新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan · 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002
· 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁 · 二刷归来。戏里戏外,浅谈《热辣滚烫》 (2024-3-15) 泥巴潭#2
Advertisement

[其他讨论] 租房中介向房东不合理收费怎么办 [复制链接]

此文章由 Mandarincandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarincandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的投资房,之前的租客搬走时,洗手池密封胶有点发霉,客厅的墙有块两个巴掌大的灰色污渍。
中介扣了租客$810押金,$110重新密封洗手池,$700重新刷墙。
租客只同意赔$300,也发了邮件跟中介说不行就要上Tribunal,中介拿了房子的钥匙就直接派人去刷墙,然后回邮件给租客说墙已经刷了,硬扣了租客$810押金。
中介只给我打了个电话,简单说扣了租客押金修理,我以为是一两百块就没多问,因为当初跟中介签的合同是$300以下维修中介可以自行处理。租客两周后直接把我告上Tribunal,我看了邮件记录之后,才知道这些纠纷(中介发邮件没有cc我)。中介的态度也很消极,反正租客告的是房东不是中介,他们无所谓的样子,发邮件找他们要资料拖三四天以上才回复,租客搬进去时签名的condition report不见了,照片也是不太清晰的小图。

后来上Tribunal只要回$300,中介叫我付款$510给他们,另外还要加上$330 tribunal fee。
中介的意思是当时打了电话给我,我没多问就等于同意,所以我必须付钱。他们也发了正式的Letter of Demand要钱。
我不同意中介的收费。如果中介一开始就告诉我这些纠纷(比如发邮件时cc我),我愿意接受租客的$300赔偿,根本不用上Tribunal。而且刷墙的$700已经超过合同规定的$300以下维修了,中介没有经过我的同意直接派人去刷墙,然后让我付款,感觉这完全不合理。

已经跟Fair Trading投诉了,Fair Trading说金钱纠纷他们解决不了,只能上NCAT,但是具体怎么操作他们也不清楚,接电话的人甚至说了他们主要是帮租客...

我想请教一下有经验的足友或中介,有人遇到过这种情况吗?怎么处理呢?非常感谢!

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几百块,付了了事,换个靠谱的中介

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了510块你给中介折腾,没啥意思,或者你换中介,不要付钱,让他们去打官司问你要钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aa23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这是马后炮了,你看到来回邮件是在当你得知要上tribunal时(那肯定还没开庭),如果像你说的你愿意接受300块结束,那么当时就可以直接联系租客让租客撤案, 但你并没有行动。开庭你可以自己去的,结果你让中介替你了,开庭前还有一次庭前协调,你也没和中介交底可接受300块。  我咋觉得你自己也想赌赌开庭结果呢? 最后开庭判决下来了,你说全怪中介?

有一点不明,$110重新密封洗手池,$700重新刷墙,中介这两笔费用何时告诉你的? 如果你确认了就要付,另外$330是中介替你上庭的费用,你也该付。

我不是中介是自己上过庭的房东,所以角度和楼主不太一样,你本来有几次机会的,但是愿赌服输。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要纠结了,随便一个什么维修都好几百。如果愿意花时间精力折腾,就随便了。

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上庭300肯定要付,

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃一堑长一智。换中介吧。

此文章由 Mandarincandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarincandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa23 发表于 2023-4-6 20:54
楼主,你这是马后炮了,你看到来回邮件是在当你得知要上tribunal时(那肯定还没开庭),如果像你说的你愿意 ...

我的意思是如果中介在派人刷墙,然后硬扣租客押金之前让我知道这件事,我就同意租客赔偿$300,然后墙就不刷了(中介刷墙没有获得我的同意)

$110+$700的费用中介没有告诉我,是租客把我告上Tribunal后发给我一份文件,里面有中介发给他们的invoice和email记录,然后我才知道原来有这事...

得知要上tribunal时我赶紧去问中介,中介说反正墙已经刷了,$810如果租客不付,那就等于我同意自己付,所以那时候主动跟租客协商$300已经太晚了。我也没经验,也许这里是被中介忽悠了,中介就想上庭多赚一笔。

上庭是我自己去的,中介收我的钱是preparation fee,就是准备上庭的文件,rental ledger这些。

中介一开始对我隐瞒了这件事,然后偷偷派人去刷墙,在租客不同意的情况下硬扣押金,从头到尾都没让我知道,直到后来租客把我告上tribunal。

不知道有没解释清楚,我是觉得我在为中介的工作失误买单,所以收费不合理。

xingrong 发表于 2023-4-6 21:12
吃一堑长一智。换中介吧。

早就换了,上庭都是我自己去的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aa23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarincandy 发表于 2023-4-6 21:34
我的意思是如果中介在派人刷墙,然后硬扣租客押金之前让我知道这件事,我就同意租客赔偿$300,然后墙就不 ...

那中介是过分了,你可以tribunal告中介。

评分

Mandarincandy + 2 感谢分享

aa23 发表于 2023-4-6 22:08
那中介是过分了,你可以tribunal告中介。

Fair Trading也说我可以告,不过房东告中介好像要填不一样的表,不能在线lodge,所以想问问看有没有人知道

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarincandy 发表于 2023-4-6 21:35
早就换了,上庭都是我自己去的

房东头上三座山:房客(付房租的是大爷),政府(印花税,土地税,资本增值税……),房屋中介。

做房东心要大很多事不要往心里去,花钱买经验花钱买教训……。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的中介真是不一样

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几百块钱有啥好计较的?也就一周租金的事儿

虽说中介处理欠妥,你自己的应对也欠妥,并非像你标题所说的中介向房东不合理收费

此文章由 阿盛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿盛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家中介?

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要纠结了 哪一家中介

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarincandy 发表于 2023-4-6 21:34
我的意思是如果中介在派人刷墙,然后硬扣租客押金之前让我知道这件事,我就同意租客赔偿$300,然后墙就不 ...

$700可以不付,现在换中介,原来的中介要来告就告,你的解释就是没有授权他刷漆。

评分

Mandarincandy + 2 感谢分享

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就现在这个价格,你中介还算尽心尽力。不算坑你。这个也算是标准流程

发表回复