新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z · 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思
· 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼 · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
Advertisement

[日常管理] Vic, 现在等vcat hearing都是17周吗? [复制链接]

此文章由 Skylar22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylar22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

租客断租,中介申请了vcat,有1个多月了,啥消息都没有。
网上查,这种情况等待审理要17周。
第一次碰到这种情况,多久能结案呢?

Possession applications due to unpaid rent are heard in about 17 weeks,

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17周X3?

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有➕入vic landlord Facebook 群嗎?你会看到很多landlord 去vcat的苦况

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,政府部门不作为。

此文章由 Skylar22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylar22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2022-6-18 17:03
你有➕入vic landlord Facebook 群嗎?你会看到很多landlord 去vcat的苦况

这个都有群了。

现在的审理周期是多久啊。

我的租客住了快5年了,一直表现良好,四月突然断租,鉴于以前表现,中介也只是发个警告,就这样拖了一个多月后,才申请vcat hearing.要是再等17周,我等于干等了17周+5 or 7周。

melmonash 发表于 2022-6-18 19:19
我的天,政府部门不作为。

政府这样,把好租客都带坏了。
租客可以利用这个政策,白住大半年,然后再重新租房,留亲朋好友做reference, 交个几个月租金,然后再白住。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skylar22 发表于 2022-6-18 22:25
政府这样,把好租客都带坏了。
租客可以利用这个政策,白住大半年,然后再重新租房,留亲朋好友做referen ...

说实话,澳洲当房东真的看运气。这门生意有火中取栗的意思。
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

此文章由 arthurkw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurkw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
52周以上的都有,17周算很好的了。

arthurkw 发表于 2022-6-20 12:29
52周以上的都有,17周算很好的了。

52周!!!OMG.

我现在的租客是单身妈妈带两小孩。想着她也不容易,我一直对她们很好,租金迟交个一两周也行,有啥要修的,立马修,5年也只微涨过一次租。 没想到,反被租客坑了。我让中介联系她,如果实在困难,她搬走就行,我不追租。可租客不接电话。她不会要和来个持久战吧。

下次挑租客,一定好好筛选。

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在网上都教租客如何不交租。。。怎么可以白住半年以上 都学坏了 这样下去 空置也不租了 或者直接分租给留学生算了

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skylar22 发表于 2022-6-20 19:19
52周!!!OMG.

我现在的租客是单身妈妈带两小孩。想着她也不容易,我一直对她们很好,租金迟交个一两周 ...

不用筛了 利息这么便宜 能交的起租金 还买不起房的 真的不多了。。。剩下的 财务状况都非常差。。。分分钟节约了你的租金

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我的大半年才搞定,hearing完事了之后,还要申请执行,墨迹着呢。这帮人走之前会把你房子弄的很乱,又是一笔开销。

此文章由 Leo417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leo417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的租客断租快两个月了,我果断让中介告诉他这个月底搬走我就不找他追租金了,押金也退给她,她答应了,希望赶紧走。离婚妈妈加家暴保护令,估计一两次VCAT也赶不走,房东保险都cover不过来。。。果断割肉。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要租给亚洲人,亚洲人相对要靠谱点

此文章由 arthurkw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurkw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skylar22 发表于 2022-6-20 19:19
52周!!!OMG.

我现在的租客是单身妈妈带两小孩。想着她也不容易,我一直对她们很好,租金迟交个一两周 ...

哎虽然不想说,但是找租客的时候单身妈妈或者在centrelink的最好慎重。。。

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2022-6-21 13:08
要租给亚洲人,亚洲人相对要靠谱点

我的一套APT, 几年前放租時叫租 $570
一对夫妻申请,愿意付 $570
和另外一家四口也有兴趣,但只想付$550
中介说后者较可靠
我于是租给后者,几年来从不断交租,迟交租
其实投资房地产收租有时可以非常痛苦激心
我宁愿少收点,也不要烦恼折寿

此文章由 ginmel565 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginmel565 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2020年3月的case排到了这个月28号才hearing,你这个还久

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo417 发表于 2022-6-21 12:42
我的租客断租快两个月了,我果断让中介告诉他这个月底搬走我就不找他追租金了,押金也退给她,她答应了,希 ...

