新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen · ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪
· 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun · 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012
Advertisement

[修车养车] 修车厂用used part冒充new part,如何让修车厂全额退款 [复制链接]

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十多天刚换了前轮两个lower arm ball point。现在发现左边的那个,头部插着梢居然转了个方向,向左后旋转变位了(关于这个曾发了个帖详细写到:
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... obile=1#pid43152809

后来拍了照片,仔细看了一遍,很怀疑修车厂是不是用了used parts。理由如下:左右两个ball joint螺母不一样(见图三图四),且左螺母破坏严重(图二)。左右两边与arm固定螺栓与螺母一看就是旧的(图一,顺便问一下买全新的ball joint难道不配新的螺栓与螺母?))。所以我判断是used part且左边那个已坏了,不知我这样判断有理吗?

今天找修车厂大吵一顿。修车厂承认左边ball point有问题,答应下周一换个新的。但否认用used parts。

请问这种情况下可以要求它全额退款吗?不打算在它修了,因为这次它还收了我coolant flush的钱屁事没做却骗我做了( https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 783913&mobile=1
这个修个厂车好过份,把我当白痴对待。修车厂三大骗,没坏让人修、以旧卖新、收钱不干事我一次全遇上了,今年我中大奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emotion123 + 3 感谢分享
墨尔本攻城狮 + 4 安慰一下

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在问题是:首先我判断是used part理由充分吗?请高手帮我判断一下。

其次如果修车厂只肯换新的,不肯全额退款,我上fair trading有多大赢面?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能用了旧的螺母

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能退就退,不能的话也最后别去弄了,我怕你大吵一架后人家在你车里搞事。当然你要是可以旁边看着那问题不大。

曝光这家吧,免得论坛里还有别人上当

有无大神自己换ball joint? 是否为used part?给了意见,谢谢

yzy01 发表于 2023-4-26 21:36
能退就退,不能的话也最后别去弄了,我怕你大吵一架后人家在你车里搞事。当然你要是可以旁边看着那问题不大 ...

Autobahn, 西澳这边。这里应该没有什么人在西澳

我现在还没与它们撕破脸,还刚说好下周一去换个左边那个坏的ball jiont。只是回家再一看,发现连接arm上的螺栓螺母全是旧的,所以感觉它们用了used part。考虑明天要不要去撕破脸

memory5 发表于 2023-4-26 21:30
可能用了旧的螺母

除了螺母是旧的,螺栓也是旧的。买新ball joint不配这些新螺母与螺栓吗?如配干嘛不用新的用旧的?从图上看螺栓头颜色与ball joint颜色完全一样,应该是一套的,只是螺栓螺丝颜色就不一样了且很脏很旧

有无大神自己换ball joint? 给了意见

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MD 这家真是极品啊

墨尔本攻城狮 发表于 2023-4-26 22:11
MD 这家真是极品啊

这家google review 打分4.9。这才是真正的无语,你说我能说些什么?!当时也是冲着这4.9分找了它家。据说它老板有5家店,google review全是高分(全4.5以上)。几乎清一色5分,所以目前我还没在google review 上写点什么,觉得google review也是rubbish。

不过如果撕破脸,那fair trading, google review等会全上了。另外问一下,有人与fair trading打过交道吗?有多大用

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能体会楼主的心情,这确实恶心。

此文章由 社区 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社区 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能只是旧螺丝,装的时候顺手用了旧的。相对这里的人工,用旧Parts不值得.

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有备件号的话, 可以用备件号查一下。  

如果我查我的2011烤肉啦

我的长这个模样。
https://www.amazon.com.au/Genuin ... embly/dp/B00FZN3HMU

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过楼主看来是个很仔细的人哈。撸起袖子 加入我们DIY大军吧。

archills 发表于 2023-4-26 22:48
如果有备件号的话, 可以用备件号查一下。  

如果我查我的2011烤肉啦

有带与arm连接的螺母螺栓吗

社区 发表于 2023-4-26 22:46
有可能只是旧螺丝,装的时候顺手用了旧的。相对这里的人工,用旧Parts不值得. ...

第一,你如何解释头部两颗螺母不一样(上面的图三与图四)

第二,幸运的是我拍了原来ball joint, 看螺栓头,你觉它俩是同一个吗?颜色都不一样,当然尾部倒是相近。螺母肯定是旧的,旧的螺栓头颜色与螺母一样,而新的螺栓头与ball joint颜色一样。但两者尾部颜色一样。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年前去一家中东人做pink slip, 2008 ford territory 2小时后回来对方说我lower ball joint有问题换了左前轮。要收我500, 我拒绝给钱说并没要求换,我自己已经ebay买了parts 就3个螺帽可以换了。
最终我给了250,  Oem parts ebay 100左右, 对方知道你懂就不敢骗你

leon3758 发表于 2023-4-26 23:04
3年前去一家中东人做pink slip, 2008 ford territory 2小时后回来对方说我lower ball joint有问题换了左前 ...

