新足迹

精华好帖回顾

· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow
· 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007 · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
Advertisement

[种菜种瓜] 请教。现在2月中旬。悉尼还能种长豆角吗? [复制链接]

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师们, 悉尼一年到底能种几茬长豆角?

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道爱吃长豆角的人太少了?没人知道?

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9-10月种,觉得吃了2-3个月,已经足够了,准备种下一轮的荷兰豆。

楼主中意吃,可以在9/10/11/12月,试下分别播种,吃的时间可以长些。

评分

我是老人 + 2 明年就这么干。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种子很缺吗,种上两窝试试又何妨!

gagaet 发表于 2022-2-14 15:38
9-10月种,觉得吃了2-3个月,已经足够了,准备种下一轮的荷兰豆。

楼主中意吃,可以在9/10/11/12月,试下 ...

明年就这么种,今年是不知道。
你每次都帮助我。我心里好感激你。
要是你在悉尼。只要有啥种子苗。都送你。
谢谢你。

JHHHS 发表于 2022-2-14 17:58
种子很缺吗,种上两窝试试又何妨!

不缺种子。明天育苗试试。谢谢鼓励。

评分

gagaet + 12 感谢分享

此文章由 SWAN0916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN0916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据去年经验,一年可以种两次,春秋两季。 秋天收获会少很多, 大概少70%。

今年春夏气温低,我分别种了5批,一共收大概25公斤吧。所以秋天可能只能收5公斤大概??

此文章由 SWAN0916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN0916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外, 我今年一共种了 5 种豆角, 最好吃的是东北四季豆。豆荚厚,味道甜,体积最大,最耐吃,所以市场上这种卖的最贵是有道理的

此文章由 richardyuan2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardyuan2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得完全没问题。悉尼2、3月的温度应该两个月就可以结豆。

我去年种的油豆角5月份还在结,只是长得慢一些,墨村5月份已经挺冷了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Tina2752 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina2752 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不值得种,产量少很多。尤其不要在同一个地方种。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

荷兰豆喜欢,请问啥时播种?谢谢啦。

评分

gagaet + 6 3-5月份

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huawei_mate40 发表于 2022-2-14 17:00
应该来不及了,我在准备荷兰豆了

請問荷兰豆什麼時候開始種好?

SWAN0916 发表于 2022-2-15 17:15
根据去年经验,一年可以种两次,春秋两季。 秋天收获会少很多, 大概少70%。

今年春夏气温低,我分别种了5 ...

这两天认真的搜索了下。咱们澳洲除了冬天。悉尼大部分时间都可以种长豆角。估计产量如你说是。天冷就结的少还慢。 谢谢你的分享。

Tina2752 发表于 2022-2-15 22:09
我觉得不值得种,产量少很多。尤其不要在同一个地方种。

网上有的说不能重茬。有的说长豆角耐重茬。都给他们说糊涂了。你实践过了吗? 长豆角重茬会怎么样?

richardyuan2009 发表于 2022-2-15 19:36
我觉得完全没问题。悉尼2、3月的温度应该两个月就可以结豆。

我去年种的油豆角5月份还在结,只是长得慢一 ...

我也觉得没有问题。所以昨天育苗了。
告诉你啊。 我今年无意种了地豆角。用小花盆种的。第一次没经验。好容易才结了几根。于是和买来豆角混一起烧了。结果到嘴。自家种的豆角好吃的呀,哎。买来的豆角衬托的很不好吃。于是我觉得扩大生产, 品种真的很重要。

对了。按照北半球农时,对比温度。理论上。悉尼除了5.6.7 三个月不适合长豆角播种。其他全年都可以。无非就是长的快慢和产量。冬天长豆角12元一公斤。自家长的慢也值了。
而且长豆角能结多茬。种一次省心好久。(我花盆里的就在结第2茬。以前都不知道。)

我是老人 发表于 2022-2-17 11:35
这两天认真的搜索了下。咱们澳洲除了冬天。悉尼大部分时间都可以种长豆角。估计产量如你说是。天冷就结的 ...

