新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康
· 和孩子相关的福利津贴----2009年1月1号起,Immunisation Allowance有新的改动 (2008-11-2) 花生 · 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson
Advertisement

[修房建房] 想DIY一个遮阳布, 有高手能分享一下经验吗 [复制链接]

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想自己做一个这样的遮阳布, 有高手自己做过吗, 能分享一下经验吗, 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看似容易,实则不简单。边缘加固很需要技术,除非是固定尺寸否则很难自己DIY。各连接处固定也需要很坚固,否则很容易被吹飞。我邻居家泳池边上曾经一排安装在木头立柱上的,可能是年头久了木头老化,一场风暴亲眼看着直接把柱子全部折断吹飞到了我家院子,现在给改成木桩硬顶colorbond的棚子。
bunnings买的话不要图便宜,这个帘子质量差的一两年风吹日晒就可能会裂。建议量好尺寸找专业的定制,边缘、连接环之类都直接做好的,安装可以自己DIY。
如果邻近卧室,不建议这种,兜风会有噪音。我给卧室窗子装的awning也后悔了,之后还是换了louvre。

评分

vicpark + 2 感谢分享

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2021-9-14 08:45
看似容易,实则不简单。边缘加固很需要技术,除非是固定尺寸否则很难自己DIY。各连接处固定也需要很坚固, ...

谢谢你的建议, 因为家里很多肉类植物夏天的太阳实在太毒了, 所以想做一个遮阳布。 边缘加固我也觉得难度比较高, 现在是考虑在墙上和fence上面装固定钩子来挂那个布。 夏天就挂出来, 风大的时候可以收起来遮阳可以避免你邻居的悲剧。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2021-9-14 09:16
谢谢你的建议, 因为家里很多肉类植物夏天的太阳实在太毒了, 所以想做一个遮阳布。 边缘加固我也觉得难 ...

前面说的都是针对你前面图上这种大面积且无缝隙的。
如果不需要很高且面积不是很大的话,可以看看bunnings的outdoor roller blind,底座侧固定在墙上,另外一侧装固定挂钩。简易点的有现成尺寸的shade sail,连接点和边缘都是做好的,并且形状都是针对防风设计好的。尺寸稍微小一点也没关系,4个角可以像图上这样用钢丝绳和配套的螺丝套环绷紧连接。

另外“风大就收起来”这个操作不容易,很多时候破坏性的风就是一股子贼风,尤其是夏天风暴来临前那种都是很突然的。。

此文章由 Kylins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kylins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前自己diy过一个三角的,后来一根立柱被吹倒了。
目前看来最简单的应该是这种: https://www.bunnings.com.au/toja ... kit-w-sail_p0241857
柱子连在一起时一体的,不容易被吹倒。我打算明年做完deck试试这个。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是房子的西面屋顶和fence之间搭了一个塑料顶棚遮阳,比楼主你图里的过道位置宽了很多,差不多有3米多。但是风大的时候有点可怕,吹得棚子呼呼的。
而且越窄风越大,所以我不建议楼主搭这些东西,悉尼这几年极端天气越来越多。上次下冰雹把棚子砸了好多小洞

要不就放一些类似于书架样的花架,第一层放喜阳的,第二层放肉肉。。。这样更灵活

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

eBay有卖可伸缩的遮阳篷,分手动和电动两款,比diy要容易多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不用vergola?会很漂亮

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要装的话,我建议淘宝定制遮阳布,那种灰色的很结实,我定制过。
然后选配花篮螺丝,这样对于你测量时候的精度差可以容忍的,也能做到把布拉到很紧,这种布不拉紧的话,很难看。

评分

vicpark + 2 感谢分享
axtle + 3 感谢分享

理智发言 发表于 2021-9-14 16:12
如果要装的话,我建议淘宝定制遮阳布,那种灰色的很结实,我定制过。
然后选配花篮螺丝,这样对于你测量时 ...

谢谢你的建议哦

mingsh22 发表于 2021-9-14 14:45
为什么不用vergola?会很漂亮

不用漂亮, 呵呵, 重点是经济实惠

moonhope 发表于 2021-9-14 13:39
我家是房子的西面屋顶和fence之间搭了一个塑料顶棚遮阳,比楼主你图里的过道位置宽了很多,差不多有3米多。 ...

我在小珀村, 夏天40多度的高温肉肉撑不下去啊。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2021-9-14 20:29
我在小珀村, 夏天40多度的高温肉肉撑不下去啊。

哦哦,那8楼的童鞋介绍的伸缩遮阳棚应该可以。安装也比较方便,就是要经常伸缩一下,要不就容易坏卡。

发表回复