新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz
· Follow me--live from Tassi (lots of photos) (2008-2-2) patricb · pangpang东欧游之布达佩斯(已完成) (2011-7-13) pangpang
Advertisement

[修房建房] 删帖 [复制链接]

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

a-goodman + 1 感谢分享
superdigua + 10 感谢分享
3loli + 5 感谢分享

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发帖的目的大家能理解。
但容我说2句:
1. 结构工程师会参与民房建筑。
任何民房建筑,必须有结构工程师出图签字,并由其相关专业保险Cover。

2. 验房师对结构问题的判定,还须经过结构工程师。

评分

blacksam + 3 我很赞同
chenzn + 2 我很赞同
takeno + 5 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是发现这些问题是不是就不买了呢?尤其是火热市场下,选择恐怕不多。

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcad 发表于 2021-11-14 22:55
但容我说2句:

同意,也有点不同意,大部分民房的设计师可以替代工程师的角色,请看链接。不过也许有情况是我不了解的,活到老,学到老。哈哈。

https://wardbuilders.com.au/when ... -engineer-to-build/

https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪builder啥时候成了甲方的代表了啊?楼主是builder?澳洲盖房难道都是builder自己画图吗?没结构工程师谁签证啊?

此文章由 mud119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mud119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死人了,这种帖,也就骗骗行外人还行

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主害怕被抢生意了,酸了。

此文章由 scott.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主完全是外行,一派胡言,你对澳洲和中国的建筑行业都一窍不通,完完全全是一窍不通,不知道你哪里来的自信在这里误人子弟?!你那些想当然的谬论真是让人可气又可笑。。。
你知道NCC吗?知道AS吗?知道Building Act和Building Regulation吗?
你知道你说的澳洲小民房属于NCC的哪个Class吗?
无论澳洲还是中国,所有建筑,无论层数和面积大小,都必须由结构工程师设计!
此外,你居然说builder相当于国内的监理,完全错误!实际上,builder是建造师(商),也就是国内的施工单位,国内俗称包工头!而certifier才是类似国内的审图公司+施工监理!

这里我就不一一批驳你的谬论了,望好自为之,切莫误人子弟。。。

评分

无名草 + 5 感谢分享
blacksam + 3 我很赞同
wolfxie + 3 感谢分享

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前也有朋友问我看房子的事说到结构工程师, 我就很诧异, 结构工程师最多也就是出图纸的时候审过, 关验房啥事,  朋友说那地基变形之类的事情难道不该是结构工程师看吗,其实这种逻辑对于小白来说是挺正常的。
一个正常结构工程师对地基的参与就是,拿到土壤报告, 拿着设计师的图, 安排一下地基该怎么做,事前事后也都不需要他去看。由于有AS2870, AS1684这类东西的存在,结构工程师在两层以下民宅市场需要参与的工作就剩查手册和盖章了,那些漏水呀白蚁呀之类的问题都和他的业务没什么关系。除非房子年代太久远(久远还有结构问题的房子可能已经塌了), 或存在偷偷加建的情况(这个问题有必要好好和律师确认, 偷偷加建确实是个定时炸弹), 不然在建的那年已经有另一位结构工程师看过图纸了。一个结构工程师背景对验房这件事并没有额外的加分、

评分

失忆空间 + 2 我很赞同

此文章由 scott.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linzh 发表于 2021-11-15 00:46
是这样, 之前也有朋友问我看房子的事说到结构工程师, 我就很诧异, 结构工程师最多也就是出图纸的时候审过, ...

你是结构工程师还是builder呢?如果不是,外行请闭嘴。

一群外行发帖、跟帖误导普通老百姓,居心叵测!
如果你们真的是建筑行业从业人士,还故意发这种外行忽悠贴的话,不是傻就是坏。。。

评分

yf1027 + 1 感谢分享
XFLL + 1 我很赞同

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-11-15 01:48
你是结构工程师还是builder呢?如果不是,外行请闭嘴。

是builder,我没说工程师用不上呀,你急啥?
设计阶段会用到,这点楼主是说错了,我可有提呀。
但验房是咋回事,主业不够香发展副业?
你既然是业内, 讲讲工程师验房的加分项吧,大家一起学习一下,以后都找工程师来验房就双赢了。

linzh 发表于 2021-11-15 01:14
是builder,我没说工程师用不上呀,你急啥?
设计阶段会用到,这点楼主是说错了,我可有提呀。
但验房是 ...

请问根据结构的哪些symptom可以准确判断differential settlement的root cause?如何进行remediation?是否需要建模计算?

此文章由 clia8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clia8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找Builder来给你验房?你不是认真的吧。

此文章由 mud119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mud119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫builder验房,就跟叫个人来验房一样,宽泛而且空洞无物,这个人到底是谁?有多少经验?离开这些东西光谈一个证书,是不合适的。怎么看builder多有经验?看他的证书编号:6开头的都是新手,沦落到做验房的都是这些人

评分

上书房行走 + 6 感谢分享

scott.chen 发表于 2021-11-15 02:18
请问根据结构的哪些symptom可以准确判断differential settlement的root cause?如何进行remediation?是 ...

我不是做验房的答不上, 变形无非排水有问题或者树不对劲, 不是什么需要建模计算才知道的事,
这个问题专业验房应该都答得上, 他们看过的房子比较多,
这也不是结构工程师的加分项呀, 难道专业课学寻找结构问题?

(强行塞英文, 反而比较像在经营人设吧)

linzh 发表于 2021-11-15 01:58
我不是做验房的答不上, 变形无非排水有问题或者树不对劲, 不是什么需要建模计算才知道的事,
这个问题专 ...

