新足迹

精华好帖回顾

· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou
· 天道酬勤--朋友Jenny的真实故事 (2007-9-14) 月亮 · 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel
Advertisement

[水电煤相关] 请问9kg液化气瓶改用45kg瓶,要换接头和气阀吗? [复制链接]

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房子热水器一直用9kg的液化气瓶。现想改用45kg瓶。请问要改换接头和气阀吗?谢谢!

此文章由 BubblesAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BubblesAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9kg怎么够用。。。 要看regulator是不是一样,最好问LPG plumber或者LPG provider。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟多大瓶子没关系,是不是换regulator要看压力,只要压力对能适配就好了。

评分

xiwu + 2 感谢分享

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2022-1-11 07:05
跟多大瓶子没关系,是不是换regulator要看压力,只要压力对能适配就好了。

有关系,我见过45kg擅自改成9kg,洗5分钟就会停火十分钟。
不过楼主这个反过来我不知道了。

评分

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛不直接通AGL的管道煤气?

评分

xiwu + 1 感谢分享

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2022-1-11 12:17
干嘛不直接通AGL的管道煤气?

农场

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是头一次听说热水器是用9公斤煤气罐的。。。是不是没洗几次就要换气罐了?

skysadness 发表于 2022-1-11 12:08
有关系,我见过45kg擅自改成9kg,洗5分钟就会停火十分钟。
不过楼主这个反过来我不知道了。 ...

我的是煤气根本出不来。

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种东西问专业人士吧,网络上回答的你敢信吗?

出来气人 发表于 2022-1-11 12:21
我还是头一次听说热水器是用9公斤煤气罐的。。。是不是没洗几次就要换气罐了? ...

不会,一瓶气2人用超过1个月沒问题。

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2022-1-11 13:24
不会,一瓶气2人用超过1个月沒问题。

2个人一个月换气罐的话那也够频繁得了,家里要是多二口人那貌似很频繁的在换气罐,怪不得要改45公斤的,要好很多!

评分

烦鸟 发表于 2022-1-11 12:22
这种东西问专业人士吧,网络上回答的你敢信吗?

已经联系水工了,等回复中。因今天我就去,故在这里问一问可能快些。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2022-1-11 13:08

还是我说的应该是压力不对吧,国内的分中压和低压,这边我不太懂

skysadness 发表于 2022-1-11 12:08

昨天水工来修好了。

他说45kg与9kg是可以互换,不用任何更改。

我这热水出问题是因为热水器的进水口隔网堵塞了部分,造成进水压力不足,冲不开门热水器的煤气开关,故没热水。他把冷水管拆开,拿出隔网敲敲,重新装上,立即有热水了。

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个电热水器不行吗

评分

xiwu + 1 感谢分享

sh-boy 发表于 2022-1-13 08:31
买个电热水器不行吗

当地条件限制。

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2022-1-13 10:12
当地条件限制。

请教一下是不是农村的电网和大城市的不同?不支持大功率的电器?一直以来 我也在考虑搬到农村或郊区生活 回归大自然  所以了解一下当地情况也挺好 谢谢

sh-boy 发表于 2022-1-13 10:01
请教一下是不是农村的电网和大城市的不同?不支持大功率的电器?一直以来 我也在考虑搬到农村或郊区生活  ...

不是,都一样都支持的。只是偏远地区,若刮风暴雨树倒维修等因素导致断电,就麻烦大了,生活基本保障煮饭热水还是用液化气可靠。两45㎏大气瓶可用超过一年了,那里是送气上门的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2022-1-13 13:41
不是,都一样都支持的。只是偏远地区,若刮风暴雨树倒维修等因素导致断电,就麻烦大了,生活基本保障煮饭 ...

好山好水好无聊。
风景不错。
澳洲特色

发表回复