新足迹

精华好帖回顾

· 今天去看奥运火炬接力了,中国让我自豪 (2008-4-7) 大胃 · 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing
· 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124 · 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer
Advertisement

[心情小品] 柔软的心无法面对残忍的现实 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天傍晚,娃和我三个走路去超市购物,回来的路上我们玩了一个调查游戏,给对彼此的信任度打分,满分5分,最低1分。二娃第一个给我打分,按照我们这么好的母子关系,我想,不是5分满分,4分也应该有吧,结果,他给了个3分,问他理由呢?
1. 所有的人,心里想的,和表面显现出来的,都是不一样的,所以从来不要100%相信任何一个人,包括老妈。(在这点上,我还蛮赞同他的,思维很成熟的样子)
2. 举了个栗子,他说,小时候压岁钱,我总是给了,然后又拿回去,说是代为保管,然后,就没有然后了。这就是没有诚信,所以要扣分。

只有3分,于是生气啊,一个人就快快的走路回家,想着两个人应该是跟着后面,一会也走回来了。结果,回家左等右等,不见人影。又急急的出门,一出门,就发现两个娃蹲门口,一脸坏笑,他们说就是希望看看我有多担心。

我很担心,非常担心。徐州8娃女的事情,还没有跟孩子提,怕引起对中国不好的影响,他们那么喜欢中国,时不时提及,新冠两年很想再去中国,吃中国的美食,看中国的山水。但是,你们不回家,晚上蹲门口就为了让你妈担心,这么幼稚的想法,如果是徐州8娃的情景,又会有什么样的后果?

昨天,我一晚没有再跟他们说话,以此表现我的态度,尽管他们向我道歉,并且说可以为我做任何事情弥补过失,我依然不开口说话。

今天早上,一切恢复常态,我说了我的担心,我为什么不理他们,因为我的整个情绪在徐州8娃女事件里,因为我害怕如果一个意外,他们也消失了,那么我这接下来的日子,比地狱还地狱。他们问我,什么是8娃女事件?

于是,我开始说8娃女。。。。。。。才说了一半,12岁。。然后牙周炎。。。。二娃说,你为什么要讲这么残忍的事情,我根本听不下去啊,晚上会做恶梦的。老大直接离开了,他说没办法听,尽管他很能忍受残酷的现实。

是啊,我们生活在澳洲,看尽美好,天蓝水清,人与人,淡淡的交往,你好我好,都好,如何能够承受这么残忍的事情,还是对着一个12岁如花一样的女孩?我自己的孩子都无法承受这么残忍的现实,又何况他人?

我说,我提及的目的是,让你们了解,被失踪,也许只是瞬息的事情,而人生在那一瞬间就走上了岔道,从此再无法回头。

评分

wasserbogen + 2 我很赞同
VICKYCCS + 2 感谢分享
pinkswan + 4 感谢分享

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子根本就不爱听这些
觉得妈妈故意讲这些吓唬他们

评分

yuxuanlin + 3 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定会有说矫情的,因为澳洲也不是没有性变态拐走孩子,虐杀孩子,美国还有大丽花事件,世界那一个角落没有罪恶呢?是的,都对,活着,安全的活着,活到安逸的死去,真的很不容易。活在哪里,最终也都是一个死字结尾,只不过是好死,躺自家床上或医院床上断气,还是横死罢了。

孩子去上学了,孩子们对8娃女事件的态度反应,让我想了很久。人都是喜欢美好的事物,喜欢美丽,喜欢阳光,喜欢幸福美满的样子,而不愿意接受阴暗,残忍,无法呼吸的现实,所以,很多人更喜欢看东奥的盛大,而刻意忽略8娃女事件的残忍,因为我们那颗柔软的心,无法承受那么血腥的现实。

记得,娃跟我说过童话故事,他们说,老妈,你知道吗,其实所有的童话故事都是恐怖片,甚至比恐怖片还恐怖,真奇怪,我们小时候居然不觉得害怕。

其实,所有的美好背后,都是不美好,这样才符合世界的平衡,否则,都是美好,谁又能知道或体会到美好是什么?没有对比,没有感觉,没有对比,没有伤害。

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为不应该给孩子说八娃的事,毕竟这事离我们很远很远,但孩子听了会害怕,担心,可能还会对中国有以偏概全的不良印象。人对负面信息容易放大处理,就想鬼佬听说有些中国人吃狗肉,现在几乎所有鬼佬都认为(全部)中国人都吃狗肉。当然如果你的孩子足够成熟能handle,那也但说无妨。

