新足迹

精华好帖回顾

· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 泰国11日游记:1楼曼谷,2楼芭提雅,3楼普吉岛--坑已填完,多图+真人,大家给分不要手软啊 (2011-12-17) lovemylife
· 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-23) public_enemy
Advertisement

[修房建房] Schweigen canopy 马达问题 [复制链接]

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了这个牌子的油烟机,CANOPY 类型的,正在装修,我看大家写的是马达要放到屋顶,但是BUILDER 说不是,因为涉及橱柜包边问题,想问下大家这个牌子马达到底放在哪里?谢谢!

此文章由 SkyLandSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SkyLandSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问一下,大家最近买Schweigen大概要等多少时间?
我在六月中旬订了WM2190SP,也是Canopy。 当时说月底有货,然后拖到7月份,接着8月份,现在9月份还没有,前几天又问说要到10月底11月初,我就纳闷买个油烟机怎么那么费劲?一开始如果说要等半年的话我早就选其他牌子或型号了,现在好不容易选个钟意的却要等那么久?

想问问其他人现在买这个牌子的油烟机大概需要等多久?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bestwishes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestwishes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙上打洞出去可以的,距离进风口越近越好

评分

qy045 + 3

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bestwishes 发表于 2021-9-23 20:09
墙上打洞出去可以的,距离进风口越近越好

请问打洞出去是指马达,还是排风口? 我想问这种外置马达,是指马达放到哪里合适?屋顶还是外面,还是按照BUILDER 说的盒子里?

SkyLandSea 发表于 2021-9-23 20:05
借楼问一下,大家最近买Schweigen大概要等多少时间?
我在六月中旬订了WM2190SP,也是Canopy。 当时说月底 ...

我在appliance online 买的,3天就到货了。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马达当然是放在屋顶

评分

qy045 + 3 感谢分享

yzy01 发表于 2021-9-23 21:38
马达当然是放在屋顶

我也记得看足迹大家介绍是放屋顶,就是BUILDER 说不可能。我有点晕了。

此文章由 SkyLandSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SkyLandSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qy045 发表于 2021-9-23 21:31
我在appliance online 买的,3天就到货了。

我也是在appliances online上买的,你买的是什么型号?那么快?

SkyLandSea 发表于 2021-9-23 22:11
我也是在appliances online上买的,你买的是什么型号?那么快?

Schweigen 900MM stainless steel & black glass canopy rangehood with isodrive 1600 external motor

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qy045 发表于 2021-9-23 22:11
我也记得看足迹大家介绍是放屋顶,就是BUILDER 说不可能。我有点晕了。

如果是一层楼的房子肯定是屋顶夹层上,这个牌子安静然后吸力大的原因就是这个

评分

qy045 + 3

此文章由 qiaqiac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaqiac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我安装的时候,说明书上是可以屋顶,可以墙面。

然后我的builder,硬和我说最好要那种硬管,说硬的管子air flow好什么鬼的。
但是说明书上有半页纸,解释了为什么要用那种flexi的银色软管子,说他们的设计,就是软管子最佳,不要用硬管
我最后是按照说明书说的,让builder改了flexi duct。

然后builder又和我说马达和油烟机距离越近越好,让我走墙面出去,距离差不多也就1米出头。
结果说明书上写着明明白白的,最少要距离2米远,推荐最好3米+,但是尽量不要超过4-5米。我又硬让builder给我按说明书写的,把马达放到了3米多的距离。

不听builder的建议是因为我觉得我找的这个builder,一辈子也没装过多少个schweigen,相比起来,我想厂家说明书上印的应该比builder靠谱

此文章由 帕克7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帕克7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马达放屋顶,掀瓦后注意做防水,四周要加一圈防水铅板。

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的builder是没装过这种外置马达的油烟机,乱糊弄你。

qiaqiac 发表于 2021-9-23 22:35
我记得我安装的时候,说明书上是可以屋顶,可以墙面。

然后我的builder,硬和我说最好要那种硬管,说硬的 ...

唉 握个手。分分用完了,明天加分。谢谢分享。

帕克7 发表于 2021-9-23 22:49
马达放屋顶,掀瓦后注意做防水,四周要加一圈防水铅板。

我打算自己找个人来装。请问这个铅板是我要自己买的,还是装这种油烟机的人会帮忙处理?你有人可以介绍吗?谢谢。

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qy045 发表于 2021-9-23 23:01
我打算自己找个人来装。请问这个铅板是我要自己买的,还是装这种油烟机的人会帮忙处理?你有人可以介绍吗 ...

我两年前装过,马达通房顶,运行时根本听不到声音,有经验的师傅工具车里肯定会备有防水铅板的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有专门的烟筒帽,不需要铅板的·

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该找Schweigen认可的安装工安装吧

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2021-9-23 23:13
有专门的烟筒帽,不需要铅板的·

烟筒帽是随机附带的,防止雨水从出风口流入从而保护马达和主机;
铅板是用于出风管和房顶的瓦接触的缝隙上的。
你说的是两回事。

评分

白雲山民 + 10 感谢分享

小能豆 发表于 2021-9-23 23:21
烟筒帽是随机附带的,防止雨水从出风口流入从而保护马达和主机;
铅板是用于出风管和房顶的瓦接触的缝隙 ...

谢谢分享!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算自己找个人来装。请问这个铅板是我要自己买的,还是装这种油烟机的人会帮忙处理?你有人可以介绍吗 ...

如果你找官方安装工,他们会有准备的
其实一般电工/handyman也可以装的,要提前跟他们说好要爬屋顶。说明书里面有说要准备铅皮的,你可以叫他们买好,也可以去bunnings买,大概五六十块钱

donotgo 发表于 2021-9-24 09:24
如果你找官方安装工,他们会有准备的
其实一般电工/handyman也可以装的,要提前跟他们说好要爬屋顶。说明 ...

鉴于这次装修经历,我还是找他官方认证的师傅吧。华人BUILDER 伤不起!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qy045 发表于 2021-9-24 09:34
鉴于这次装修经历,我还是找他官方认证的师傅吧。华人BUILDER 伤不起!

我家就是华人builder给装的,说明书给师傅让他们找着做,当然要是你找的builder脾气犟不肯看说明书的也没辙。。。

此文章由 帕克7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帕克7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卖产品的应该会介绍给你,每个区安装的人不一样。

此文章由 yw223541 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw223541 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Google上有安装视频,https://www.youtube.com/watch?v=GDI2Xb6M1-I
上屋顶掀开瓦片,马达和出风口是一体的,把马达出风口固定在屋顶斜梁上切割瓦片,装上瓦片和密封铅版,打密封胶。

发表回复