新足迹

精华好帖回顾

· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 从建房用料看新旧房的优缺点 (2006-1-6) Foreveryoung
· 几个简单有效减肥健身的Pilates动作(附本人对比照片) (2009-3-26) edith921 · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
Advertisement

[日常管理] 中介未经我同意的修理账单要不要付? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-6-9 15:36
投资房的推拉门有点小问题,我让中介给我个quote看下。
第一个quote我觉得太贵,回复他再看看比下其他家的。
突然中介发了一个bill过来,说他们有沟通问题,有家tradie已经去修好了,账单更贵。
中介还各种解释,这个不贵,巴拉巴拉的,要收2次call out fee。世上根本没有不收call out fee的。

我很奇怪,第一,他们没有经过中介/屋主/租客同意,就那么直接跑到人家屋里?
第二,我之前找过一个handyman修过推拉门,就算换2个轮子也就不到半小时的工,哪里需要收到$500多?

我现在挺生气的,看了中介的这垃圾解释,就觉得我凭啥要付这个?

大家之前有没有过这方面的经验,咋解决的?
匿名
匿名发表于 2022-6-9 15:40
趁着加息合理涨租呗~~~~
匿名
匿名发表于 2022-6-9 16:07
匿名者 发表于 2022-6-9 15:40
趁着加息合理涨租呗~~~~

房客怎么这么倒霉,摊上你这样的房东,明明是中介的错
匿名
匿名发表于 2022-6-9 16:08
不付啊,你明确说了不要这个QUOTE,中介怎么有沟通问题,和你有什么关系。沟通问题在中介,就中介买单,沟通问题在干活的,那让中介叫他滚。
匿名
匿名发表于 2022-6-9 16:10
中介的错让中介自己买单啊,为啥要房东为中介买单?
匿名
匿名发表于 2022-6-9 16:10

中介的错让中介自己买单啊
匿名
匿名发表于 2022-6-9 16:41
咽不下这口气那就换中介啊,租客不开门,tradie能进门修?
要么换中介要么涨租,楼主难道是包子么?
匿名
匿名发表于 2022-6-9 17:36
我也有类似的情况,去年房客说security alarm有哔哔的声音,中介说找人去修的,我让他先发报价给我。他没给,直接寄账单给我,结果1100 多,我看了明细,call out fee 500多,换了电池500多,我拒绝支付。现在中介老总催我付,我不理他。

不过我看了下账单,title是中介的公司名字,地址是我投资房的地址。
匿名
匿名发表于 2022-6-9 18:46
这也需要匿名,不是滥用吧?

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-6-9 17:36
我也有类似的情况,去年房客说security alarm有哔哔的声音,中介说找人去修的,我让他先发报价给我。他没给 ...

你不付,中介不从房租里扣吗?
无病第一利,知足第一富,善友第一亲,温馨第一乐

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要看一下合同,,,

我的出租房合同里注明了,低于300刀的维修可以不通过房东。。。

但是,我的中介都会提前email 我明细。。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同中有一个金额的约定的,低于那个金额可以不必经由屋主同意
还有就是紧急情况,比如马桶堵了漏雨之类的,联系不上屋主也可以中介紧急修理。
感觉你这个中介不太负责,可能懒得找第二家报价了或者直接叫关系户去干活了。
如果是我的话,可能会付了这一单但是一定要邮件写清楚,你们没有按照我的要求找第二个报价,直接让一个工人去干活而且比第一次报价还要贵,说不过去,我不高兴,请以后注意,下次没有我的批准就动工的话我会拒付款。

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仲介就是赚这种修各种活的抽成 抽50%都不奇怪

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadumile 发表于 2022-6-9 21:26
你不付,中介不从房租里扣吗?

合同中有一个条款的,高于那个金额中介不能从房租里面直接扣的, 要经过房东得同意

评分

dadumile + 4 感谢分享

此文章由 Mandarincandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarincandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最坏的情况,好像是可以花52刀把中介告上NCAT (Agent commissions and fees),不过这样相当费时费力,除非是中介做得太过分了。

不知道不理中介的催款会怎样?如果过错在中介的话,房东不给钱他们也没办法?

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到你家门的照片,但一般handyman上门修个拉门换两个轮 三四百是基本价格。

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常价格啊

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

校友握个手。

此文章由 skyman2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyman2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-6-9 17:36
我也有类似的情况,去年房客说security alarm有哔哔的声音,中介说找人去修的,我让他先发报价给我。他没给 ...

换电池五百多,,什么人这么黑呀,,,换个电池5秒的事情,,如果新公寓,每年都会统一换电池和维护,,99刀一户,,一户也就平均一分钟,,进来,站上椅子,打开,换个电池,结束,下来,拜拜,关门,,,

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyman2021 发表于 2022-6-11 09:56
换电池五百多,,什么人这么黑呀,,,换个电池5秒的事情,,如果新公寓,每年都会统一换电池和维护,,9 ...

是的我们自住的房子也自己换过,很快的,我也问了租客,租客说工人来了几分钟就走了,然后call out fee 要500多, 我也是无语了。也不在疫情lockdown期间,是解封的时候。

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

校友是哪个学院的?我土木

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧了,我也是土木的的啊。

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说足迹土豪多。。。。。。

这么明显不合理的账单还付款。。。。。。

哥们你们发的这都是炫耀贴吧。。。。。。

发表回复