你只换一个500刀肯定宰了,一对差不多。我是一对650,被小宰

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是个装在control arm的ball joint,大概结构是这样,球头和底座不是固定死的,胶套的扭曲是安装的时候没先摆正hub再上紧,用手拨弄几下可以纠正,其实开一段时间也会自动复位。

chenrenchun 发表于 2023-4-27 00:27
只是个装在control arm的ball joint,大概结构是这样,球头和底座不是固定死的,胶套的扭曲是安装的时候没 ...

我现在不仅是套扭曲,是套里的球头球杆带着上面的紧固螺母与pin一起旋转。螺母已被拧得伤痕累累,所以不应是没拧紧

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-4-27 00:59
我现在不仅是套扭曲,是套里的球头球杆带着上面的紧固螺母与pin一起旋转。螺母已被拧得伤痕累累,所以不 ...

我建议你先去了解一下ball joint的结构吧,胶套和底座和球头相互之间不是完全固定的。

chenrenchun 发表于 2023-4-27 01:15
我建议你先去了解一下ball joint的结构吧,胶套和底座和球头相互之间不是完全固定的。 ...

我不管你哪里转,但是球头的杆上面的那个紧固螺母与pin不可能一起旋转吧,见图

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-4-26 22:16
这家google review 打分4.9。这才是真正的无语,你说我能说些什么?!当时也是冲着这4.9分找了它家。据说 ...

听说 5块钱可以买一个好评。

还有就是修车的看你不怎么懂,或者看你就图方便不在乎钱好说话,就会下黑手。

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生哪来都如意,凡事但求半称心。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-4-27 01:23
我不管你哪里转,但是球头的杆上面的那个紧固螺母与pin不可能一起旋转吧,见图 ...

这当然是可能旋转的,用螺母插销的意义就是保证螺栓旋转的时候螺母不松脱

ozkids2011 发表于 2023-4-27 08:51
这当然是可能旋转的,用螺母插销的意义就是保证螺栓旋转的时候螺母不松脱 ...

你这就是胡说八道了。这个是不允许旋转的,如果转动,那只能说明ball joint坏了。因为这里是没有grease的,如转动,金属与金属之间就在干磨,长期下来会有什么后果?

我这次换球头就是因为下面漏grease,其实球头还没损坏。因怕grease漏光,球头转动金属干磨。按你说法,那还换什么球头,反正上面都在旋转干磨

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-4-27 11:39
你这就是胡说八道了。这个是不允许旋转的,如果转动,那只能说明ball joint坏了。因为这里是没有grease的 ...

无知且固执,你以后觉得自己被坑的日子还多着呢

评分

wangerxiao + 4 我很赞同
simon319 + 8 我很赞同

ozkids2011 发表于 2023-4-27 14:04
无知且固执,你以后觉得自己被坑的日子还多着呢

你说我无知且固执,我是不知汽车大理论,但是我总知常识吧。你那么知道,干嘛不回答我:没有grease,如果球头的bolt带着螺母在支架上转动,球头的bolt金属与它那向上顶着的车轮支架金属(又或说车轮支架向下压着球头bolt)在干磨,长期下来会有什么后果?

你该不会说:没事正常,磨不坏,无论是球头bolt还是车轮支架都磨不坏?是我常识有问题,还是你真正无知装有知啊,你的知识已超越常识?

不说别的了,就是黑修车厂一看到这个,那怕再黑心,都二话不说,承认ball joint有问题,那个部位是不可以转动的,下周给我换个新的。

另外,除了胡说八道骂我无知且固执,还咒我今后什么什么的,我看你的心比那黑修车厂还黑。要是你开修车厂,比现在这个更黑

此文章由 honester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很像自己喷漆的二手配件,而且就是喷筒,所以喷漆并不均匀致密

没有新的感觉

honester 发表于 2023-4-27 15:38
看着很像自己喷漆的二手配件,而且就是喷筒,所以喷漆并不均匀致密

没有新的感觉

谢谢你。喷漆没点我倒想到这点,我只是看到螺母螺栓觉得不对劲,好好新配件不用用旧的,怪。

谢谢你点醒了我。这也解释了为什么bolt头与尾颜色不一样。这种情况要求全额退款,可行性多大

happy9999 发表于 2023-4-27 16:11
谢谢你。喷漆没点我倒想到这点,我只是看到螺母螺栓觉得不对劲,好好新配件不用用旧的,怪。

谢谢你点醒 ...

讲真,你有点魔怔了,你可以质疑他没装好,就像你说的螺栓会转,橡胶套过度扭曲,但是他用的ball joint明显就是新的,从橡胶套和蓝色垫片的色泽就能看出来,这类零件通常也就几十块,贵的都是人工。
https://www.supercheapauto.com.a ... nts-suspension-arms

发表回复