新足迹

精华好帖回顾

· 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 三月, 你好 (2014-3-1) braindev
Advertisement

[移民入籍] 父母103转143移民时间线以及攻略整理,不一定最全但一定最贴心 [复制链接]

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹的亲们,研究型人格来了

父母的143签证终于尘埃落定,自己也是一颗悬了的心终于落下,亲人的团聚也是人生中重要的一环,为此一环撒花干杯一下

首先是时间线:
2015.1 递交103
2016.6 收到排队信
2022.5.19 递交143申请
2022.6.30 收到补料通知
2022.6.30 递交AOS申请,并告知移民局
2022.7.8 体检
2022.8.11 收到信去做银行担保
2022.8.19 所有材料补齐
无尽等待等待等待
2022.10.21 来信要求离境
2022.11.1 下签

15年申请103其实都晚了,建议大家尽量提前考虑父母移民这一步,年轻时老觉得父母也年轻,所以不急不急,等再那么浑浑噩噩几年其实越拖战线就拉得越长,现在就感恩自己当时还是在15年排了个队,用钱买了一点时间,不然之后再递交143那就等的更遥遥无期了

当时103申请递交的都是最基本的材料,因为想着还有好多年,所以其实好多都没递交,包括出生公证(不过好像交了个户口公证),80表之类的

16年6月收到排队信,然后此事就被抛掷脑后

其中申请人护照有更新,填好929表,然后按照表格上的邮箱地址发过去就可以了

各种因缘际会都想申请143,拖啊拖来到今年,其中续签过几次600,虽然每次都给一年但也确实麻烦,疫情一来更推动了一家人要在一起抗疫的想法,于是一咬牙在今年5月递交了143申请

马上在国内申请了出生公证(过程十分繁琐),没想到移民局来信并没有要,只要澳洲无犯罪,体检和aos,国内无犯罪也没要(之前600申请有给过)

一切都比较顺利,然后就卡在了centrelink的aos上

两个星期过后我就每个星期例行打电话一问,第一个接线员说不急不急,一副事不关己高高挂起的样子,那时确实也不急,不过我最担心的是他们搞丢了我的case,因为之前发生过在别人的身上

第二次的接线员态度很好,我等了天荒地老之后告诉我,确实出现了问题,我的case被丢到一个角落去了,必须人为取出来,现在已经取出来了,下个星期就会有信,欢天喜地谢过后挂电话

第三次的接线员也是一顿查找,说能看得出之前的查询记录,但不知道审核部门有没有开始审理,他们不是审核部门,问能不能直接和审核部门通话,不能

第四次的接线员非常吃惊竟然这么久还没审到,于是又是一顿查找,还是一样的答案,标了加急,但爱莫能助

最后在centrelink的那个estimated date过期后几天,才来信让做银行担保,真是卡着点给你弄

全程没有电调(但我也确实漏接过no caller id的电话,没有留言),都是我主动和centrelink联系,效率非常慢,提醒大家一定要多催多问,每次都记下reference number,以防以后扯皮

我强烈推荐大家看看这位前辈关于aos的帖子,很有用:感谢前辈的干货

没想到第二卡的就是移民局自己了,那个email每次写过去都建议我们用另一个网页平台,但是每次给我们的信上又说要用email,非常令人疑惑

看着很多人都马上下签了,就觉得这个审理顺序也是个迷,按理我15年就递交的不应该更快吗?主要也是担心材料还有不全

每次发过去问询都无人问津,每次把材料再发一遍也无人回

唯一一次移民局有回我的email就是我有把那封邮件标为加急,我问的是可不可以出境了(因为我用的是post billpay付的款,怕他们收不到钱,攻略在另一个帖子里),答复是立马可以出境,至少留3个工作日时间给他们下签

全家斐济开心玩一圈,下签

祝大家都能早日心定的团圆!

评分

大湿胸 + 1 感谢分享

不雨花尤落,无风絮自飞

此文章由 fj2108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj2108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜团聚

评分

qw_731 + 5 好可爱啊

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fj2108 发表于 2022-12-5 23:19
恭喜团聚

谢谢,不容易

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你用post billpay支付后,有把邮局打出来的receipt 通过parent visa online form 发给他们吗?

CenCenMa 发表于 2022-12-6 21:30
请问你用post billpay支付后,有把邮局打出来的receipt 通过parent visa online form 发给他们吗? ...

没有,几天后查不到那个bill了就可以确定付清了

评分

CenCenMa + 4 感谢分享

不雨花尤落,无风絮自飞

此文章由 lulu-zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu-zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我也是准备给父母从103转到143. 有几个问题能不能请教一下:
1. 你是转了一个,还是两个一起转的?我有点担心从103撤了以后,他们又让我重新排143队。。。
2.你后来补交的材料里面有什么? 当时2015年的无犯罪记录应该过时了吧?需不需要再弄一份?还有,就是新的护照什么是不是要去重新公证?
3.体检。父母年纪大了总归有哪些高血压之类的疾病。移民局那里是怎么说的?
谢过!

1. 两个一起,不会让你重新排
2. 帖子里写了,要补交的很简单,国内没要任何无犯罪,因为前几年都呆在澳洲
3. 这些都不是事,只要不是什么大病

此文章由 dok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主父母成功下签!

我现在想帮我妈妈转143,请问这个form 40,如果partner也替父母申请了103,还没下签的情况下,是需要选yes吗?还有这个statement是要写一份已经为父母提交了103的声明吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dok 发表于 2024-5-20 23:34
恭喜楼主父母成功下签!

我现在想帮我妈妈转143,请问这个form 40,如果partner也替父母申请了103,还没下 ...

是的,不管你担保的别的人有没有下签,这个都要填yes

评分

dok + 4 感谢分享

不雨花尤落,无风絮自飞

发表回复