新足迹

精华好帖回顾

· 青春的图腾----纪念Michael Jackson (2009-6-28) 海水正蓝 · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
· 自由自在川北行(全部坑均已填) (2007-12-14) 苏苏 · 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello
Advertisement

[修车养车] 是 bolt 漏油了吗? [复制链接]

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教各位懂车的大神,

昨天做维修。技术人员拍了一个小视频,告诉我做了那些检测。嗯,挺好的。

有一样,他说的是这个 (附图), 没怎么听懂。他好像说了是 bolt, 有漏油。须要换了,想请教几个问题:

1. 这个是 bolt 吗?
2. 那几个地方有这个 bolt? 好像说检查了 客座,驾驶座,还有什么bolt side,(没听懂), 说漏了。
3. 漏了,没换,有安全隐患吗?i昨天,维修厂没换 (大概因为是免费保养,能不换,就不换吧)。

先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你什么车和年份公里数

如果是买菜车,7-8年或以上了,10几万公里了,这完全不是个问题。。。这种球笼渗油太正常了,继续开吧,不用管。

如果车比较新,公里数不高,车价比较贵,那就换呗

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2023-6-21 19:52
看你什么车和年份公里数

如果是买菜车,7-8年或以上了,10几万公里了,这完全不是个问题。。。这种球笼渗 ...

哦,谢谢,

才开了两年,公里数只有14498. 是volvo XC40,  该不该跟车厂交涉,要他们给换了呢?

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自己diy的话,这个要早换,一开始只要换那个球笼就行了。如果不管的话,等润滑没有导致磨损,换的东西就多了。

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2023-6-21 20:00
哦,谢谢,

才开了两年,公里数只有14498. 是volvo XC40,  该不该跟车厂交涉,要他们给换了呢? ...

保内是质量问题,让他们及时换了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2023-6-21 20:00
哦,谢谢,

才开了两年,公里数只有14498. 是volvo XC40,  该不该跟车厂交涉,要他们给换了呢? ...

还有原厂保修啊 那还问啥 直接找4s去呀

那么新 不应该会漏的 也不是买菜旧车 那肯定得修的。

archills 发表于 2023-6-21 20:03
如果自己diy的话,这个要早换,一开始只要换那个球笼就行了。如果不管的话,等润滑没有导致磨损,换的东西 ...

哦,好的,谢谢

archills 发表于 2023-6-21 20:08
保内是质量问题,让他们及时换了。

好的,谢谢

yl001 发表于 2023-6-21 20:27
还有原厂保修啊 那还问啥 直接找4s去呀

那么新 不应该会漏的 也不是买菜旧车 那肯定得修的。 ...

哦,好的,谢谢

想问一问,这个东西是有几个啊?

小视频说检查了 driver side, passenger side, 还有bolt side, 不知道还有什么side, 这个笼的东西,到底有几个要换的呢??

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是boot,不是bolt
boot是橡胶套,bolt是螺栓

boot里面是cv joint
即等速万向节,俗称球笼

一共有四个
驾驶侧内球笼 driver side inner cv joint
驾驶侧外球笼 driver side outer cv joint
副驾驶侧內球笼 passenger side inner cv joint
副驾驶侧外球笼 passenger side outer cv joint

每个cv joint都有一个boot保护
正常情况下boot是密封的
如果破损,润滑脂会漏出,沙土和水会进入
造成cv joint磨损、过热
严重的可能卡住

等速万向节负责连接车轮和传动轴、传动轴和变速箱
行驶过程中,如果卡住,会出大事故
所以要尽早维修

评分

看看吧 + 2 感谢分享

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意2楼。
我认为,无论多新多老的车,只要还继续开,就应该修。
因为球笼是直接影响安全的。

Laker2 发表于 2023-6-21 23:03

噢噢, 长知识了,非常非常感谢。

Laker2 发表于 2023-6-21 23:03

想多加几分,加不起来,不知为何。

再谢谢

Laker2 发表于 2023-6-21 23:31
不同意2楼。
我认为,无论多新多老的车,只要还继续开,就应该修。
因为球笼是直接影响安全的。

谢谢,谢谢。明天跟厂家交涉。

看看吧 发表于 2023-6-22 00:51
想多加几分,加不起来,不知为何。

再谢谢

不必客气!

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得樓主聽錯了,應該是CV boot 那漏油,有漏油是好事説明裏面還有油,
不換也沒有安全問題,就是個防塵的膠套,換一個也不貴,工時一個小時最多了,45min喝咖啡,15min幹活。

i-am-leo 发表于 2023-6-22 10:26
我覺得樓主聽錯了,應該是CV boot 那漏油,有漏油是好事説明裏面還有油,
不換也沒有安全問題,就是個防塵 ...

我觉得应该尽早换,因为有安全隐患。

漏油本身就会导致润滑变差。
漏油说明胶套破损或密封不好,还会进水进土。
里面的万向节会加大磨损、过热,甚至卡住。
如果万向节在行驶中卡住,可能出大事故。

i-am-leo 发表于 2023-6-22 10:26
不換也沒有安全問題,就是個防塵 ...

厂家说 3-4 星期以后有货到了,会给我换。

发表回复