评分

我们家的猫猫,羊羊,鸡鸡,鸟鸟,鱼鱼,龟龟,都围绕在我们身边,越聚越多,看着它们,总觉得世界如此真的很好,你们围绕着,不是为了吃,而是我们相互依赖,彼此作伴。

我想,世间的每一个活物,都有灵,都是知好歹,知道你的善意,感受到和你在一起的安全,于是它们愿意走到你身边,愿意把生命的时间花给你,陪伴你,愿意与你心灵交汇,我们又何尝不是如此。

在8娃女之前,尽管有不好的新闻,我总觉得,那不过是偶尔为之,有好人,自然有坏人,都是常态,而8娃女之后,我知道,善意,是一种可遇不可求的宿命,能遇到的,都是前世修的,而没有遇到的,只能求着早死,早投胎吧。

我,做不了什么,只愿人间多善意,那么一丁点,也是好的。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我给孩子讲了徐州8孩母亲,还有拐卖案件

1。我经常带孩子回中国旅游,她们热爱美食,也知道中国有好多很厉害的地方/东西,因为都是她们真实体验过的。

2。他们对于中国好的方面,很赞赏,也会和同学讲。蛮自豪的,比如城市发展,神州载人飞船,奥运开幕式

3。新闻里面中国不好的地方,我也和她们说,这里的孩子太善良了,没见过啥世间险恶,必须要了解。

我还做过case Study,就是列好多senarios, 问她们该怎么应付回答,行动。

评分

yuxuanlin + 5 感谢分享

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

主要看孩子多大,电影是分级的,有些事情太早告诉孩子不一定好。
以前我看过一本书,叫"救救孩子",也很让人难过。

评分

此文章由 poiuytrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poiuytrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm,我家是女儿。讲真的,我真没打算带我女儿去中国了,我不愿意把自己的挚爱放在那样的险恶环境里。想到八娃妈心都觉得被撕裂了,所以对于在这里长大傻白甜的abc们我们还是自私的保护好吧,也要把这些地狱的事情要告诉他们。

评分

yuxuanlin + 4 感谢分享

一个人来了澳洲,多长时间会开始改变思维?根据我个人经验,一般大约是5年,如果这5年,你是接触澳洲社会,而不是固守在华人的圈子,维持着原有的思维,当然,不是所有的人,都愿意主动改变思维。

很多年前,我来澳洲的时候,我很希望澳洲能像在国内一样那么热闹,能够三呼四邀,天天都一群人聚着。不知道哪天开始,这样的思维在褪色,希望安静,希望独处,喜欢自己自由自在,无拘无束,喜欢把时间花在自己的家人身上,自己喜欢的事情上,而吝啬到不愿意花任何时间给不必要的应酬,对于那些不断炫耀自己社交达人的,只有两个评价,一个是为钱应酬,因为要靠人赚钱,一个是为打发寂寞应酬,因为无法独处,耐住寂寞。

今天放学回来,二娃跟我说了一件事,他说学校有个女生要跟他讲话,他说,我不跟陌生人说话,抱歉。拒绝了人家,我问他为什么啊?人家好好的要跟你交流。他说,她是陌生人我跟她不熟,她经常说其他人闲话,她天天泡在抖音上(海外版),后面两条,我都不喜欢,再加上陌生人,所以不交流不浪费时间。

好吧,也不知道是受我影响,还是DNA遗传,拒绝的也蛮有个性的。

人生苦短,不把时间浪费给不值得的人和事。

评分

livlin + 2
tingnishuo + 8 我很赞同
bluesummer + 6 我很赞同

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做的很对!不要怕给孩子见识到黑暗,因为黑暗里也有光。如果不给他们这种见识,他们遇到的时候更无法面对,如果亲身见到,就更是待宰的羔羊!有了防范心理,才有可能会有所准备的应对!孩子的反应当然可以体谅,慢慢引导吧。要把中国土地,家乡,和执政者分开。为啥爱中国就要爱执政者?我觉得能抱120斤的例子就挺励志的!当然你孩子目前应该接受不了。但西方电影不都是教导孩子勇敢面对邪恶吗?你的教育没问题!

