新足迹

精华好帖回顾

· 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-12) yeerfrid · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
· 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54 · 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei
Advertisement

[探亲手续] 申请中国签证能写无业吗? [复制链接]

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位足友,想回国探亲,填表时要求写工作经历还有老板联系方式。请问能写无业吗?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写 self employe 好了

评分

想买房的草 + 2 感谢分享

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要写受教育的经历,以前都么有的,唉

此文章由 Roxbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roxbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退休

评分

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以
我今天才去的簽證中心
以前大學畢業后有6個月沒有工作
簽證中心工作人員就叫我寫無業

评分

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不通,申请签证而已,难道祖宗八代都要查一查?

评分

moonhope 发表于 2023-1-31 18:00
想不通,申请签证而已,难道祖宗八代都要查一查?

是啊。翻箱倒柜各种问家人才找齐需要的信息。

此文章由 andy_mzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy_mzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚填得,感觉像严打一样。

评分

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2023-1-31 21:11
是啊。随时随地收集个人信息。可恶!

你没有申请过其他签证?昨天我刚下了日本签证的表,职业要填、公司地址要填、联系电话要填。以前我申请美国签证还按手指印呢

评分

yatimmy 发表于 2023-1-31 21:48
你没有申请过其他签证?昨天我刚下了日本签证的表,职业要填、公司地址要填、联系电话要填。以前我申请美 ...

要老板电话、工作经历和教育经历吗?我只是旅游啊,不是想技术移民哦……

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2023-1-31 22:13
要老板电话、工作经历和教育经历吗?我只是旅游啊,不是想技术移民哦…… ...

是旅游。要了公司办公地址、电话、雇主电话。

评分

想买房的草 + 1 感谢分享

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行,会有移民倾向!

评分

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2023-1-31 22:48
不行,会有移民倾向!

严重同意

评分

此文章由 云水禅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云水禅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照去日本旅游需要办理签证?

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云水禅心 发表于 2023-2-1 12:57
澳洲护照去日本旅游需要办理签证?

不需要。
主要的民主国家之间,人员流通都是很容易的。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2023-2-1 11:08
不需要。
主要的民主国家之间,人员流通都是很容易的。

印度人去日本好像并不容易。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2023-2-1 15:57
印度人去日本好像并不容易。

很明显你我认知有偏差。
我的“主要民主国家”不包括印度。按优先等级,具体排名看这里。https://www.henleyglobal.com/passport-index/ranking

此文章由 后疫情时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后疫情时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可能忘了当初来澳洲学生签证要填哪些信息, 还有申请父母的600签证, 你再对比一下?

后疫情时代 发表于 2023-2-1 16:44
你可能忘了当初来澳洲学生签证要填哪些信息, 还有申请父母的600签证, 你再对比一下? ...

我想留学是另外一回事吧?这必须知道你的支付能力工作经历和学习经历。旅游也不需要你的教育和就业背景哦。给朋友和家人都办过旅游签证。需要证明你有钱和你不会黑在这里类似的信息。不需要你从中学写起。工作也不需要以前的经历,就现在的请假条就够了。

就是急着回国填表费了老大劲,吐个槽。如有冒犯,请见谅。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2023-2-1 13:32
很明显你我认知有偏差。
我的“主要民主国家”不包括印度。按优先等级,具体排名看这里。https://www.hen ...

你这个排名跟民主国家有什么关系?

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2023-2-1 16:56
我想留学是另外一回事吧?这必须知道你的支付能力工作经历和学习经历。旅游也不需要你的教育和就业背景哦 ...

你踩到了厉害国的尾巴,小心被咬。

评分

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2023-2-1 16:32
很明显你我认知有偏差。
我的“主要民主国家”不包括印度。按优先等级,具体排名看这里。https://www.hen ...

新加坡算民主国家吗?

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,中国签证申请真地比之前麻烦很多了吗?我只是听朋友说。

刚网上看了一下,必须online ,一下子无法看到一个完整的表格。

谢谢楼主,祝顺利

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2023-1-31 21:48
你没有申请过其他签证?昨天我刚下了日本签证的表,职业要填、公司地址要填、联系电话要填。以前我申请美 ...

一般旅游签证,应该都是只填目前工作情况吧,需要把所有工作经历都填上吗?

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留神对照你LinkedIn,搞到拒签就不好了

评分

想买房的草 + 5 感谢分享

此文章由 xmax300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmax300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个中国身份证号护照号要填吗?20年了我都不记得了

YC_SUSAN 发表于 2023-2-5 16:36
请问楼主,中国签证申请真地比之前麻烦很多了吗?我只是听朋友说。

刚网上看了一下,必须online ,一下子 ...

是的。比以前复杂了。程序上1)照好照片2)在线填表3)预约时间4)到预约的时间带上所有需要的文件去申请5)再约个时间取签证过了的护照

填表增加了1)直系亲属状况2)所有工作经历3)中学起所以学习经历

其他基本一样。

评分

YC_SUSAN + 5 感谢分享

xmax300 发表于 2023-2-5 17:28
那个中国身份证号护照号要填吗?20年了我都不记得了

不填你自己的。直系亲属和邀请你的人必须填身份证号

评分

xmax300 + 2 感谢分享

shayy 发表于 2023-2-5 17:09
一般旅游签证,应该都是只填目前工作情况吧,需要把所有工作经历都填上吗? ...

以前只填现在的工作单位和电话。现在要填所有的经历。还有老板的信息

我刚填完一家四口的 花了三个小时,一肚子火大。差点都不想回去了。

话说哪里去看需要提供的支持材料啊?没清单列表。

发表回复