新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲盖房子 (2010-4-15) 澳洲木匠 · 澳洲的学前教育 (2009-5-2) fzha8447
· 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶 · Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康
Advertisement

[日常管理] 出租房中央空调坏了,可以换成多个分体机么? [复制链接]

此文章由 ehn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子是deducted 冷暖空调。室内有控制器和有多个出风口(三个房间和两个厅,另外一个房间和厅是分体空调),室外制冷和制热两台外机那样的。

两三周前中介来信说空调不制冷但是制热还是好的。我也没耽误赶紧找人来检查。
第一个人说15年前的r22机器很难找配件,新的冷机和原来的制热机器不匹配。结论是冷暖机加管道全换,报价1w多。
觉得觉得太贵就又找了个人来看,说是压缩机坏了。结论也是没有修的必要。建议换成多台分体机,既便宜后续维修更换成本也低

于是邮件告知中介换分体空调。
中介回复说房子租出去的时候是deducted那就不能换成分体的。

不是不想换,但处出于成本考虑想换成多台分体空调。我能跟中介坚持安装分体空调么?

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不行?我中介就是强推我换了分体机。而且更便宜

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是跟签约时租约里的设备记录有关?如果是那就怕租客之后找事

此文章由 ehn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z_denise 发表于 2022-2-9 01:01
为什么不行?我中介就是强推我换了分体机。而且更便宜

我觉得中介都没有问租客,她自己回的不行

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不至于吧,有冷热空调的功能就行了。至于是哪种方式制冷制热,租客有什么依据可以要求一定和原来一样?

我一个公寓投资房的中央空调今天收到中介信也坏了。房租才500+,要是装一套一万多的中央空调,半年房租没了

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个房间两个厅。至少要4个分体加安装1500台,也不便宜了。关键是房客同意不。

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子你这中介真把自己当成是你的manager了。没什么不行的,只要满足有空调的状态就可以了。考虑换中介吧。

fenglou 发表于 2022-2-10 20:01
看样子你这中介真把自己当成是你的manager了。没什么不行的,只要满足有空调的状态就可以了。考虑换中介吧 ...

嗯,我也觉得先换中介比较实际

amyo(∩_∩)o 发表于 2022-2-10 20:00
三个房间两个厅。至少要4个分体加安装1500台,也不便宜了。关键是房客同意不。 ...

感觉中介都没跟租客沟通,两周前墨尔本天天35度以上。正常人都想赶紧装了吧,中介却在强调要跟原来一模一样

此文章由 mingli8376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingli8376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就单单从住户考虑,也是分体机更好。可以分开使用。大大节约用电量。也快,住户一下班,打开空调,如果是中央空调,至少要等半小时。而各房间的独立空调,十几分钟就凉快了。而且中央空调耗电大很多的。因为要冷却整个房子当然耗电大了。更重要的是中央空调的蒸发器一般是在屋顶。那里温度特别高,管道从屋顶过来分到下面房间。那么冷气白白消耗在屋顶。而各自房间的分体空调是蒸发器在房间内制冷,然后用风扇吹到房间里。几乎不浪费冷气。效率高很多。
何况各自安装空调的话,机器便宜很多。中央空调都是上万可能几万。但是各个房间安装,即使5,6台,也不算多。小间的可以几百一台。客厅的可以一千五的。
几方面考虑,你都该安装各自的分体空调,住户高兴,省电费了,还快使用。你也高兴。省钱了。政府也高兴,减少碳排放了。
仅仅那些讲派头的不在乎电费的用中央空调。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天我也发帖换空调,但发现换分体要多拉线可能更贵决定还是中央的。我的空调师傅看起来很靠谱,过两个星期装完没问题的话可以推荐给你。我在悉尼。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换成分体,安装费可不便宜,好几台的安装费算在一起,不见得比中央空调便宜多少。使用费肯定是便宜的。

真要装分体空调,那得计划好室外机的安放位置,不要装了后邻居投诉,不得不挪地方,那个费用和新装没区别。

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-2-11 10:16
前几天我也发帖换空调,但发现换分体要多拉线可能更贵决定还是中央的。我的空调师傅看起来很靠谱,过两个星 ...

求私信装空调的师傅,谢谢

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东小亚 发表于 2022-2-11 10:25
求私信装空调的师傅,谢谢

我还没有装,现阶段是 感觉 靠谱,要是不急过两个星期我再推荐。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-2-11 11:48
我还没有装,现阶段是 感觉 靠谱,要是不急过两个星期我再推荐。

好,我过一个月才能用到,谢谢

一司机 发表于 2022-2-11 10:16
前几天我也发帖换空调,但发现换分体要多拉线可能更贵决定还是中央的。我的空调师傅看起来很靠谱,过两个星 ...

谢谢,可惜我在墨尔本

挑灯亮剑 发表于 2022-2-11 10:26
换成分体,安装费可不便宜,好几台的安装费算在一起,不见得比中央空调便宜多少。使用费肯定是便宜的。

真 ...

谢谢提醒

mingli8376 发表于 2022-2-11 10:12
就单单从住户考虑,也是分体机更好。可以分开使用。大大节约用电量。也快,住户一下班,打开空调,如果是中 ...

我也是这么想的,只是中介要求原来什么样现在什么样。可是氟利昂机器我也没办法找啊。全套换新那真是冤大头

此文章由 玩具的主人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玩具的主人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑换中介

发表回复