评分

随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

此文章由 STARLINK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 STARLINK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被失踪,也许只是瞬息的事情,而人生在那一瞬间就走上了岔道,从此再无法回头

评分

8娃女,这个事件,我觉得,值得我花时间关注,她是每一个和中国有着联系的人的未来。我无法漠视,也没法沉默,安然自得的过着自己的日子。

也许,人之将死,其言亦善,那么就尽可能善吧,多一点善,就会少一点恶,再后来的人,就会好过一点。

评分

COCOLIU + 4 感谢分享
tingnishuo + 8 感谢分享

此文章由 STARLINK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 STARLINK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-2-21 20:45
肯定会有说矫情的,因为澳洲也不是没有性变态拐走孩子,虐杀孩子,美国还有大丽花事件,世界那一个角落没有 ...

是的垃圾人哪里都有,但是像徐州这种群体性大规模的贩卖妇女儿童在世界上还是屈指可数的

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子很小我就跟他们说了人贩子的存在。当然不敢细说这些可怕的细节,就简简单单告诉他们有变态佬会把孩子从父母身边带走(骗、抢、迷)。每次回国我都很警惕,一秒钟也不愿意他们离开我的视线。这个八娃妈事件,我没有细说,但说了个大概。就让孩子多一个心眼吧,知道世界不总有好人,也有特别坏的人,还有披着羊皮的的变态。

评分

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8孩妈这事,真是把全中国人的底线都撕裂了,放到太阳下烤。

前天我跟老公讨论,我说,如果你在那个村子里长大,没有受过教育,心里最重要的事是传宗接代,耳闻目睹的都是买个女人当老婆,想逃就死命地打。你会不会也跟董一样。我老公说,肯定会的。我说是的,我如果是个男人我想我也会。这种悲剧下面,埋藏着的,是几千年文明的传承,包括对男权的崇尚,家族繁衍的绝对重要性和对女人的专制与贱踏。在这么根深蒂固的认知前面,我们做恶做善都由不得自己,只是盲目地跟着身边的环境在转。

想到佛家说的,诸恶莫做,众善奉行,最后跳出轮回。这才是终极的解决方法。

评分

yuxuanlin + 3 最后3分
回眸一笑 + 3 感谢分享
清咖一杯 + 3 感谢分享

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-21 21:35
孩子很小我就跟他们说了人贩子的存在。当然不敢细说这些可怕的细节,就简简单单告诉他们有变态佬会把孩子从 ...

更多的还是应该努力推动改变政府。否则大家顺从后的结果,还是死。你帖子里那个被拐卖的女孩顺从了,甚至还联系过家人,但最后还是被害死了……而这次事件不能推动改变,以后就会是大面积明抢,因为犯罪成本太低。很多小孩,甚至成人都是被明抢的!已经很多案例了!

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有想过如果自己处在八孩妈当初被拐被卖的处境,再看到一些女性被害被扔水塘,甚至于以后爆光之后被消失,会不会还逆来顺受任人摆布呢?一个朋友说还不如当初杀了买家放火烧了房子,搞出人命案后村民报警。之后判入狱二三十年,也还有个盼头。遇上这样的环境,警察政府都不靠谱了,也只能以恶制恶,强者才能有存活的希望,谁也怕杀人不要命的不是,尤其那些耸货低端农民买家。这恐怕是唯一增大存活机率逃出苦海的法子

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-2-21 20:44
有没有想过如果自己处在八孩妈当初被拐被卖的处境,再看到一些女性被害被扔水塘,甚至于以后爆光之后被消失 ...

想过。火烧房子什么的,基本都不可能。估计前几个月前几年都是被看得死死的,人身自由都没有。

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即然被打入了“原始部落”,也只能遵从弱肉强食的游戏规则。与其接下来被人强奸轮奸拔牙伤害至残甚至疯狂或者更甚至被消失一生无宁日,不如拼一把,哪怕杀人放火烧房子,只有强者才能存活那就别无选择……

在中国上中学的时候,有一次上完晚自习回家,骑着自行车,后面有个人跟着。一开始也没觉得,行人甲乙丙很正常。

我们家在小区的最后一栋楼,他一直跟着我到我们楼下。我把车子停好,准备上楼,他问我,说你知道,谁谁住哪一栋吗?我就站住了,好心的想了想,说没听说过,你去别栋找找吧。

就在这个间隙,他已经站到我身边,然后一把搂住我,到现在我还能体会到那种毛骨悚然,他说,你喊啊,谅你也不敢喊。

可惜,我不担心被人听到,也不害羞,直接就叫出来,你要干什么,同时用脚踢他。当时在一楼楼洞,再往前走就是一楼人家,他没料到我会大喊,还会踢人,一下去就跑了,我在心脏快奔溃前冲上楼,冲回家。