天气太冷太热都不适合。 我夏天这一批的豆角 虽然产量也不错,但是质量明显没有春天的好,豆荚比较薄 味道也差一些。 不过有的吃总是好的。楼主加油哦~~

评分

我是老人 + 2 感谢鼓励。希望种的出来。

我是老人 发表于 2022-2-17 11:40
我也觉得没有问题。所以昨天育苗了。
告诉你啊。 我今年无意种了地豆角。用小花盆种的。第一次没经验。好 ...

自己家种的主要是新鲜,所以也会好吃一些。

此文章由 Tina2752 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina2752 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2022-2-17 11:37
网上有的说不能重茬。有的说长豆角耐重茬。都给他们说糊涂了。你实践过了吗? 长豆角重茬会怎么样? ...

不知道你说的长豆角是哪一种。我试过芸豆,和无架豇豆,重茬的产量都很低。今年我特意换了一个地方种第二茬的芸豆,产量还是低,连秧子都爬不到最上面。所以我觉得豆角和青菜不一样,并不是温度差不多就好种的。市场上很多青菜一年四季都有,但我觉得豆类一年四季价格相差挺大的。

SWAN0916 发表于 2022-2-17 12:43
自己家种的主要是新鲜,所以也会好吃一些。

不是这样的。自家种的用的有机肥 。长豆角品种是无筋清甜。炒一盆里。能明显感觉它们只是同一个名字。口感就是两种菜。

Tina2752 发表于 2022-2-17 16:31
不知道你说的长豆角是哪一种。我试过芸豆,和无架豇豆,重茬的产量都很低。今年我特意换了一个地方种第二 ...

我的第二茬花盆长豆角产量比第一茬多了许多。今天查了一下。农业上叫翻花。主要是我菜床土壤有限。也担心重茬产量低。谢谢你的分享。计划天冷种青菜再晒土。明年还种豆角试试。你说的对。豆子四季价格变动大。其实就是产量

SWAN0916 发表于 2022-2-17 12:41
天气太冷太热都不适合。 我夏天这一批的豆角 虽然产量也不错,但是质量明显没有春天的好,豆荚比较薄 味 ...

我已经开始育苗了,也基本发芽了。打算今年秋天再种一季豆角,哈哈哈。

此文章由 JeffreyDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffreyDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWAN0916 发表于 2022-2-15 16:18
另外, 我今年一共种了 5 种豆角, 最好吃的是东北四季豆。豆荚厚,味道甜,体积最大,最耐吃,所以市场上 ...

东北四季豆是啥样啊?有种子吗?能买点种子咱也试试

此文章由 Biggy_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggy_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来不及了

SWAN0916 发表于 2022-2-18 11:29
我已经开始育苗了,也基本发芽了。打算今年秋天再种一季豆角,哈哈哈。 ...

我的大部分已经发芽了。哈哈。长豆角盆友

此文章由 doublejauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublejauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教下 你们长豇豆有掐头吗 我是一月种的 窜到2米了 昨天看到小视频介绍长到1.6米掐头 马上把头都掐了 不知对不对

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doublejauto 发表于 2022-2-19 07:37
请教下 你们长豇豆有掐头吗 我是一月种的 窜到2米了 昨天看到小视频介绍长到1.6米掐头 马上把头都掐了 不 ...

9-10月种,那时候不懂掐头。

评分

doublejauto + 3 感谢分享

细水长流

JeffreyDI 发表于 2022-2-18 12:23
东北四季豆是啥样啊?有种子吗?能买点种子咱也试试

就是市场上卖的扁扁平平长长 大概10刀一公斤豆豆角。最大的那种。

此文章由 JeffreyDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffreyDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是那种架豆?

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感觉是,长豆角只要温度够,长得就很快,现在直接地栽可能有点来不及了,3、4月刚长大,温度下去了产量就不行了。今年悉尼气温不行,我8月底种的,一直到11月份苗都不状甚至都不抽藤,后来不下雨了天气温度上去了才开始大规模长藤接果,我种了10棵,现在三天收一大把,吃不过来了。

评分

我是老人 + 6 我很赞同

发表回复