新足迹

精华好帖回顾

· 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido · 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000
· 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶 · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
Advertisement

[登陆事宜] 小孩可以带澳币入境吗? [复制链接]

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入境时:每人可以带1万澳币入境,不用申报。请问小孩也可以吗?1个大人带一个小朋友入境,能带2万不申报吗?谢谢

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入境澳洲这边应该不怎么管,最主要是你从中国怎么出境?国内那边会搜身,行李过x光,根本藏不住。很多年前我带过4万澳币现金在广州出不了境,我弟弟安排他朋友来机场帮把现金取走了。

评分

anne_wang8899@s + 2 感谢分享
eagerbeaver + 4 感谢分享
melmonash + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?出关还管啊?我以为他们只查充电宝。。。

评分

melmonash + 1 感谢分享

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的 1w澳币很薄一沓不会查到的。入境澳洲也没问题按人头算,小孩背包也没人查

评分

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一大一小,带过1万9入境,出境安检正常过机器没有问题。
疫情前后都带过,反正没人查。

评分

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancylee 发表于 2023-8-2 12:18
入境澳洲这边应该不怎么管,最主要是你从中国怎么出境?国内那边会搜身,行李过x光,根本藏不住。很多年前 ...

国内最大的问题是你根本换不了外汇现钞,银行里哪怕你自己账户里的现汇想转成现钞都不可以。

评分

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情前就很难在银行取外汇现钞了。2018年我想把自己银行账户里的几万澳币美元取出来存到境外,折腾了好久,每个银行要么限制一次不得超过5000,一年不得超过2万美元,要么根本就不让取,还说超过要上报外管局。安检倒没怎么管。

现在只会更严。

评分

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-8-2 17:17
啊?出关还管啊?我以为他们只查充电宝。。。

中国出海关的限制是不超过五千美金。虽然很多人也带超多这个数的出来了,但是只要海关想查 他是完全可以不让你带出来的

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2023-8-4 13:26
中国出海关的限制是不超过五千美金。虽然很多人也带超多这个数的出来了,但是只要海关想查 他是完全可以 ...

是啊?所有人?

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-8-4 22:43
是啊?所有人?

海关出入境要求写的是“每人”携带现金不超过5000美元,没有标注年龄。 但烟草和酒的规定里就有表明18岁及以上。所以按字面的理解是 5千美元现金适用于任何年龄。

当然,有好多事都不是条款说了算,你懂的… 其它可能性肯定是有的… 我的小建议是,如果不是非差那几千刀的话,还是保守点比较好,来日方长~

大西洋12345 发表于 2023-8-4 22:54
海关出入境要求写的是“每人”携带现金不超过5000美元,没有标注年龄。 但烟草和酒的规定里就有表明18岁 ...

要求在哪里写着呢?我写过吗毫无印象啊。。。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2023-8-4 11:49
国内最大的问题是你根本换不了外汇现钞,银行里哪怕你自己账户里的现汇想转成现钞都不可以。 ...

只是需要预约而已。刚刚提过。

蚝 发表于 2023-8-4 22:56
要求在哪里写着呢?我写过吗毫无印象啊。。。

你这话说我还真怀疑我自己了~ 哈哈哈~ 希望我查的没有出入吧~ 这些都是你写的吧 LOL

国务院网站的海关总署的通告
https://www.gov.cn/gongbao/content/2004/content_63085.htm

广州海关的网站
http://guangzhou.customs.gov.cn/ ... /3800229/index.html

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入境澳洲这边应该不怎么管,最主要是你从中国怎么出境?国内那边会搜身,行李过x光,根本藏不住。很多年前 ...

楼主是每人带1w,2人2w可以的

你自己带4W当然会卡,有上额限制

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2023-8-4 11:52
疫情前就很难在银行取外汇现钞了。2018年我想把自己银行账户里的几万澳币美元取出来存到境外,折腾了好久, ...

取现钞需要预约的。

或者就是你的城市可能管得严,国内每个地方做法都不太一样

大西洋12345 发表于 2023-8-4 23:30
你这话说我还真怀疑我自己了~ 哈哈哈~ 希望我查的没有出入吧~ 这些都是你写的吧 LOL

国务院网站的海 ...

谢谢耐心解答还找资料,认真精神点赞

大概看了一下,这些红头文件是针对国内同胞的吧?有管到我们澳洲人身上的吗?