这事以后,我没和父母聊过,不知道处于什么原因。自己脑子里琢磨过无数次,再遇到,就同归于尽,绝不妥协,绝不贪生,绝不让他好活着。后来,没有遇到过。

评分

十亭 + 6 感谢分享
XIAOTUDOU + 5
Aquarius + 5 感谢分享

所以,我想,心要善良,人要坚强,否则,就人善被人欺了。

路见不平,拔刀相助,不能随便拔刀,可以挺身相助,因为,我为人人,人人为我;尽管,为人人的时候,不能想着人人要为我。想了,期盼了会失望。

凭心做,顺意活。

评分

皮皮9 + 5 有共鸣

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这件事对每个有良知得人都是巨大得触动,更别说是母亲,有女儿得母亲就更甚,代入感实在太震撼了,我基本不用微博得,这几天隔几分钟就看下微博,看有什么新消息,不过很不幸得是,希望越来越渺茫了,救出李莹真的基本不可能了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2022-2-21 21:44
更多的还是应该努力推动改变政府。否则大家顺从后的结果,还是死。你帖子里那个被拐卖的女孩顺从了,甚至 ...

推动政府?怎么推动?

yuxuanlin 发表于 2022-2-21 22:05
在中国上中学的时候,有一次上完晚自习回家,骑着自行车,后面有个人跟着。一开始也没觉得,行人甲乙丙很正 ...

太恐怖了。我猜你是太害怕去回忆这一切才不敢告诉父母的

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们玩了一个调查游戏
永远不要试探人性

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王晓波说,我们都是沉默的大多数。
鲁迅说:不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。

没有网络的爆发,那么多年,铁链女们就在沉默中消亡。
看看丰县徐州现在是怎么做的?现在水军如此删帖洗地,就是怕沉默的大多数爆发!

但是,如果我们在墙外都不能替她们发声,我们就眼睁睁的看着他们消亡和被消亡吗?
只要我们尚留一点人心,我们的心就会在痛!

让网络为她们发声,让我们在网络上为她们大声疾呼,为改变她们的命运,改变我们的母亲,我们的姐妹,我们的女儿们的命运,努力发出我们的最大的声音!!!

评分

20101010 + 5 我很赞同
hu1 + 4 感谢分享
恢恢 + 3 感谢分享

8娃女事件,我问自己,如果我在中国,我会怎么做?是像拳妹和抱120斤一样开车去丰县看8娃女,然后被抓进去,还是在网上发帖然后被炸? 我这样忍不住的脾气,不知道会不会爆炸,还是要为着三升五斗米闭嘴弯腰?

所以,暗自想,来澳洲也算合适,不用献媚,不用为活着苟且,不用看人脸色,也不用为着人情世故昧良心。

评分

wasserbogen + 3 我很赞同

Pippa 发表于 2022-2-21 22:51
推动政府?怎么推动?

的确 胳膊是掰不过大腿的。我也不知道怎么做。我并没有一个企划书来分配每个人的工作,我也好想等着别人告诉我怎么做,否则我不是做无用功吗?但就是每个人都这样想,所有的中国人才一起任凭形势发展到今天,徐州女是所有中国人一起造成的结果,不论是有意还是无意。而且这个后果还会再反噬到我们身上。你要是把这个呼吁看成是对你的责难,说明你知道,但是在逃避。大家继续逃避,继续拒绝做“无用功”,反噬就会如约而来!我看到有希望的,都会呼吁一下,也不是针对你。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-2-21 21:39
8孩妈这事,真是把全中国人的底线都撕裂了,放到太阳下烤。

前天我跟老公讨论,我说,如果你在那个村子里 ...

我自己在江苏长大,大学好友也是徐州的,我还去过她家,就在丰县隔壁。虽然知道苏北有些地方是有点重男轻女,但从来没见过买卖女人,更别说这种事情。所以当事情刚刚发生时,我是不解,特别的不能理解,第一感觉就是怎么会怎么会。

后来我在朋友圈转发了时寒冰的现在已经被和谐了的一篇关于八娃妈的帖子,有一个读研时的师弟现在是山东某大学的教授跟了贴,他第一句话说,美国囚禁在地窖的性奴更多,我就回他,先不说哪里多哪里少,至少在美国这是见不得光的,不像丰县是全村包庇,他居然回我,美国是性变态当然见不得人,丰县是为了传宗接代,是光明正大的信仰。我很愤怒,几乎要拉黑他,但是也瞬间理解了为什么会发生这样的事情,又为什么会发生在徐州。

评分

XIAOTUDOU + 5 安慰一下
Natio + 3 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享

发表回复