果断很正确
我一位朋友遇上又烂又恶租霸
欠租几星期,眼看要磨几个月
朋友对他说,如立即搬走,欠租不追了,还补贴现金一千,他立马即日搬走。朋友说除笨有精,断臂止蚀
真人真事

就看有没有壯士断臂的决心

arthurkw 发表于 2022-6-22 11:35
哎虽然不想说,但是找租客的时候单身妈妈或者在centrelink的最好慎重。。。 ...

当初,我本来也不想租给这个领补助的单身妈妈。但中介说,她是中介另一个房东的租客,有良好记录。那个房东要推到重建,单身妈妈才要搬家的。

头几年,单身妈妈确实不错,让我都快忘记还有这个房子了。但去年开始,交租就总是迟交。今年四月交了最后一次,就断租了,也不接电话。

我现在担心,vcat会保护她。我还要耗到啥时候啊。

去年,我犹豫过。问中介能不能让租客搬走。 中介说,房东不能终止合同,除非有重大损害啊,要卖房啊(必须有contract)....等等。 总之,就是只能是租客提出终止合同。

我这个房东当得还是嫩了点。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲做房东没被垃圾无赖租客坑过的人不多吧

Skylar22 发表于 2022-6-22 19:38
当初,我本来也不想租给这个领补助的单身妈妈。但中介说,她是中介另一个房东的租客,有良好记录。那个房 ...

不是示弱,是壯士断臂:
给她现金五百作立即搬迁费,一切欠租不再追究。
不成的话,追加五百
再不成,再追加。
还不行?唯有磨一年半载,介时身心具疲,少收租金以“万”计,还可能全屋被弄得又脏又破
唉,真是业主的大难题

库克风飞扬 发表于 2022-6-22 21:53
澳洲做房东没被垃圾无赖租客坑过的人不多吧

很多, 因为法例偏向保护租客
留意新闻和看 current affair 就知道了
叫租霸

Skylar22 发表于 2022-6-22 19:38
当初,我本来也不想租给这个领补助的单身妈妈。但中介说,她是中介另一个房东的租客,有良好记录。那个房 ...

有挺大概率会。。光单身妈妈一个标签就给她在vcat同情分加分不少了,能平安赶她退租就是最好结果了。。

arthurkw 发表于 2022-6-23 12:21
有挺大概率会。。光单身妈妈一个标签就给她在vcat同情分加分不少了,能平安赶她退租就是最好结果了。。 ...

今天晚上,我就写邮件,和中介商量一下。
三个月租金不要了,bond 可以要来吗, 撤销vcat申请。

先看看租客啥反应。

如果租客答应了,我还能申请我的loss of rent from insurance吗?

此文章由 Leo417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leo417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友你现在处理的怎么样了,我的租客也断租了,想问下没收到租金房东部分的水电费用和VCAT申请费需要自己再掏腰包吗,还是等租金收回来再扣出来给中介?

Leo417 发表于 2022-7-1 20:17
朋友你现在处理的怎么样了,我的租客也断租了,想问下没收到租金房东部分的水电费用和VCAT申请费需要自己再 ...

我最近有点其他事情,这事还没顾上呢。

我的出租房,我只付固定的水费,不多。vcat申请费是中介出的,我的中介费包含这些费用。

保险也问了,给补偿5个月的loss of rent. 但必须要等Vcat有结果,才给发钱。不知道补偿后,保费是不是就涨了。

此文章由 tiangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下

此文章由 xiangcao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangcao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginmel565 发表于 2022-6-22 12:08
我2020年3月的case排到了这个月28号才hearing,你这个还久

20年4月的case要让我再等24个月以上,不作为的政府部门

发表回复