新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅
· 结束了买不到房子的痛苦生活(全文完毕) (2007-8-15) toto315 · 越南绝美小村庄“美奈”攻略 (2011-12-22) mjyang
Advertisement

[探亲手续] 办理中国签证的照片 [复制链接]

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事折腾了一天,才成功把照片上传 有什么好办法和捷径吗?

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有病的网站,一直说我的照片背景不是白色!@#$%^&*

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝服务, 改到通过为止

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试三次以上,通不过会提示预约后提供

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2023-2-20 16:30
试三次以上,通不过会提示预约后提供

这是第一页 上传不成功,是不是不让继续填?

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,要继续上传相片

我记得是第四次,才同意交材料时提供

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2023-2-20 17:24
我记得是第四次,才同意交材料时提供

请问照片上传成功后, 交材料时还需要提供纸质照片吗?

(原始照片不是白色背景, P掉了才上传成功, 但提供不了白色背景的纸质照片)

jerrywang 发表于 2023-2-26 15:56

(原始照片不是白色背景, P掉了才上传成功, 但提供 ...

不太清楚,带照片去比较稳妥

此文章由 园丁135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园丁135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位:悉尼有哪些照相馆,能拍出符合办理回国签证的照片?在家拍的照片上传多次都不通过,真烦人。

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园丁135 发表于 2023-2-28 11:58
请问各位:悉尼有哪些照相馆,能拍出符合办理回国签证的照片?在家拍的照片上传多次都不通过,真烦人。 ...

去post office 就说拍护照规格照片

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2023-2-26 15:56

(原始照片不是白色背景, P掉了才上传成功, 但提供 ...

上传成功后,不需要额外带照片去签证处了。 --我最近刚去签过。

此文章由 园丁135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园丁135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ardmillan 发表于 2023-2-28 12:03

谢谢!邮局拍的都是澳洲护照的规格。

ardmillan 发表于 2023-2-28 12:03

谢谢!邮局拍的是澳洲护照的规格。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局拍的上传 也说背景不是白色

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园丁135 发表于 2023-2-28 12:48

跟邮局说拍中国签证的照片,邮局一般也会问拍哪里用的照片
Yea

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园丁135 发表于 2023-2-28 12:48

昨天去的AUSPOST拍的照片,对方会问用的是什么规格,还让我查清楚尺寸,我上网查了,中国要求的是48X33的,然后和邮箱的人说了,他们就懂了,选了中国护照,和我说里面的尺寸里就有48X33。

弄这个的时候就和帮我弄的邮局员工闲聊,他说的是,他弄了很多次这种照片,澳洲护照要求的尺寸和中国是不一样的,所以他懂这个,不同尺寸存出来的照片规格就会不一样,尺寸不对,就用不了,还专门给我看澳洲护照尺寸说明,我看了一眼,澳洲的指引上写着,40X ??(后面的忘记了)

hughyoyo 发表于 2023-2-28 13:11
邮局拍的上传 也说背景不是白色

我自己拍的,网上改背景 一次上传成功

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAX_SUSAN 发表于 2023-2-28 11:11
上传成功后,不需要额外带照片去签证处了。 --我最近刚去签过。

谢谢,请问现场是否审核照片的6个月时效呢?

虽然照片看不出来年龄区别,但因为使用的是护照照片,而护照issue date是1年前,理论上能判断出并非6个月内近照

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2023-2-28 16:16

虽然照片看不出来年龄区别,但因为使用的是护照照片,而护 ...

澳洲护照照片的规格和中国签证要求的也不一样吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAX_SUSAN 发表于 2023-2-28 12:11

真的呀?我怎么听说很多人不合格,去了也要求再照呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wfish99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfish99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 自己找个白墙,然后找人拍个大头照
2. google中国签证照片,按照提示处理一下,记住对比度和亮度调整一下,显得背景亮一点,保存
3. 上传或者officeworks打印(尺寸5x7)

这个办法我用了N次了,目前还没有不通过的

评分

audreamer + 5 感谢分享

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局拍中国护照照片能通过吗?

照片终于通过啦,谢谢各位的指教。

蚝 发表于 2023-2-28 17:44
真的呀?我怎么听说很多人不合格,去了也要求再照呢?

能上传上去,不就是合格了吗? 为啥还要重新拍照呢?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAX_SUSAN 发表于 2023-3-1 12:43

因为没露耳朵啊,还有耳环露了出来

规定里有这项,不能有首饰必须露耳朵

上传的我觉得是机器审,到地方人可比机器严多了,您没听说签证中心楼下的照相馆生意好的不得了吗?

此文章由 ろげん 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ろげん 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人韩国领事馆都有现场拍照片的机器,中国大使馆还要人自己带照片,简直是笑话

蚝 发表于 2023-3-1 13:18
因为没露耳朵啊,还有耳环露了出来

规定里有这项,不能有首饰必须露耳朵

我一只耳朵没有露到 我的耳朵小,又紧贴头 很难拍到 上传成功了,表也交了,咋办?是不是还得去那里重新照?

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2023-2-28 16:16

虽然照片看不出来年龄区别,但因为使用的是护照照片,而护 ...

现场审查会通不过的

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAX_SUSAN 发表于 2023-3-1 12:43

万一用的是旧照片,就通不过

发表回复