新足迹

精华好帖回顾

· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat
· 这第一步 (2008-11-30) · 2013信手随笔之散漫集 (78楼小更几则) (2013-1-1) astina
Advertisement

[一日三餐] 八爪鱼和羊排。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先来看看新鲜的食材,

八爪鱼!
大大的一坨!
老大说,不要把爪子切小块,因为吃起来不带劲!要吃就吃一整条的腿!
领导的最高指示,我100%的执行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来的,就是春天的羊排!

用家里种的集中香草料腌制了一下,

本帖子中包含更多资源

x

天呀! 发表于 2022-10-16 19:49
接下来的,就是春天的羊排!

用家里种的集中香草料腌制了一下,

开吃咯!

又作了一个中式凉拌粉丝;
一个西式的凯撒沙拉(这个没有拍下照片)

开了一瓶的红酒,
有酒有肉的日子,真好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

MJ0214 + 3 你太有才了
李闲闲 + 11
yolanda1234 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

看见我们家kitchen island上面的那个Lazy Susan了吗?

就是咱们中餐厅里,圆形餐桌中央的那个玻璃转盘。
我家孩子爸爸不知道什么,前不久当礼物买给我,
我们家连个圆形餐桌都没有,就是有,我也不能把我们家搞得和中餐厅一样的呀?!
他可真可以!

所以,我就只好放在kitchen island中间了。
中不中,西不西,什么个东西呀!?
可是,我也不敢扔,毕竟是件礼物呀。

男人买礼物,真是靠不住!白花钱!

评分

harbridge + 8
Fairlane + 4 感谢分享

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-16 19:01
看见我们家kitchen island上面的那个Lazy Susan了吗?

学了个新词
I bet we were fun

我家孩子爸爸买礼物的思路一向异常奇葩。
我跟他说过很多次,我真的不需要他给我买礼物。

他多年来,一直都在我生日的时候,坚持不懈滴买家用电器,从最早的洗衣机,到吸尘器,一直到去年的电饭煲,全是让我劳动用哒!

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-16 19:18
我家孩子爸爸买礼物的思路一向异常奇葩。
我跟他说过很多次,我真的不需要他给我买礼物。

这个类似于公司对雇员的投资,比如,新电脑

评分

四导 + 3 你太有才了
Falye + 2 你太有才了

I bet we were fun

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

礼物们好实用啊,楼主也可以投其所好啊,比如除草机,打边机,各种工具,家里该置办的都等着各自生日

蚝 发表于 2022-10-16 20:22
礼物们好实用啊,楼主也可以投其所好啊,比如除草机,打边机,各种工具,家里该置办的都等着各自生日 ...

我傻。
我认为劳动工具和劳保用品,是随时提供的。

他的生日,我都是付现金当礼物哒。
每次他都说我给的生日礼物没有走过脑子和心意,但是每次他都美美滴全款收下啦。

里里外外,我都是亏得一塌糊涂的!

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西班牙吃法:章鱼触须(必须粗大的 必须够粗 够大)

用开水快速焯熟 冷藏后 让肉质紧实 横向切原型薄片 浸泡初榨橄榄油 撒甜椒粉paprika做正餐前的开胃菜 非常好吃

wws也有卖西班牙进口的烹熟的粗大章鱼须 方便一些

评分

lvjulia + 3 哦,我要试下看看。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以搭配橄榄吃 很好吃

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-16 20:01

好在这个不大也不占地方

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出你家其乐融融

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜不错,但是据我所知,Lazy Susan不是放厨房柜里面的么?所以需要能旋转,拿靠后排的东西方便。

helenazy 发表于 2022-10-17 08:36
菜不错,但是据我所知,Lazy Susan不是放厨房柜里面的么?所以需要能旋转,拿靠后排的东西方便。 ...

根据Wikipedia:
A Lazy Susan is a turntable (rotating tray) placed on a table or countertop to aid in distributing food.

发现了这个关于lazy Susan的历史:
So Why is the Lazy Susan Lazy?
It’s unclear where the name lazy Susan came from. If you’ve dined at a Chinese restaurant, you’ve likely used one there. The Smithsonian notes a revolving table, which later evolved into what we know as the lazy Susan, was first used in 13th century China. It gained popularity over centuries and found its way into Chinese restaurants as a “hygienic dining tray” in the 1960s.

哎呀嘛呀,历史也太长啦!

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-17 09:05
根据Wikipedia:
A Lazy Susan is a turntable (rotating tray) placed on a table or countertop to aid  ...

这种小的,我觉得就是拿来放放调料,厨房空间管理小道具。

不过,我们国内都是那种大Lazy,比如东北饭馆,一个大Lazy外圈,能容得下10几个菜呢。
这里的是小Lazy。我们盘子大,放不下呀!

另外Lazy也有了变形,就是厨房柜子在墙转角的地方,不是有一个方不方,正不正的,90度角的区域吗,一般放大锅什么的,因为地方大,形状不好,挺变扭的一个角儿。

有些爱收纳的人,就用了Susan的变形,把锅放Susan上面,转一下,就不用人钻到里面找锅啦。
不过,我不是很喜欢这个Susan的变形体,也没有多少锅,厨房那么大,放别的地方呗。

helenazy 发表于 2022-10-17 09:11
这种小的,我觉得就是拿来放放调料,厨房空间管理小道具。

我家孩子爸爸他买的时候,不是为了给我放调料用的。
他是为了显示他重视和理解我的中国文化用的,是让我吃饭用的。
结果我没有领情,因为实在不用转圈吃饭,不知道放在那里。
只好放在我们家厨房island上面已经有的木头盘子下面啦。

就好像,有人本来已经穿了一条裤子,有被迫再穿了一条!