请告知你的builder license?
人设?这些都是专业术语,你看不懂就别装逼!
你说的验房是普通的pre-purchase inspection,那个的确不需要太多专业技术储备。
我这里讨论的是structrual forensic engineering investigation,不过你也不懂,我就不对牛弹琴了。。。

sohomel 发表于 2021-11-14 23:50
奇怪builder啥时候成了甲方的代表了啊?楼主是builder?澳洲盖房难道都是builder自己画图吗?没结构工程师谁 ...

第一,我原文是是类似国内的甲方代表,因为builder确实也负责房子质量,不然的话谁负责?certifier吗?他们也确实负责验收,但仅限于地基,结构,防水防火等部分,其他的,像我说的电工石膏板工等其他工种的检查,除了builder,还有人去检查吗?

第二,出图是设计师的事。这里只讨论单层和双层的普通砖木结构的房子。不讨论那些建在悬崖峭壁上的,大斜坡上的大豪宅。只要不是特殊地基,设计师出图可以不用结构工程师。

欢迎指正。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU

haohaohao 发表于 2021-11-15 00:39
楼主害怕被抢生意了,酸了。

这种事,我无法证明我不是验房师,你也无法证明我是。就像我也无法证明我银行里有多少钱,总不能牺牲隐私截图告诉你吧。是吧。欢迎继续讨论。

此文章由 ling125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点道理

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得大家有点误会。。误会的来源是验房师这个称呼。

站在一个门外汉,但有花钱造过房子的客户经验,我的理解。。新房盖完后,并不需要验房师的参与。pca负责监督builder的工作是否按当时的engineering 的指标完成关键部分的工作。比如地基水泥啊什么的。cpa点头,oc 拿到就行了。

验房师是一些有特殊资历和牌照的人专门给房子看结构问题的。比如某个海边的房子有问题,而普通人又找不出问题,那就只能花钱请更专业的。也比如。。那些有问题的公寓,出现裂缝。那些专家就是所谓的验房师了。一般都是建筑方面的权威和非常有资历的人物。除了懂各种建筑物理专业,更懂材料已经澳洲building code的厉害人物

其实验房师这个名字很误导人。。其实就是结构工程师的一项服务之一

普通人用不到结构工程师的“验房师”这个服务项目。大多普通人是建房或者改建是关于结构方面的设计和权威认证的服务。

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,外行说起行内话这是这个味道!

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果有真才实学的工程师,为什么不能用。

反倒是验房师,我觉得整个行业都非常废柴。水分极大。最好别出门自称验房师。

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

scott.chen 发表于 2021-11-15 00:44
楼主完全是外行,一派胡言,你对澳洲和中国的建筑行业都一窍不通,完完全全是一窍不通,不知道你哪里来的自 ...

https://wardbuilders.com.au/when ... -engineer-to-build/

你说的“无论澳洲还是中国,所有建筑,无论层数和面积大小,都必须由结构工程师设计!”这本身就是错误的。自行搜索一下就知道。各位看官很多也有过买地建房经历,这个骗不了人,只要地质不是特殊地质,房子不是特殊结构,设计师出图直接可以交给builder.中间不需要通过结构工程师。

第二,你就告诉我,certifier负责验收什么工种?这些工种以外的,例如瓦片,gutter,石膏板工,油漆工有没有做好,这些究竟谁去验收?不是builder难道让业主自己去看?

上书房行走 发表于 2021-11-15 06:40

反倒是验房师,我觉得整个行业都非常废柴。水分极大。最好别出门 ...

回答这个问题很简单,因为结构工程师学的知识和课程跟验房要检查的几乎没有关系,或者说只占一小小部分。如果他说他懂,那你得问他,你从哪里学的?我最后举了个杀猪盘的例子,就是想说有些人利用人们信任权威的性格,来骗取信任。这么说吧,如果如果验房真的需要结构工程师,那大部分civil的firm肯定也应该提供验房服务才对啊。事实上你随便找,根本不会看到有civil的公司会提供。您细品为什么。

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的是买房时请人看看有没有问题避免踩坑。这对应的应该是二手房拍卖之前的验房报告。

一堆人用专业结构工程师的职责来反驳楼主。这对应的是Mascot Tower问题分析和解决方案。

怎么回事?

scott.chen 发表于 2021-11-15 02:03
请告知你的builder license?
人设?这些都是专业术语,你看不懂就别装逼!
你说的验房是普通的pre-purch ...

真的不懂啊,我这讨论的就是pre purchase inspection啊,怎么扯到structrual forensic engineering investigation上呢?您跑错片场了吗?

上书房行走 发表于 2021-11-15 06:40

反倒是验房师,我觉得整个行业都非常废柴。水分极大。最好别出门 ...

刚忘记写了,我非常同意你说验房师很废,在我看来也是很多余,纯粹是给不懂的人的心里安慰(我原文也直接指出来了)

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcad 发表于 2021-11-14 23:55
但容我说2句:

正解,所有的民房必须有结构设计,包括地基,builder安设计的建,楼主的结论有误.

scott.chen 发表于 2021-11-15 01:18
请问根据结构的哪些symptom可以准确判断differential settlement的root cause?如何进行remediation?是 ...

您验房需要建模去验??那地质采样要不要也做做?楼板上压了多少重量要不要也测量一下?不然您建模的原始数据从哪里来?建模验房,真是太屈才了,opal tower才是发挥您所长的地方吧

发表回复