新足迹

精华好帖回顾

· 种青菜 (2014-10-5) qld · 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy
· 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan · 关于智商 (2009-6-22) chatchat
Advertisement

[选车买车] 卖了2022年的BRZ, 纠结买啥好呢? [复制链接]

此文章由 z3126535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3126535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为车版第一台BRZ车主,开了一年后,由于家人都觉得太小不愿意坐,不得已,被逼着要换4门车。
我本来去年底定了新得Type R,因此准备卖了brz换type R.
结果领导强烈反对7.2万的价格,都下定金了,被迫退订。这要是拿到车卖,马上可以变现5000到。
现在BRZ卖掉了,结果Type R退了,直接少了个车。。。

现在问题来了,如果是你,你选择哪个?
WRX 中配,55000
Corolla GR  68000
特斯拉3 LR, 85000 但是公司可以做Novated lease..等于打7折买。

我很纠结。请大家说说你选啥?

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WRX

或者 330I

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gtr

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ情况一样, 但是LZ有四门刚需所以不推荐GR Yaris了,GR烤肉感觉不存粹,而且都要7w干嘛不保留type r,虽说四驱,但是质感肯定不如本田。

既然现在是为了家人,我估计还是上Golf R吧。一般家人都会满意。
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 z3126535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3126535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,我有x5 40i 所以不考虑330i, M3喜欢,但是价格太高。

现在就是要不选手动日系4门带涡轮的,要不就干脆上特斯拉3 LR, 省下的税打完折比wrx还便宜

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wrx这一代越来越卖不出去了,现在现车都不用等。除非LZ真爱。话说BRZ亏的多吗?我也想出了以后直接换JDM进口一台好玩的车。本来打算trade in换type r最后也是取消订单。
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 jiinaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiinaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电车走Novated lease能省10%就不错了。

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3126535 发表于 2023-2-16 13:44
谢谢回复,我有x5 40i 所以不考虑330i, M3喜欢,但是价格太高。

现在就是要不选手动日系4门带涡轮的,要 ...

TSLA Novated lease 这个能简单说一下 是什么意思吗 谢谢

maxliu123 发表于 2023-2-16 13:45
wrx这一代越来越卖不出去了,现在现车都不用等。除非LZ真爱。话说BRZ亏的多吗?我也想出了以后直接换JDM进 ...

我准备周五去试驾一下wrx. 看看体验如何。

我的brz是亏1000卖掉的。毕竟开了10000公里了,如果再等等,可能可以原价出。但是当时我以为2月type r要到了所以挂的最低价,

你说的对,我看网上测评,corolla内饰和type r没得比。。

那其实就缩小到wrx和 特斯拉3 long range 了,后者0百,4.4秒,而且是踹着飞那种体验,让我很心动。

jiinaustralia 发表于 2023-2-16 13:47
电车走Novated lease能省10%就不错了。

政府刚出的,85k一下电车免除fbt. 汽油车还要收的。

一下子节省很多。

此文章由 jiinaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiinaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3126535 发表于 2023-2-16 13:52

一下子节省很多。

我知道,我问了两个novated lease 公司model y的Quote,基本上和现金买没多大差别,省了一年的利息和running cost。

z3126535 发表于 2023-2-16 12:52

一下子节省很多。

LZ你要细看,虽然免除FBT,但是这部分需要个税的时候上报,我也是最近考虑电车问了一些会计才看到。

另外不知道你之前开过电车没有,他是无法给你那种激情的,不过另有一番快乐。

leyan 发表于 2023-2-16 13:48
TSLA Novated lease 这个能简单说一下 是什么意思吗 谢谢

我不是会计专业,怕说错,这个是政府新政策,你可以问问会计的朋友,如果是你收入高,公司愿意做,可以节约很多

z3126535 发表于 2023-2-16 12:50
我准备周五去试驾一下wrx. 看看体验如何。

我的brz是亏1000卖掉的。毕竟开了10000公里了,如果再等等, ...

你是哪个州?我也1w公里,想按原价卖似乎没有兴趣。打算亏几千卖掉,因为车太多了,停着也占地方。

jiinaustralia 发表于 2023-2-16 13:54
我知道,我问了两个novated lease 公司model y的Quote,基本上和现金买没多大差别,省了一年的利息和runni ...

因为后来我发现,这些公司给的利息居然是9%,有些甚至是10%。

后来我问了cba nab,他们也可以做novated lease,利息才7.2%,3年下来的利息差别很大

z3126535 发表于 2023-2-16 12:56
我不是会计专业,怕说错,这个是政府新政策,你可以问问会计的朋友,如果是你收入高,公司愿意做,可以节 ...

而且NL的特点就是用车养车可以税前付,但是电车养车很便宜,用车不加油,除非自己家单独拉电表算充电成本给ATO,所以似乎NL买电车不划算。

maxliu123 发表于 2023-2-16 13:56
你是哪个州?我也1w公里,想按原价卖似乎没有兴趣。打算亏几千卖掉,因为车太多了,停着也占地方。 ...

我在墨尔本。挂42999,最后42500卖了。

z3126535 发表于 2023-2-16 12:58
因为后来我发现,这些公司给的利息居然是9%,有些甚至是10%。

后来我问了cba nab,他们也可以做novated  ...

很多NL公司都给超过10%的利率而且还不告诉你。主要取决你工作,如果它们固定用一家NL公司,你也没办法教他们换到CBA去

z3126535 发表于 2023-2-16 12:59
我在墨尔本。挂42999,最后42500卖了。

不错不错,现在Drive away开走不是46000?你买来有折扣对吧?我没拿到折扣就按官网价买的

z3126535 发表于 2023-2-16 13:58

后来我问了cba nab,他们也可以做novated  ...

你去要几个quote就知道了,7折是不可能的。

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不考虑下丰田86

lunagal 发表于 2023-2-16 14:58
要不考虑下丰田86

大哥真会开玩笑~~~

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WRX,你不会是认真的吧。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的BRZ还有两三个月估计也要卖,我定的i30N快到了。

此文章由 zonoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经有一辆大车第二辆车我会考虑纯电。T3LR能七折那还犹豫啥

heroxk 发表于 2023-2-16 15:16
WRX,你不会是认真的吧。

我没有试驾,为啥大家对wrx评论这么差?

此文章由 sydneybk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Supra考虑考虑,虽然也是2门,但是颜值爆表

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

supra,二手也好, 哦对要四门。。
wrx的设计感觉没啥进步啊,430如何

此文章由 Saborino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saborino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家卖车都是在哪里放的广告呀

此文章由 足跡小天王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足跡小天王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WRX Wagon

发表回复