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-16 19:52
开吃咯!

又作了一个中式凉拌粉丝;

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味诱人!

hgaox 发表于 2022-10-16 21:38
西班牙吃法:章鱼触须(必须粗大的 必须够粗 够大)

用开水快速焯熟 冷藏后 让肉质紧实 横向切原型薄片 浸 ...

我家老大最喜欢吃这些东西,虾呀,三文鱼呀,壳类海鲜呀,还有就是这个八爪鱼。大爱!
她原来喜欢那种小墨鱼,但是她现在喜欢吃这种大的八爪鱼。

Coles卖的那个三文鱼呀,看着就不新鲜,我都去看了两个星期啦,都是那种白粉色的,肉也不紧致,看着不吸引人,价格还不便宜。所以我就一直没有下手给老大买。不过我在COLES看见有卖鸭子的啦,好像是29刀一只。
我徘徊了好久,我在家做过一次烤鸭,作的不是很好,都是油,可难清理啦。我看来看去的,最后还是没有买鸭子。

harbridge 发表于 2022-10-16 21:56
看得出你家其乐融融

还行吧。
我家没有什么太多的烦心事儿。
我们家最能让人烦心的,就是我啦,只要把我哄高兴了,那就没有烦心事儿啦!

把我哄开心是很容易的,但是他们都说任务很艰巨,其实真的很简单,就是我说什么是什么呀,我说的事儿,他们给办了呀!那不就没事儿了吗?!哈哈。

天呀! 发表于 2022-10-17 09:16
我家孩子爸爸他买的时候,不是为了给我放调料用的。
他是为了显示他重视和理解我的中国文化用的,是让我 ...

哈哈哈哈,太可爱了。

我看了看看,这种小的,拿来做cheese board也不错。或者那些tapas, diy taco,  转来转去应该挺好玩的。

你现在做法也不错,小转盘上面叠个大的,顿时扩张了空间。

蚝 发表于 2022-10-16 20:22
礼物们好实用啊,楼主也可以投其所好啊,比如除草机,打边机,各种工具,家里该置办的都等着各自生日 ...

买,都给买!
我跟你说实话,我买这个房子就是给他买的。

原来住的那个房子吧,对他没挑战,特别好打理的townhouse呀,我很满意的。
他说他要改造房子什么的,说自己空有一身建造的本领,无处施展。

我就买了这个让他大开拳脚的house。我傻!那个时候的我,单纯,对他抱有信心和期望!
后来我发现,他花拳绣腿!

我现在后院游泳池边上开着工,楼下还有一个客人房也开了工,
没有一个按时完工,好好完成的。
我让他专注一个工程,不要把摊子摊得太大!
他甩锅给厄尔尼诺!
他说因为这种恶略的天气,所以特别开辟的两个战场,一个室内一个室外。

我对他已经失去了等待的信心和耐心!
我警告过他,这个夏天,室外的工程必须完工,他不行的话,我换人啦!

评分

harbridge + 16 感谢分享

helenazy 发表于 2022-10-17 10:21
哈哈哈哈,太可爱了。

我看了看看,这种小的,拿来做cheese board也不错。或者那些tapas, diy taco,  转 ...

哎呀,我跟他过日子,有时候好憋屈的,都不能理解他!

他还特别爱买东西!他还不觉得讲价丢脸!
我跟他去旅行哈,在泰国,他一个男的,路边上,跟一群泰国摆小摊儿的大妈划价,买一个伪造品牌的裤衩子,2刀都不到的东西,我都局促滴不行!

还有就在Bunnings哈,用坏的工具,他就拿去换呀,我有时候觉得,那东西也不贵,坏了就再买一个呗,他不行,小票和包装盒子,都留着准备去换。

我们家那个咖啡机,最早是在David Jones买的,该死的warranty呀!我告诉你,每次都在 warranty结束之前,它就不争气滴坏掉!我跟他说,再买一个新的吧,他说不行,次次拿去David Jones换呀,最后,我们买的那个产品型号都没有啦,人家换给他一个新的型号。我就是感觉特对不起David Jones。

这个就是他简单的乐趣。
他还在Ebay上,跟人家争论床单的颜色。
我们家前不久那个雨水罐子的泵坏了,他愣是让人买一送一。

桩桩件件,罄竹难书!

天呀! 发表于 2022-10-17 10:33
哎呀,我跟他过日子,有时候好憋屈的,都不能理解他!

他还特别爱买东西!他还不觉得讲价丢脸!

回过日子的人,挺好的。

我家的就都瞪着我去讨价还价呢。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-17 10:11
我家老大最喜欢吃这些东西,虾呀,三文鱼呀,壳类海鲜呀,还有就是这个八爪鱼。大爱!
她原来喜欢那种小 ...

lz请问,这种八爪鱼大的不老吗?

yolanda1234 发表于 2022-10-17 11:07
lz请问,这种八爪鱼大的不老吗?

不老。
有人说,八爪鱼要不然就是很快的作,可以嫩;
或是作很长时间,可以软。

两者之间的,都不好。

我也没有什么短和长的概念,我就是凭着瞎蒙,回回都是瞎蒙,感觉差不多了,那就是差不多啦。
作的羊排也是一样的,没有时间概念,就是感觉差不多了,那就是差不多了。

每次都作的很是可以的。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,大大的一坨八爪鱼,还有春天的羊排,乐坏了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复