好像涨了7k.

评分

Antares + 3 感谢分享

shaunyan 发表于 2023-9-14 12:27
我一朋友才q5我一不小心说成是Q3,他就立马纠正 并且说这是跟保时捷同一平台的,但如果我把它说错成Q7他就笑 ...

LOL 所以我说我买了高配的Q5

此文章由 ryan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-spec 发表于 2023-9-14 16:47
加了红皮, 天窗, sport chrono, 18way座椅,座椅加热,方向盘加热, side window trims in black, wheel c ...

依旧全系最高性价比。
有些t都选到这个价了

此文章由 ryan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么礼物可以拿?
价格不太让还。只能耗点小羊毛

ryan3 发表于 2023-9-14 19:11
有什么礼物可以拿?
价格不太让还。只能耗点小羊毛

那要看你的sales了
我的送了不少东西,还有tint window, floor mat, boot mat etc, 不过之前有跟这个sales买过其它车的

此文章由 troublefree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troublefree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的按键没我的多。 长长两排感觉怪怪的。

a-spec 发表于 2023-9-14 23:13
那要看你的sales了
我的送了不少东西,还有tint window, floor mat, boot mat etc, 不过之前有跟这个sale ...

那都差不多。这个财年奢侈税起征点拉高, 你要是7月后提车的 应该会比合同少1k左右吧

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryan3 发表于 2023-9-15 09:51
那都差不多。这个财年奢侈税起征点拉高, 你要是7月后提车的 应该会比合同少1k左右吧 ...

good point...以前从来没想过跨财年提车的问题,价格都是按照订车时候付的

jiaxi1112 发表于 2023-9-15 09:55
good point...以前从来没想过跨财年提车的问题,价格都是按照订车时候付的

那看来4S店不老实了, 那天我看我的单, 网站rrp 比我还少, 我就抓起sales 。  涨价时候全部都要我跟进, 怎么RRP比我还低了,他说 奢侈税不一样了, 马上给我更新了一张新的, 少了1800左右。 还是挺可观的。 我就好奇 要是我没说 ,他是不是会给我按合同走

ryan3 发表于 2023-9-15 11:39
那看来4S店不老实了, 那天我看我的单, 网站rrp 比我还少, 我就抓起sales 。  涨价时候全部都要我跟进 ...

因为签购车合同的时候我就以为是相当于我接受dealer的报价了,从来没想过这个问题

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-9-13 23:17
恭喜 个人感觉macan比卡宴好看

确实漂亮

也并不觉得这车是给女生开的
do whatever u want n f*ck the rest

jiaxi1112 发表于 2023-9-15 11:52
因为签购车合同的时候我就以为是相当于我接受dealer的报价了,从来没想过这个问题 ...

我是被他们弄怕了, 订车后合同都签了还 涨价一次就是5K, 跟或者退定金。
有一次直接涨过RRP, 我说那你match rrp吧。 不肯。 要就要 不要你就退订。这次签, 要他们写下来不管RRP怎么涨价, 我都应该得到RRP-谈好的discount

ryan3 发表于 2023-9-15 12:45
我是被他们弄怕了, 订车后合同都签了还 涨价一次就是5K, 跟或者退定金。
有一次直接涨过RRP, 我说那 ...

可能根据品牌不同吧,我知道宝马是有价格保护不涨的,保时捷也不会涨,而且如果上线生产的时候增配了,还会按照增配加量不加价

jiaxi1112 发表于 2023-9-15 13:15
可能根据品牌不同吧,我知道宝马是有价格保护不涨的,保时捷也不会涨,而且如果上线生产的时候增配了,还 ...

说的就是保时捷- - 你没拿到allocation之前是可以要求你跟进的。 基本2月以后的订单。 都要被涨。 那我估计就被针对了。 哈哈

ryan3 发表于 2023-9-15 13:51
说的就是保时捷- - 你没拿到allocation之前是可以要求你跟进的。 基本2月以后的订单。 都要被涨。 那我估 ...

可能在上线之前都是dealer个人行为吧 知道你订的车waitlist长 你不要后面有的是人等着 怎么做生意的都有 我是不理解人花这么多钱买车 dealer就非赚这几千块钱坏了名声么

发表回复