新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird · 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8
· 老照片背后的故事——He Ain't Heavy, He Is My Brother (2012-8-5) amon54 · 澳洲生活Q&A – 税 (2004-12-21) astina
Advertisement

[其他信息] 关于把一块地分割成两块地的问题! [复制链接]

此文章由 moerjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moerjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天终于买到了房子 我们主要看上他的地 已经问过city council绝对可以分割。。
所以我接下来就递交给city council就好了吗 时间大概要等多久啊 ?

此文章由 bob0227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bob0227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般要三个月到半年,这个时间和许多因素有关,你的land plan首先要邻居同意,还要看你的位置对交通是否有影响,是不是有足够的理由允许你分割,比如是不是临近学校 Shopping Center和公交线路,我也正在做同样的工作,大家多交流吧。
bob

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要做个town plan要找专门的人来做,可以找一些建筑公司。
按照你要盖几层价格不一,一般都是7000起,他会帮你做plan然后交给council
要半年时间至少,造房是半年。
如果你要把房子卖掉要做分割,要找律师做分割。

此文章由 额地娘啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 额地娘啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常这种分地有效期有多久?
而且是不是就一定要提供以后建房的plan?
如果我就是想把地分成两块,房子不动,这成吗?

去你们

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Council的网站,
菜单栏找service-planning。。。

此文章由 额地娘啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 额地娘啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 houge 于 2009-10-10 20:49 发表
Council的网站,
菜单栏找service-planning。。。

宅男,光看你这个标题,吓了我一跳.
名人名句: 圣靴曾经也是木屐----欧麦高德

此文章由 lin515228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin515228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打算做呢,  正好跟各位学习一下.....

此文章由 lin515228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin515228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个town plan要找专门的人来做,可以找一些建筑公司。
按照你要盖几层价格不一,一般都是7000起,他会帮你做plan然后交给council
要半年时间至少,造房是半年。
如果你要把房子卖掉要做分割,要找律师做分割 ...

TOWN PLAN一定要找专人来做吗? 自己可以做吗? 我有建筑功底的,可以自己画吗? 就是没这边的证书

如果找专人来做,他们是一条龙吗? 包做PLAN,包COUNCIL的申请和包批准??

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建筑功底指的是什么?

sub-division不是所有地都能做的,去council的websitte查一下。另外,除了sepp65以外,其他建筑设计的申请都不一定需要注册建筑师盖章的。

把地分割房子不动好像没多大意义吧。除非你的地,房子只是偏在一边,分割后另外一片还有接近50%的area。subdivision一般都是平均分配的,1000sqm,做分割,一般都是500sqm一边的。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了建筑设计超过8年,加上读书读了6年。觉得做residential最麻烦,每个人都觉得自己是designer,每个人都觉得自己做了很多研究,建筑师没什么作用。

当年做我岳母house设计的时候,我提出好多的设计方式都被他们改了,搞到大家都不开心。房子建好以后,住进去了,他们又开始说早知道当年就按我说的去做。这些事情见太多了。

虽然有很多建筑师都是混饭吃,水平不怎么样,但是建筑师还是靠这行来吃饭的,还是多些去询问一下正规的建筑师。房子毕竟是一笔很大的投资,甚至是一辈子的投资,慎重点还是必要的,现在花些钱,以后可以帮你省下一大笔钱的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2009-10-10 23:42 发表
建筑功底指的是什么?

sub-division不是所有地都能做的,去council的websitte查一下。另外,除了sepp65以外,其他建筑设计的申请都不一定需要注册建筑师盖章的。

把地分割房子不动好像没多大意义吧。
  1. [size=4][b][u]除非你的地 ... [/u][/b][/size]
复制代码

那如果房子就是偏在一边,平均分之后房子不受影响,分地的意义又是什么呢?留着房子卖地?如果房子是贷款买的,地小了一半,房子就不值那么多钱了,银行能同意吗?

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2009-10-10 23:42 发表
建筑功底指的是什么?

把地分割房子不动好像没多大意义吧。除非你的地 ...

那如果房子就是偏在一边,平均分之后房子不受影响,分地的意义又是什么呢?留着房子卖地?如果房子是贷款买的,地小了一半,房子就不值那么多钱了,银行能同意吗?

此文章由 moerjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moerjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩。。主要是想问下 分割之后有没有人知道到时候要整地然后拉电线水管之类的  大概花费多少
因为是一定分割的 我们都已经打电话去问过了 而且隔壁家也分割好 准备开始盖咯

回复 12# 的帖子

那样分地的意义就是另外一边分地之后可以卖出去,就是整地来卖。

如果你的房子刚好在地的中间,那么请问你分地又有什么意义呢?是不是你打算整个房子拆掉重建,来建dulplex或者townhouse呢?如果你没打算拆掉房子重建,你向council申请分地的意义就没有了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2009-10-11 23:33 发表
那样分地的意义就是另外一边分地之后可以卖出去,就是整地来卖。

如果你的房子刚好在地的中间,那么请问你分地又有什么意义呢?是不是你打算整个房子拆掉重建,来建dulplex或者townhouse呢?如果你没打算拆掉房子 ...

不建也有用,已经拿到了approval的话,马上贵不少。下一手的买家会很看重这个approval。

因为lz你自己说你想把地分成两块,但是房子不动。你分地之后,你是否每个季度都要给两份council fee呢?如果你没有一个Development application的plan,council也不一定会批给你吧。

回复 15# 的帖子

其实两看,LZ不想动房子,如果不是马上把地买出去,他申请分割就没什么意义了。

谢谢TLD128的解答啊!!

所谓的建筑功底,其实也就是学过一些建筑设计的东西,画个一般的图纸应该问题不大.我就想问一下,如果是非专业的人画了个图去找CITY COUNCIL批PLAN PERMIT的话, 他们会接受吗? 还是一定要有什么执照的专业人士才能做这个东西(图纸的好坏暂时不考虑), 就是考虑有无资格自己画图去申请的问题.

对了,还要请教上面有人也提的问题, 如果PERMIN批准后, 多久后一定要盖房呢?

原帖由 tld128 于 2009-10-11 23:35 发表
因为lz你自己说你想把地分成两块,但是房子不动。你分地之后,你是否每个季度都要给两份council fee呢?如果你没有一个Development application的plan,council也不一定会批给你吧。

没有呀 我肯定要把现在哪里的旧房子拆掉的 因为非常旧了
现在主要想问下申请council的时间 还有割地的价格

此文章由 额地神啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 额地神啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2009-10-11 23:37 发表
其实两看,LZ不想动房子,如果不是马上把地买出去,他申请分割就没什么意义了。

不是LZ问的,那是额问的.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 额地神啊 于 2009-10-14 11:16 发表

不是LZ问的,那是额问的.

乍一看你的ID,

好像没换。

认真一看,娘成仙了!

此文章由 额地神啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 额地神啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-10-14 11:19 发表

乍一看你的ID,

好像没换。

认真一看,娘成仙了!

是神,神经病的神

此文章由 bob0227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bob0227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼歪了!
我去问了一下,分地大约要20K左右的费用,是由注册资格的专业人士代为申请,这个费用合理么?时间大约要3个月到半年。程序主要分Town Planning Procedures、Building Permit Submission和Working Drawing三部分。有经验的TX来介绍一下,这个费用怎么样,多还是少?
bob

此文章由 alarlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alarlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己去找draftsperson估价,然后找 private building surveyor估价,private building surveyor 就可以做building permit and subdivision.

此文章由 2020joan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2020joan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问拿到da申请以后就可以分地还是房子建成以后才能分地呢?

发表回复