新足迹

精华好帖回顾

· 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei · 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫
· 雯雯小厨之四川粉蒸肉 (2007-12-11) youlyw · 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 (2008-9-22) anitallyy
Advertisement

[其他讨论] 国内卖了一套房,钱过来后是买房呢还是买房呢? [复制链接]

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内卖了一套房,如果不打算在澳洲继续买房的话,这笔钱可以把现在的自住房贷款还清,投资房贷款还掉一半。我是不想买的,毕竟无债一身轻,两个人全职工作,供孩子读私校,请钟点工,老婆买包自由,我换车自由都可以实现。当然坏处就是没法负扣税了,租金还得加进工资里一并交税。

老婆比我进取,说还要继续买House做投资房,可是问题是现在的House动辄两三百万,租金只有1000块,一下子又要背负沉重的贷款压力,升值又咋样,不卖了都是空的。租金又不升。

有点感慨,总觉得很多人包括我自己这辈子都被房子牵着鼻子走,房子可以让我们实现财富增长,却又让我们像极了那个推石头的西西弗斯。

评分

十月初八 + 3
jwa + 6 有同感,如果在维州,投资房主尤其被敲骨吸.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

评分

古月 + 1 感谢分享

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人生很短,看你想过什么样的生活。我们是享受当下,可以考虑升级自住房,自住房出售利润不用交税

评分

古月 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cathyqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房优先。澳洲股市房市,和中国比,截至到现在,就是个笑话。

评分

古月 + 1 感谢分享

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕做房奴  买 买买。

评分

古月 + 1 感谢分享

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS都是建议买房的,居然没人建议买包买车

此文章由 NeilGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeilGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱怎么过来

评分

jwa + 2 同问
青豆哥哥 + 3 同问

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找正现金流的房子不就解决了吗?老围着悉尼转,周边乡下看看吧。

臭脚 发表于 2021-11-20 22:11
找正现金流的房子不就解决了吗?老围着悉尼转,周边乡下看看吧。

嗯,其实我是想把这笔钱还了现在的房贷,从此过上半躺平的生活。无奈老婆誓言要求我工作到70岁,再给娃攒几套房

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NeilGao 发表于 2021-11-20 22:10
钱怎么过来

同问

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有稳定的工作,当然是买买买啊

这个有难度吗?我这点钱我从来没愁过,前两个月一个在澳洲无生意无工作的土豪朋友买了一套9M的房子,他是临时决定买的,然后只是把Settlement从6周延长到了8周就搞定了,我才觉得有点神奇

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房还清后,投资房没必要还一半去啊。双职工不买投资房,靠什么退税和以后养老呢。至于留给孩子多少套,你老婆可能是目标太大啦。尤其在悉尼,想给几个孩子留几套无贷款的房,很困难的呀。

此文章由 bing2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2021-11-20 22:19
嗯,其实我是想把这笔钱还了现在的房贷,从此过上半躺平的生活。无奈老婆誓言要求我工作到70岁,再给娃攒 ...

楼主这个究竟是投资决策的问题 还是生活方式选择的问题?
如果是生活方式选择的问题 我也会做和楼主一样的选择 还了现在房贷过半躺平的生活 我家的目标就是还大部分房贷 然后都做part time或者每年请半薪或无薪假 多陪孩子多陪老人 每年安排几个travel。

安之麻麻 发表于 2021-11-20 22:45
自住房还清后,投资房没必要还一半去啊。双职工不买投资房,靠什么退税和以后养老呢。至于留给孩子多少套, ...

我老婆的意思就是这个,现在买房退税,老了先自己留够养老的钱,然后全留给娃娃。我们现在有三套投资房了,两个House,一个Apt,我自己觉得是够了,但每次说半躺平就被老婆批评。

评分

安之麻麻 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

bing2000 发表于 2021-11-20 22:57
楼主这个究竟是投资决策的问题 还是生活方式选择的问题?
如果是生活方式选择的问题 我也会做和楼主一样 ...

我就是这么想的,还清房贷之后,我想做freelancer,可以边周游世界边工作的那种。
但我家是LP大人说了算,所以一边想着买啥房,一边感慨一下自己是推石头的人。

评分

pan123au + 3 我很赞同

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2021-11-20 23:47
我老婆的意思就是这个,现在买房退税,老了先自己留够养老的钱,然后全留给娃娃。我们现在有三套投资房了 ...

卷啊卷。。。。唉

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖都都卖了。当然买了,不然钱放银行里 也是贬值

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2021-11-20 23:47
我老婆的意思就是这个,现在买房退税,老了先自己留够养老的钱,然后全留给娃娃。我们现在有三套投资房了 ...

有三套投资房我觉得真是足够了。现在能花老了吃不动玩不动不知道怎么花这么一笔财富呢? 而且我很怀疑楼主老婆将来是否真舍得给孩子,毕竟孩子是会结婚的。

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主是来凡尔赛的:o

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主扪心自问,人生有个扩张的过程,是不是必须扩张到极限或者到死?如果不是,什么时候收缩,怎样收缩?

由于我只有一个自住房,打算卖了换个油腻,工资足迹平均去掉个零。小孩公校已经工作,可能贫穷限制我的想象力,但每个人的目标不一样,迷失目标才是问题的根本。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2021-11-21 07:08
有三套投资房我觉得真是足够了。现在能花老了吃不动玩不动不知道怎么花这么一笔财富呢? 而且我很怀疑楼主 ...

哈哈,成了遗产不给in law 给国家。带不去啊!

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管理3套投资房累吗?

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,遇到这种奋斗型的老婆,一点都不羡慕楼主。这辈子你能为自己做一些高兴的事吗?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,我们都打算再干了9年46岁退休了……

此文章由 ljbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种叫老婆卷,比老婆饼可怕多了

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 看看人民币对澳币的走势 买包 买车 还是留着人民币刷卡比较好

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如继续在国内投资呢。夕阳西下,澳洲再升,也比不了国内。

评分

古月 + 1 感谢分享

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2021-11-20 22:19
嗯,其实我是想把这笔钱还了现在的房贷,从此过上半躺平的生活。无奈老婆誓言要求我工作到70岁,再给娃攒 ...

干到70岁?那跟你老婆说多生几个,否则工作没动力

评分

古月 + 2 你太有才了
yingqian + 2 我很赞同

THXMGT

此文章由 bing2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2021-11-20 23:49
我就是这么想的,还清房贷之后,我想做freelancer,可以边周游世界边工作的那种。
但我家是LP大人说了算 ...

可以看出来楼主是个好男人。 我出个主意 不过先声明这个主意是完全不考虑投资收益或者税收的 我觉得你可以和lp商量先把钱还贷款 反正在offset以后要用也拿的出来 然后等COVID好转就全家一起出去放个大假 看到全家玩的很开心 她想法说不定就变了。我们家COVID之前每年都会出国度假一次 国内玩几次 后来COVID再加上生娃 我跟我lg都后悔说 之前去欧洲只用了一个月年假 后悔没有请无薪假期多玩几个月 钱以后都能挣的 我们的一对好朋友夫妻辞职去gap year 在路上从一年延长到两年 covid爆发时才买了机票从南美回国了。我本来打算2020和爸妈一起日本玩 后来没去成 现在就希望明年疫情彻底好转 之后几年趁爸妈走得动 和他们一起出国玩 每次说起之前一起去哪里玩的经历我们全家总是很兴奋的

评分

古月 + 1 感谢分享

发表回复