新足迹

精华好帖回顾

· 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽 · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫
Advertisement

[宝宝健康] 幼儿感染covid症状 [复制链接]

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家能说一下孩子得covid不同的症状吗?
我儿子2岁多,发烧了3天(38,39度),之后本来第四天好了。但是这时候爸爸又covid强阳了,很严重,当天打喷嚏之类的都没带口罩。然后第五天,第六天,宝宝又开始发低烧了。

我怕这个covid交叉感染,反反复复转成了细菌性的炎症啊。

此文章由 angel@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个好奇怪呀,我女儿2岁,当时她好了以后我转阳,NSW health告诉我小孩子三个月都不会再得,因为她特别粘我,我只好阳着继续照顾,她也没有再被我传染。

评分

kkate + 2

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二先得的,两岁半,基本没有症状,低烧37度多点,有点闹,给她测因为她幼儿园有阳性。老大之后得高烧2天然后基本好了,不过好了之后一直有咳嗽不知道有没有关系

评分

kkate + 2

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能交叉感染,因为得过的会有抗体,至少一两个月内不会再得吧。

评分

kkate + 2

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Covid是 是有可能伴随细菌感染的,如果隔离期过了还有症状,可以预约GP问诊,GP会根据判断开出不同的诊断方案,我当时嗓子疼超过了7天,医生说病毒不会这么久,而且不会持续疼痛,就给我开了消炎药,朋友是严重的咳嗽,开了哮喘抑制剂。每个人的身体都不一样,还是不要听别人的,问医生才最放心

评分

kkate + 3 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二4岁,感染的时候全家就他症状最轻,流了2天清鼻涕,好了~~~~~

我是属于7天隔离期过完还是很难受的,所以一隔离结束就去看gp了,就跟平时检查感冒发烧的流程一样,排除可以当场听出来和看出来的细菌感染。最后因为我呼吸困难的症状比较明显,就开了处方药,一个是喷鼻子的,一个是类似哮喘病人用的呼吸器,可以吸入药物的,我也不知道那玩意叫啥。 后来过了3,4天就慢慢好了。

生病不要怕,及时就医就好。

评分

kkate + 3 感谢分享

发表回复