新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003 · 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake
· Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu · 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu
Advertisement

[其他] 求Amex Platinum好心人帮查房价 [复制链接]

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在犹豫要不要搞一个Amex Platinum, 325000的赠分好像最近也不会回来了...

六月想去日本,有没有好心的持卡人可以帮查一下15.6-17.6两晚FHR的房价都是多少吗?有竞争力的话可能放血去搞个卡,虽然日本也没有什么lounge可用。

加分感谢!!!

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有AMEX,但经验告诉我通过运通旅行社订的酒店价格通常都挺贵的

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-5-11 11:46
我没有AMEX,但经验告诉我通过运通旅行社订的酒店价格通常都挺贵的

FHR的酒店本来就很贵了,主要是有升级,抵用金,早饭啥的,现在有些酒店还有额外抵用金。

如果能有个$500/600的附加值的话,"可能"能有点性价比。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-5-11 11:46

FHR 的优势在于一般是包早餐,有升级,4点 check out,加上100美金 credit...某些时候还是很划算的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2023-5-11 11:51
FHR 的优势在于一般是包早餐,有升级,4点 check out,加上100美金 credit...某些时候还是很划算的 ...

FHR和其他网上渠道不一样,
还能继续积酒店的点,积stay night, 比如SPG保级
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人旅途行程比较紧,只是睡个觉,FHR就不如自己订了
有些人会比较享受酒店,那么FHR的附加值还是划算的啦
日本全面开放后,FHR的那些级别的酒店,真心比较贵哦,LZ有心理准备就行,基本都是3-4000RMB一晚或以上了。。。东京京都top 10的那种,6000RMB一晚+

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥楼上会用RMB计算房价。。无论是AMEX TRAVEL还是日本的网站都不会用人民币结算吧

评分

violinlearner + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2023-5-11 23:28
为啥楼上会用RMB计算房价。。无论是AMEX TRAVEL还是日本的网站都不会用人民币结算吧 ...

哈哈是的,我看了那些数字完全没有概念。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2023-5-11 23:28
为啥楼上会用RMB计算房价。。无论是AMEX TRAVEL还是日本的网站都不会用人民币结算吧 ...

呵呵 那是你不知道用携程订房 很多时候是最“便宜的”吗
而且,能用rmb不好吗 不然还占汇款额度,对吧
最后。。。rmb说价格,你默认除以5算个大概就是了~

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要看哪个酒店,我可以帮你查查

评分

AKB48 + 1 谢谢奉献

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2023-5-12 09:55
呵呵 那是你不知道用携程订房 很多时候是最“便宜的”吗
而且,能用rmb不好吗 不然还占汇款额度,对吧
...

我知道。携程如果卖房券的时候相当于FHR权益会更便宜。我在携程买过一个有各种权益的房券,虽然当时标价是人民币,但我只记得澳币我付了$450左右,同样没有权益的白板房在官网大概是$700多

所以如果以后我在足迹谈论我以前住过的这个酒店的时候,我也肯定会说我以前住这个房子花了450AUD而不是多少RMB

因为这里绝大部分人日常生活的使用货币都应该是AUD,所以我们在谈论价格的时候使用本国货币不仅是为了方便比价(和LZ说的是AMEX TRAVEL这个澳洲平台),而且是对这个价钱有一个直观认知。

就像上面网友说的,6000RMB是多少,没概念,还要除一下,太不直观了,增加沟通难度

就像如果在中国的平台比如小红书跟中国的网友讨论价钱,应该也不会说这个东西多少AUD然后让网友自己去换算一下,一个道理

评分

violinlearner + 5 我很赞同

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Amex Platinum本来就是最值的卡。账面上的return就cover卡费了,账面以下的就不说了用多赚多。
FHR我经常用还不错主要是很多时候能顶到携程上没有的房
要住哪个酒店?可以帮你看下

评分

AKB48 + 1 谢谢奉献

jw29 发表于 2023-5-12 10:28
我知道。携程如果卖房券的时候相当于FHR权益会更便宜。我在携程买过一个有各种权益的房券,虽然当时标价 ...

我也是好心在回答LZ
你在跟我纠结什么币种。。。我的天。。。觉得咨询有用的,自己心理除一下就是了,都是整数,读过小学的都应该有那心算能力
觉得没用,对数字不敏感的,忽略就是了
我是用rmb预订和查询的,我就直接说了,真没想那么多。就像我在别的帖子回复关于日本机票,我说的都是aud,因为我是ana官网订的。就那么简单,随口说个自己记住的数字而已,我也没义务每次都要换算来说,对吧?
anyway,我们也别纠结这个数字问题了,move on吧。这帖子的正题,我们该说的也都说了~那就不回了~

评分

wyeann + 5 安慰
AKB48 + 2 安慰一下

featheast 发表于 2023-5-12 10:04
你要看哪个酒店,我可以帮你查查

多谢,看了看第三方网站,最便宜的Conrad也要近$1000一晚,就算有羊毛薅还是下不去手啊。

等哪天发达了再去Aman或者andaz潇洒吧。

achilles 发表于 2023-5-12 10:44
Amex Platinum本来就是最值的卡。账面上的return就cover卡费了,账面以下的就不说了用多赚多。
FHR我经常用 ...

多谢。等哪天发达了再去Aman或者andaz潇洒吧...

AKB48 发表于 2023-5-12 14:00
多谢,看了看第三方网站,最便宜的Conrad也要近$1000一晚,就算有羊毛薅还是下不去手啊。

等哪天发达了 ...

嗯 那些溢价太严重太严重了,真心不值的。
真心不如出了大城市的那些温泉酒店,一泊二食的话,4-5万日币一晚的都是很不错的了。比如我很喜欢星野界,全日本各地的星野界都有自己的特色,都值得试试的。
大城市的话,2-300刀的商务酒店就很舒服了,比如三井系列等等,或者御宿野乃这个品牌连锁,在大城市里的,2-300刀,很日系,自带温泉很好

yl001 发表于 2023-5-12 14:10
嗯 那些溢价太严重太严重了,真心不值的。
真心不如出了大城市的那些温泉酒店,一泊二食的话,4-5万日币 ...

这不是三井住多了想换换胃口嘛...三井,莱姆啥的现在也比以前贵很多了,谁知道高端酒店更过分。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2023-5-12 14:01
多谢。等哪天发达了再去Aman或者andaz潇洒吧...

我就好奇比如像京都aman,park hyatt官网和amex platinum订能差多少?这2间官网大概$3000+澳币一晚?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2023-5-12 19:49
我就好奇比如像京都aman,park hyatt官网和amex platinum订能差多少?这2间官网大概$3000+澳币一晚? ...

感觉应该至少和官网一样吧…但是没白金卡无法确定啊!

评分

peanut + 3 感谢分享

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2023-5-14 19:31
感觉应该至少和官网一样吧…但是没白金卡无法确定啊!

一般会比官网略贵一点,但是有早餐和4点check out。
现在升级越来越惨了,基本可以忽略。
不过还是不如酒店高阶会员好,至少能保证酒廊使用

发表回复