新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement

[地区选择] 房子是买东区还是北区 [复制链接]

此文章由 kklanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kklanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人目前在东区生活,住在一个两室的unit。但由于家庭需要,需要升级成更大的房子。在东区生活了几年,感觉确实挺方便,去CBD 上班有tram,离海滩很近。我太太在东区上班,我在CBD 上班。住在东区,对我们来说上班很方便。但我们从来没住过北区,只是但是听朋友说北区教育资源更好。

想请问有经验的朋友,东区的教育资源能和北区比吗?如果为了娃上学,是否值得搬到北区?

感谢。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东区教育也好啊,有钱当然买东区啊

此文章由 kklanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kklanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2023-3-16 10:24
东区教育也好啊,有钱当然买东区啊

哦,谢谢分享。北区的房子不比东区便宜啊,为啥那么多人往北走?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kklanlan 发表于 2023-3-16 10:25
哦,谢谢分享。北区的房子不比东区便宜啊,为啥那么多人往北走?

交通方便

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kklanlan 发表于 2023-3-16 10:25

买不起东区呗,相同质量的房子当然东区更贵啊

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东区也有东区的问题啊,只不过说多了会被人喷,毕竟是很多人的梦想,不过住惯北区的人不一定想去东区,即使有买东区房子实力的人

大头爸爸 发表于 2023-3-16 10:37
东区也有东区的问题啊,只不过说多了会被人喷,毕竟是很多人的梦想,不过住惯北区的人不一定想去东区,即使 ...

哦,能方便说一下东区的问题吗?
我感觉东区比较拥挤,很吵,经常有飞机飞过。早上六点,路上车就开始多起来了。
其他的目前还没发现。感觉北区肯定比较安静。

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在华人有钱的都时兴往东区移动了。楼主别反其道而行哦。

春暖花开2020 发表于 2023-3-16 10:50
现在华人有钱的都时兴往东区移动了。楼主别反其道而行哦。

主要考虑娃的上学吧!东区北区都贵,头疼!

本人普通薪资,家里没有任何支持,完全靠自己存钱,想要买house,感觉难如登天。

如果东区教育也不错,那就暂时不动了,先在破unit里住几年吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坐轻轨,说明目前住的是下东。东区的优点基本都集中在上东,上东肯定是比上下北好的,但下东就一言难尽了,就像西北也是一言难尽的北区。所以楼主究竟是想搬到北区的哪一块? 下北?上北?还是西北?才好具体比较。

评分

calvi + 3 我很赞同

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买得起当然是东区,这还用问?

先说说预算吧,有多少钱就办多少事

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分析楼主大概在马路吧附近住?

enson0129 发表于 2023-3-16 11:05
分析楼主大概在马路吧附近住?

也不是大马路边,就是普通的小区路。车还是多,路两边都是unit。而且飞机晚上10点都有飞过东区的,虽然不是每天都有。

马到成功 发表于 2023-3-16 11:03
先说说预算吧,有多少钱就办多少事

最多能买2m的房子。

rothschild 发表于 2023-3-16 11:00
楼主坐轻轨,说明目前住的是下东。东区的优点基本都集中在上东,上东肯定是比上下北好的,但下东就一言难尽 ...

不太了解北区,如果考虑学校,上班便利程度,预算2m,大概能选在哪一块?

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kklanlan 发表于 2023-3-16 11:10
也不是大马路边,就是普通的小区路。车还是多,路两边都是unit。而且飞机晚上10点都有飞过东区的,虽然不 ...

那个人不是在说马路边    是东区一个比较穷的区,马如吧,这么说懂了吗?

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说预算,再列你的优先级。是自己上班方便优先还是娃优先。这样才能看那些地方是affordable的
house的好处就是空间大一些,娃有地方折腾,邻居也不怕吵。再来个老人帮忙也没有问题。

春暖花开2020 发表于 2023-3-16 11:12
那个人不是在说马路边    是东区一个比较穷的区,马如吧,这么说懂了吗? ...

哦,原来是那个Maroubura,这个区有很漂亮的海滩啊!中位价2.5M了,居然算比较穷的区。东区这么卷吗?

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春暖花开2020 发表于 2023-3-16 11:12
那个人不是在说马路边    是东区一个比较穷的区,马如吧,这么说懂了吗? ...

Maroubra很不错的啦

教育资源比北区差很多

东区教育好的集中在上东,下东小学就一个Randwick PS还不错吧

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2m预算的house上东,上下北都可以排除了

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预算够的话,首选东区,其次是下北,实在不行上北也凑合;

$2m 预算的话,上北勉强能买,东区和下北就不要考虑了。

kklanlan 发表于 2023-3-16 11:10
最多能买2m的房子。

2M买HOUSE, 东区,北区,都可以排除了,西北都够呛,看看山区吧

此文章由 motorhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motorhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东区应该更好一些。东区和北区个人感觉更像纽约和加州。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体得看你家在哪个学区. 孩子多大 天赋程度 未来是去local 高中还是精英中学还是私校.

轻轨附近 … 如果在Kensington小学或Randwick小学校区内,没必要搬家.

中学的话,如果目标是Sydney Girls High/Sydney Boys High等精英中学,太太在东区上班,那没必要搬家. 如果目标是local 公立学校,Randwick Girls High/Randwick Boys High不是很理想但在公立中学中不算差.

如果读私校,最好往上东附近考虑. 或校车沿线.
风吹麦浪

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

东区私校难道会比北区少?绝对够用了吧。

总不是为了去北区读公校吧。

2M你南区也买不到好房啊。要不考虑randwick 买个3房公寓。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kklanlan 发表于 2023-3-16 11:11
不太了解北区,如果考虑学校,上班便利程度,预算2m,大概能选在哪一块? ...

200万预算买独立屋? 还要在东区或北区? 楼主,我有点哭笑不得了,上东下北上北没有可能。这样,你还是西北看看吧,Ryde Council或有机会,或者你住的地方再往下看看。

rothschild 发表于 2023-3-16 11:26
200万预算买独立屋? 还要在东区或北区? 楼主,我有点哭笑不得了,上东下北上北没有可能。这样,你还是西 ...

哈哈,主要是太穷了。悉尼好贵。大西北还是算了,太远了。

Maroubura 中价位2.5,哪个北区的中价位在2.5呢?

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完才明白讲的是悉尼,楼上太厉害,楼主不讲居然都知道

发表回复