新足迹

精华好帖回顾

· 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda · 难忘一刻 – 受洗日 (2005-2-3) ThePlaceToBe
· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信
Advertisement

[日常管理] 出租房屋中介应该什么时候把租客预付的租金转给屋主 [复制链接]

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

见了一个中介想出租现在的house, 她说租客可以选预付2周或者一个月,她会在月底把这一个月收到的钱都转给我。我觉得难道不应该是收到后扣除费用马上转给owner吗?她说是要hold一些钱帮我交bills, 水费和council每三个月才来一次账单啊。请问中介都这样操作的吗?

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很早就让中介把账单直接发给我了,不用他们插手也就没理由hold钱,那会还是纸质账单呢,现在用电子邮件,网上支付,很方便

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2022-8-9 19:29
我很早就让中介把账单直接发给我了,不用他们插手也就没理由hold钱,那会还是纸质账单呢,现在用电子邮件, ...

那水费怎么办?他们不是要charge usage吗?

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以每次收到水费账单后,直接邮件转给中介就可以。

- 想当甩手掌柜,有些中介的操作是hold住一些房租。
- 如果自己负责bills,可以要求中介把钱都转给你。
- 即使你委托中介付账单,业主也可以要求房租每月结清,不过要是付账单或者有些大的维修,当月租金不够支付的时候,就需要你再给中介trust acc转钱或者自行支付了,沟通成本会高一些,所以中介为了避免麻烦,有些会算好了每次交账单的月份,提前一个月留存些钱。

评分

yam_cheung + 2 感谢分享

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2022-8-9 19:45
那水费怎么办?他们不是要charge usage吗?

联系水公司,要求他们把usage和service charge的账单分开,usege账单寄给租户,service charge寄给你
好的中介会帮忙代劳,如果不肯帮忙,你问中介要来租户的名字就可以联系水公司了,我这样操作过几次都没问题,有一套房子给父母住的也是usage账单另外寄给他们,他们有老年卡可以打折

评分

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介又不是为你一个人服务的,收到一笔就马上转给你,如果租客按周交租就一个月给你转钱四次?人家有几百个客户呢,岂不是要乱套了?不要说中介每次转账还要交一笔银行费用。另外中介的trust account每年要被审计四次,这钱没有规律的往外转,你让auditor怎么查?你想象中的中介就是每天光转钱给房东不用管理房子安排维修催缴租金做例行检查了?话说月底统一查账结账一起转附上owner statement,你自己也方便对账不是吗?

hellochina 发表于 2022-8-9 21:35
中介又不是为你一个人服务的,收到一笔就马上转给你,如果租客按周交租就一个月给你转钱四次?人家有几百个 ...

你不会就是今天过来的那位中介吧,干嘛这么激动,我从来没说让中介服务我一个人,何况服务费我也会缴,不是免费服务,我自己的钱还不能问问吗?如果这是中介正常操作我自然会接受。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2022-8-9 21:41
你不会就是今天过来的那位中介吧,干嘛这么激动,我从来没说让中介服务我一个人,何况服务费我也会缴,不 ...

幸好我不是,遇上你这种房东缴那一个月百来快的服务费要人家付出几倍辛苦去伺候,还真是伺候不起

hellochina 发表于 2022-8-9 21:47
幸好我不是,遇上你这种房东缴那一个月百来快的服务费要人家付出几倍辛苦去伺候,还真是伺候不起  ...

呵呵 你这样的哪个中介敢雇 问几句都嫌累到 别做白日梦了, 你看看是中介找屋主还是屋主找中介

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的投资房的房租是每周转给我一次。记得当时填表时可以选,每周五,或者每两周,或者每个月一次,甚至可以每次租客交房租就立即转给房东。手续费是有的。

采薇 发表于 2022-8-9 22:14
我的投资房的房租是每周转给我一次。记得当时填表时可以选,每周五,或者每两周,或者每个月一次,甚至可以 ...

谢谢 我之所以问大家是因为我一个朋友就是这样有很多选择,2周,一个月,他选了马上转,现在利息这么高房东也要生活啊。如果都是一个月一结我也没什么可说的。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2022-8-9 22:23
谢谢 我之所以问大家是因为我一个朋友就是这样有很多选择,2周,一个月,他选了马上转,现在利息这么高房 ...

不客气。多问几个中介看看

评分

此文章由 hanpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2022-8-9 23:23
谢谢 我之所以问大家是因为我一个朋友就是这样有很多选择,2周,一个月,他选了马上转,现在利息这么高房 ...

我的是租客按周付,中介每月月中和月底两次转给我,只按比例收中介费,没有转款的费用。

评分

发表回复