我前面说是不是我写的确切意思是入关的时候需要填卡,上面有文字但是我没看,我签字了意味着遵守,那上面是不是写了出境的时候带外币数目?

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你一次带4万澳币当然太多了。亲身经历也是广州出境带1万没查过。

此文章由 nnnt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2023-8-4 11:49
国内最大的问题是你根本换不了外汇现钞,银行里哪怕你自己账户里的现汇想转成现钞都不可以。 ...

几个月前回去还可以换,换时要说明换钞,不能写换汇,不过取澳币要预约。

此文章由 nnnt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-8-4 22:43
是啊?所有人?

当然所有人,否则就是歧视了,也不要以为外国人就大晒,在我国境内可以不遵守我国法律法规。

当然,如果非大陆人士入境时申明带了多少外币入境,出境时可以自由带少于申报的入境外币出境。

nnnt 发表于 2023-8-5 12:00
当然所有人,否则就是歧视了,也不要以为外国人就大晒,在我国境内可以不遵守我国法律法规。

当然, ...

啊?我母鸡啊,每次都大模大样的带。。。出境呢

而且入境的时候没有让申报带多少外币进来啊?都没这个选项

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-8-5 09:44
谢谢耐心解答还找资料,认真精神点赞

大概看了一下,这些红头文件是针对国内同胞的吧?有管到 ...

这是针对所有出入境人员的,不管你是什么国籍。这是为了打击洗钱,私自带大量现金出入境而不汇款肯定会涉及反洗钱法律。

ucxpikpo 发表于 2023-8-5 12:04
这是针对所有出入境人员的,不管你是什么国籍。这是为了打击洗钱,私自带大量现金出入境而不汇款肯定会涉 ...

好我知道了,我错了

可是每次出境海关的只盯着我的充电宝锂电池,从来没问过现金啊

蚝 发表于 2023-8-5 12:03
啊?我母鸡啊,每次都大模大样的带。。。出境呢

而且入境的时候没有让申报带多少外币进来啊?都没这 ...

你要向我国有关部门提出啊,不要自己看不到就以为没有。举个栗子:外国人到我国按规定要前往当地派出所登记,外国人入境的时候也没有看到谁通知外国人去登记吧,外国人能在自己入境的时候没有看到这样的规定就当这个规定不存在吗?所以你这个入境时没有让什么得理由不成立的。

nnnt 发表于 2023-8-5 12:10
你要向我国有关部门提出啊,不要自己看不到就以为没有。举个栗子:外国人到我国按规定要前往当地派出所登 ...

对呀,没人告诉我要去登记啊,我就没登过,出境也没人问我,大家都当规定不存在

蚝 发表于 2023-8-5 12:14
对呀,没人告诉我要去登记啊,我就没登过,出境也没人问我,大家都当规定不存在  ...

这算外国人藐视我国法律法规,我国有需要在这里开展普法教育

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得家庭分开让每个人带低于1万来避免申报而抓到的话会被调查的。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dawangg 发表于 2023-8-5 08:19
取现钞需要预约的。

或者就是你的城市可能管得严,国内每个地方做法都不太一样 ...

可以找黄牛换澳币,一般大的中行门口都有

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnt 发表于 2023-8-5 11:54
几个月前回去还可以换,换时要说明换钞,不能写换汇,不过取澳币要预约。 ...

借贴请教层主,最近要回国,一个人可以带多少澳元入境呢?家人有病需要治疗,想多带又不敢了。谢谢。
The cat is my boy

Yingzi6203 发表于 2023-8-5 22:30
借贴请教层主,最近要回国,一个人可以带多少澳元入境呢?家人有病需要治疗,想多带又不敢了。谢谢。 ...

https://www.gov.cn/govweb/fwxx/s ... 8%E7%BE%8E%E5%85%83,%E2%80%9D%EF%BC%8C%E6%B5%B7%E5%85%B3%E5%87%AD%E8%AF%81%E9%AA%8C%E6%94%BE%E3%80%82

这是2013年的新闻,现在应该也差不到,要确定可以向中国海关或者外管局咨询。

其实可以汇钱到中国,随身带太多现金也不安全吧

http://guangzhou.customs.gov.cn/ ... /3800229/index.html

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnt 发表于 2023-8-5 23:39
https://www.gov.cn/govweb/fwxx/sh/2013-04/07/content_2371367.htm#:~:text=%E6%97%85%E5%AE%A2%E6%90% ...

谢谢!你说的对,先少量带点,然后通过银行再汇吧。
The cat is my boy

发表回复